Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щукин

Поиск данных о Щукине Л. (Семиреченская область) и казачестве

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Schukin
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Помогите пожалуйста найти данные о казачестве в Семиреченской области и конкретно о Щукиных.
Спасибо.
SannikovOU
Новичок

г.Казань
Сообщений: 1
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Я знаю Щукиных, проживающих в Северо-Казахстанской области. Они тоже из казаков.
---
Олег.
IlyaNsk
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
[B]Schukin[/B]  Семиреченское войско было образовано в 1867 году из двух полковых округов (9-го и 10-го) Сибирского казачьего войска. До 1867 история семиреков и сибирцев неразделима. Вполне вероятно, что семиреченские и с.-казахстанские Щукины - ветви одного дерева. Архивы Семиреков следует искать в Москве (военная часть) и Алма-Ате (административно-хоз.). По сибирским корням семиреков  многое может быть в Омске, там одна опись даже доступна в он-лайне:

http://www.ic.omskreg.ru/~archive/cgi-bin/arc.cgi

если вдруг встретите семиреченских Юдановых, сообщите пожалуйста.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6763
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1371
Олег! Спасибо большое, а что еще о них можно узнать?
Воропаев Андрей
Начинающий

г. Орск Оренбургской области
Сообщений: 43
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Собираю сведения о Щукиных , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской , Харьковской , Курской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателей ( наряду с Воропаевыми , Неплюевыми, Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Хмыровыми, Гладышевыми , Мамонтовыми, Верещагиными ) пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений. Судя из надгробий на кладбище многие Щукины воевали в гражданскую войну в войсках атамана Дутова А.И.
123456*
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Андрей, мои предки Щукины из Студенцов, при чем и бабушка Марина Дмитриевна 1903г.р 13.02. и дед Павел Андронович 1902 г.р. были Щукины. Отец бабушки- Щукин Дмитрий Филиппович, мать- Щукина Елена Семеновна. Дед.Павел Андронович с бабушкой выехали из Студенцов весной 1937 года в Талды-Курганскую обл., свеклосовхоз Талды- Курганский, там жил двоюродный брат деда Щукин Петр Илларионович, его жена в девичестве была Воропаева. Моя тетя Щукина Надежда Павловна 1927 года рождения помнит с.Студенцы, жили они напротив Неплюевых, у которых была дочь Антонина 1923 или 1924 года, она была ровесницей брата Надежды Павловны Ивана Павловича. Тётя помнит колодец, который был на въезде в село из Оренбурга, рядом жили Панфёровы, девочку у них звали Валентина, ориентировочно 1927 г.р. Еще у Марины Дмитриевны тетка была манашка звали её Ганна, которая пела в приходе в Студенцах, а во время войны уехала в Талды-Курганскую обл., а затем в Ташкент, где и умерла в 1957 году. Марина Дмитриевна умерла в 1985 году, жаль что мало сведений о корнях своих знаем. Пишу со слов тёти, она помнит очень мало, была 10 летней девочкой, когда родители их увозили из села. Ещё тётя говорит, что были у неё двоюродные братья Щукин Алексей и Виктор, летчики-испытатели, они 1918 - 1923 г.р. Если Вы знаете как можно в архиве заказать похозяйственные выписки, митрические данные, регистрацию прадедов, сообщите, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Щукиных (Оренбургская обл.)
Лайк (1)
Vedder
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

SannikovOU написал:
[q]
знаю Щукиных, проживающих в Северо-Казахстанской области. Они тоже из казаков.
[/q]

мдаа, прошло 10 лет, как Олег написал свое единственное сообщение. Скорее всего, речь о моих предках и родственниках.

Напишу данные из своей родословной:

мой дедушка - Щукин Александр Фотеевич (Фатеевич), род. в 1925 (Северный Казахстан), его отец Щукин Фотей (Фатей), мать - Щукина Марфа (девичья пока неизвестна). Родители Щукина Фотея - мать Щукина Харитонья (но нужно будет мне уточнить), отец - неизвестно.
Известно, что отец или дед Щукина Фотея взял фамилию своей жены (Щукина), а его настоящая фамилия - Морев. Пока что все.
mv064
Новичок

mv064

Энгельс
Сообщений: 3
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Моя прабабушка Щукина Анна Семеновна 1904 года рождения, проживала в Саратовской области, в г.Энгельсе
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 14381
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19317

Schukin написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти данные о казачестве в Семиреченской области
[/q]

Знак Семиреченского казачьего войска (для офицеров).
1912г.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 14381
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19317
Атаманы южных станиц Семиреченского казачьего войска.
Фото 1913 год.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈