Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эйкелин-Эйнор Степан Унович

Финляндия, г. Сердоболь (Сортавала)

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lidiya020584
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Эйкелин-Эйнор Степан Унович
г. Пенза
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Мой прадед Эйкелин-Эйнор Степан Унович, родился 20.01.1902 года в г. Сортавала
(ранее известный как Сердоболь до 1918 года), Республике Карелия (Россия)
Беспартийный, работал слесарем на заводе номер 2.
Проживал Пензенская область, г. Пенза(наверное) ул. Куйбышевская, 52-22.
Арестован в 10.01.1937 года Пензенским ГО УНКВД по Куйбышевскому краю,
осужден тройка при УНКВД по Саратовской области, ст.58-10.
Реалибитирован 17.12.1957 дело в архиве АСД номер 5436.
Перепост
Он был женат, про пробабушку ничего не знаю,
у них родилась дочь, 6 августа 1937 года, моя бабушка.
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Комментарий модератора:
Сортавала.
По Ништадтскому мирному договору 1721 года поселение вошло в состав России вместе с остальной частью Старой Финляндии и получило русское название Сердоболь. Оно стало известно своими мраморными и гранитными карьерами, которые снабжали материалами, необходимыми для строительства императорских дворцов в Санкт-Петербурге и его окрестностях . В 1812 году, вместе с остальной частью Выборгской губернии, оно было присоединено к новообразованному Великому княжеству Финляндскому. В 1917 году город остался частью независимой Финляндии. По Московскому мирному договору Финляндия была вынуждена уступить город Советскому Союзу . Всё население города было впервые эвакуировано. Как и остальная часть финской Карелии , Сортавала была отвоевана Финляндией в 1941–1944 годах
https://en.wikipedia.org/wiki/Sortavala

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 517

Lidiya020584 написал:
[q]
Он был женат, про пробабушку ничего не знаю, у них родилась дочь, 6 августа 1937 года, моя бабушка
[/q]

Могу проверить информацию по базе ЕГР. Пишите в личные.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈