| Lidiya020584 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Эйкелин-Эйнор Степан Уновичг. Пенза [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Мой прадед Эйкелин-Эйнор Степан Унович, родился 20.01.1902 года в г. Сортавала (ранее известный как Сердоболь до 1918 года), Республике Карелия (Россия) Беспартийный, работал слесарем на заводе номер 2. Проживал Пензенская область, г. Пенза(наверное) ул. Куйбышевская, 52-22. Арестован в 10.01.1937 года Пензенским ГО УНКВД по Куйбышевскому краю, осужден тройка при УНКВД по Саратовской области, ст.58-10. Реалибитирован 17.12.1957 дело в архиве АСД номер 5436. Перепост Он был женат, про пробабушку ничего не знаю, у них родилась дочь, 6 августа 1937 года, моя бабушка. [q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
|
Сортавала.
По Ништадтскому мирному договору 1721 года поселение вошло в состав России вместе с остальной частью Старой Финляндии и получило русское название Сердоболь. Оно стало известно своими мраморными и гранитными карьерами, которые снабжали материалами, необходимыми для строительства императорских дворцов в Санкт-Петербурге и его окрестностях . В 1812 году, вместе с остальной частью Выборгской губернии, оно было присоединено к новообразованному Великому княжеству Финляндскому. В 1917 году город остался частью независимой Финляндии. По Московскому мирному договору Финляндия была вынуждена уступить город Советскому Союзу . Всё население города было впервые эвакуировано. Как и остальная часть финской Карелии , Сортавала была отвоевана Финляндией в 1941–1944 годах
https://en.wikipedia.org/wiki/Sortavala