Эйдус
Ищу родственников.
ЭльмирНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2007 16:11Ищу родственников Эдус(Эйдус) Соломон Вульфович – дедушка, (09/06/1894г.Даугавпилс) (самый младший)(Дома в семье его звали Арик, а жены Аркадий ) Эдус(Эйдус) Раиса Вульфовна – старшая сестра дедушки Рапапорт (Эдус(Эйдус)) Мария Вульфовна(Владимировна) – вторая сестра дедушки Эдус(Эйдус) Софья Вульфовна – третья сестра дедушки Эдус(Эйдус) Берта Вульфовна – младшая сестра дедушки 1)Рапапорт (Эдус(Эйдус)) Мария Вульфовна(Владимировна) – всю жизнь жила в Питербурге, работала в детском саду, муж ее Рапопорт – работал в банке, ее дочь – Руфа (“1913 года рождения”)и внуки – Соня и Тамара (Соня закончила консерваторию, а Тамара муз.училище, и когда она училась подрабатывала в самом престижном по тем временам кинотеатре Ленинграда), Тамара была ударник, Соня и Руфа работали в детском саду муз руководителями.Мария жила где-то на улице Садовая, Руфа была замужем два раза первый раз за евреем – дочь Соня, второй раз за цыганом – дочь Тамара, Руфа, перед пенсией ездила куда-то на север работать, для увеличения пенсии. 2) Эдус(Эйдус) Софья Вульфовна – о муже ни чего не известно, у нее два сына один Моня, имя второго также не известно, Моня был военный в отставке, преподавал в военной академии, а второй был вроде проректор в Куйбышеве преподавал в институте, 3) Эдус(Эйдус) Берта Вульфовна – до войны жила в Риге, у нее была дочь, все остальное, не известно. 4)Эдус(Эйдус) Людмила Соломоновна – моя Мама, родилась 29 июля 1946 года(но в паспортном отделе написали 29 июня 1946) 5) Эйдус Евгения Соломоновна – (13 марта 1930 года) ее муж – Ювиналий Зарубин-Ракитянский(Ракитянский-Зарубин) 1923 года рождения, жили в городе Кировске Мурманская область, потом переехали в город Апатиты. Сын – Зарубин Андрей Ювинильевич (родился где-то в ноябре 1958 года) больше ни какой информации о них нет. Мой Дедушка жил в Ленинграде у сестры Марии, потом уехал в Армавир, в 13 марта 1930 году у него родилась дочь, от Короленко Клавдии Сергеевны, Эйдус Евгения Соломоновна . гдето в 1935 году мой Дедушка переехал в Азербайджан в город Баку, И когда ему давали паспорт, в паспортном отделе написали в место Эйдус – Эдус, так то и осталось. В Баку Он женился на Панариной Анастасии Макаровне, и у них в 1946 году родилась дочь, Эдус (Эйдус) Людмила Соломоновна (моя Мама).Где-то в 1966-1967 году, В Баку презжала Тамара на родину мужа (муж ее был армянин и тоже был ударник), так как дело шло к разводу, что бы помериться, после этого, Она уехала обратно в Ленинград, Так как его родители были против, но он тайком от родных все же уехал к ней в Ленинград, а за тем они уехали на заработки на север. Эйдус Евгения Соломоновна – писала Дедушке и узнала адрес Марии, написала Ей письмо, и послечего встретилась со всеми родственниками, а именно: Марией, Соней, с обоими двоюродными братьями, и сестрами. У самой Евгении был сын - Где-то в 1955-1956году в городе Баку не было сахара, а Дедушка лежал в больнице, И тогда Бабушка написала Марии письмо, так как Мария за год до этого нашла, И Мария выслала в Баку по почте посылкой сахар, и спортивный костюм с начесом для моей Мамы, тогда моей Маме было 9-ть лет. Мама говорит, что Дедушка рассказывал Ей, что очень много родственников было в Америке и Австралии, но о них почти ни чего не известно, .Мама помнит только вскольз упомянутые имена: Рафаэль занимался выращиванием табака в южной Америке, (умер от рака), у другого дяди было шесть сыновей, У них была жестяная мастерская. Я, конечно, понимаю, что данные, которые я написал Вам, вполне возможно, очень размытые и сумбурные, так же понимаю, что по этим данным, может быть, и не возможно, что-либо сделать, но я Вас очень прошу, пожалуйста, попытайтесь. За ранее благодарю, каков бы ни был Ваш ответ. С уважением, Эльмир Карлович
--- Буду рад всем кто откликнетца. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бирюков Анатолий Романович " (12 марта 2010 21:50)
|
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
12 марта 2010 21:53 ЭльмирЭта фраза кому предназначена? [q] Я, конечно, понимаю, что данные, которые я написал Вам, вполне возможно, очень размытые и сумбурные, так же понимаю, что по этим данным, может быть, и не возможно, что-либо сделать, но я Вас очень прошу, пожалуйста, попытайтесь. За ранее благодарю, каков бы ни был Ваш ответ[/q]
Я не увидела вопроса! Чего Вы хотите от форума - сообщества людей, увлеченных поиском? Вам надо самому разбираться на форуме, и самому искать информацию. Никто на форуме ЗА кого-то ничего не делает. Вам могут подсказать направление поисков, могут написать данные из адрес-календарей, некрополей или других документов. Масса документов (ссылки на них, списки их) есть в соответствующих разделах форума. Уехавших надо искать на иностранных сайтах, например, http://www.ancestry.com/ Что я могу посоветовать. Для начала почитайте раздел Как работать на форуме. Ссылка на него есть в шапке раздела. Зайдите в раздел Еврейская генеалогия, там Вам могут конкретно подсказать. Где и что и как искать. Зайдите в географический раздел, Страны Северной Европы, Латвия. Там тоже могут подсказать. Вы обозначили свое присутствие на форуме, а теперь внимательно изучайте его! Вы все сможете! У Вас много данных! Удачи! У меня был знакомый Эйдус, поэтому Ваша тема привлекла внимание. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 марта 2010 21:55 litana Человек был один раз на форуме в мае 2007 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
12 марта 2010 22:00 а-а-а. а я распинаюсь | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
5 октября 2016 17:56 Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий: Эйдус Соломон МоисеевичРодился в 1896 г., м. Грива Курляндской губ., Латвия; еврей; образование начальное; инструктор, Войлочный цех артели "Возрождение". Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, Витебск, 1-я Краснобригадная, д. 17. Арестован 4 декабря 1937 г. Приговорен: "двойка" 10 января 1938 г., обв.: 68 УК БССР - Шпионаж в пользу Латвии. Приговор: ВМН Расстрелян 28 января 1938 г. Реабилитирован 28 августа 1989 г. Прокуратура Белорусского ВО Источник: Белорусский "Мемориал" http://lists.memo.ru/d38/f35.htm#n172 | | |
| Smolta1978 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 декабря 20:30 25 декабря 20:30 Эльмир, добрый день Back to search results > Harry Raphael Eidus In FamilySearch Family Tree Save this record and choose the information you want to add to your family tree
Name Harry Raphael Eidus Gender Male Birth Oct 16 1897 Vitebsk, Russian Empire Marriage Spouse: Sarah Celia Birkenfeld June 26 1921 Manhattan, New York, New York, United States Immigration 1911 Residence 1930 Brooklyn (Districts 1001-1250), Kings, New York, United States Death Mar 30 1984 The Bronx, New York City, New York, United States Burial Riverside Cemetery, Saddle Brook, Bergen, New Jersey, United States of America Parents Louis Eidus Anna Eidus (born Feinstein) Wife Sarah Celia Eidus (born Birkenfeld) Son Arnold Abraham Eidus Source Click here to view record on FamilySearch
Вот такая информация есть на сайте MY heritage по США | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
Сегодня в 11:49 РГИА Шифр Ф. 20 Оп. 4 Д. 3527 Заголовок О разрешении состоящему в запасе армии писарю еврею Эйдусу торговли из г. Пскова. Шифр Ф. 1142 Оп. 6 Д. 2694 Заголовок Страховое общество "Урбэн". Дело о страховании жизни. Эйдус Л. Б. Крайние даты 19 января 1910 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 176 Д. 407 Заголовок Первый Департамент Сената. О наложении административного взыскания. По жалобе мещанина Иты Эйдус Крайние даты 7 июня 1906 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 176 Д. 411 Заголовок Первый Департамент Сената. О наложении административного взыскания. По жалобе мещанина Гейнаса Эйдуса Крайние даты 7 июня 1906 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 329 Д. 942 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту Лифляндского губернского правления от 18 декабря за № 9635, с жалобой Эйзера-Иосифа Эйдуса на постановление губернского правления о выселении его из города Риги. Крайние даты 31 декабря 1910 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 329 Д. 950 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту Лифляндского губернского правления от 20 декабря за № 9644, с жалобой мещанина Пинхоса-Бера Эйдуса на постановление губернского правления о выселении его из города Риги. Крайние даты 31 декабря 1910 г. | | |
|