Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щукины

Поиск информации

Эта тема на карте:  Посельско-Саргатское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Щукин А.Ф.
осужден 14.12.1920 тройкой Крымской ударной группы к ВМН.

Щукин Сергей Николаевич
49 лет,
активный член Всероссийской народной государственной партии Пуришкевича,
24.03.1921 осужден коллегией Симферопольской ЧК к ВМН.

Щукин Федор Алексеевич
вольноопределяющийся,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 1017.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Каменно-озерная станица
Поселки: Каменно-озерный, Нежинский, Вязовский, Островной.
...

Щукин Василий
ЗОВО 4 ст. № 31564;

Щукин Ларион
14 ОКП,
ГК 4 ст. № 483486;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 100.
---
Знания - сила
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19323
1-anna

1-anna написал:
[q]
о дальних родственниках.........................ПраПраПрадед
[/q]

Ну, я бы прямых предков дальними родственниками не назвал, это, скорее, про каких-нибудь пятиюродных... Но это вопрос терминов...

1-anna написал:
[q]
Трофим Щукин д Починки
[/q]

Возможно, это его дочь вышла замуж 8 января 1914 года:

Фонд №203, опись №782, дело №87, стр. 106

Невеста:

Прикрепленный файл: Починок 1..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
1-anna

Жених:

Прикрепленный файл: Починок 2..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
1-anna

Весь разворот:

Прикрепленный файл: Починки 3..png
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Березинская станица
Посёлки: Березинский, Бородиновский, Куликовский, Московский, Натальинский, Порт-Артурский, Резутовский, Углицкий, Успенский, Фершампенуазский, Чесменский.
Атаман станицы в 1917г. – Коротков Александр Петрович
...

Щукин Владимир Федорович
5 ОКП,
ГК 4ст. № 310396,
ГМ 4ст. № 378571;

Щукин Даниил Матвеевич
10 ОКП,
ГК 4ст. № 235752;

Щукин Иван
ЗОВО 4ст. № 87609;

Щукин Михаил Алексеевич
ЛГСКП,
ГК 3ст. № 8906,
ГК 4ст. № 142506;

Щукин Николай
1 ОКП,
ГК 4ст. № 616061,
ГМ 4ст. № 334766;

Щукин Павел Степанович
1 ОКП,
ГК 4ст. № 505565;

Щукин Поликарп
16 ОКП,
ГМ 4ст. № 631422;

Щукин Тимофей Федорович
10 ОКП,
ГК 3ст. № 732,
ГК 4ст. № 124666;

Щукин Федор Иванович
16 ОКП,
ГМ 4ст. № 715406;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 49.
---
Знания - сила
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256

OlegVS написал:
[q]
1-anna

1-anna написал:
[q]

о дальних родственниках.........................ПраПраПрадед
[/q]

Ну, я бы прямых предков дальними родственниками не назвал, это, скорее, про каких-нибудь пятиюродных... Но это вопрос терминов...

1-anna написал:
[q]

Трофим Щукин д Починки
[/q]

Возможно, это его дочь вышла замуж 8 января 1914 года:

Фонд №203, опись №782, дело №87, стр. 106

Невеста:

[/q]
Благодарю. Да это его 3я дочь. Наверное это 1 брак.
У меня нашлись по ней некоторые данные:
Дарья Трофимовна Щукина (Яблоковская) жили в г Подольск МО (в 30гг были в Италии), Муж Тадеум Викентьевич Яблоковский. 3е детей:
- Нина Теод. Яблоковская г Подольск
- Владимир Теод.. Яблоковский г Подольск, директор музык. школы.
- Ирина Теод. Яблоковская. В 18л ушла на фронт, там вышла замуж за офицера, в конце войны приезжает домой, родила сына Игоря (дальнейшую судьбу не знаю).
После войны у мужа умирает 1я жена, остается 3е детей. Через несколько лет уходит с сыном от мужа.
Заканчивает Московский университет (политэкономика). Работает в институте в Новосибирске. Где выходит замуж,
Муж 2 Александр Павлович Мизурин (есть сын Володя), корреспондент "комсом. правды. Пишет "целину" для Брежнева (см г Дзержинец от 20.05. 1997.)
Их (его) приводят в Москву, получают 2х-к квар-ру, рождается общая дочь Марина. Умерла Ирина ~ 1991г.
-- Марина Александровна Мизурина (?) театральный критик, в 1983 получ. кв-ру на набережной. г Москва.
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 211

Анастасия1985 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 12 апреля 2017 9:06

Avgousta, такая подробная информация! Очень интересно! Хочу также найти свои корни. Мои родственники по отцовской линии также Щукины с г.Нижняя Салда, самый ранний родственник, о котором известно, Щукин Никита по прозвищу живой, был силачом, жил в конце 19-начале 20го вв, умер примерно в 1922/23 гг, был женат на Дьячковой Анне Никитичне, которая умерла в 1958 г. У них был сын Петр Никитич. Если что то известно про Никиту силача, прошу написать мне
[/q]

Здравствуйте, Анастасия!
Не видела сообщение раньше... Наверное, за два года Вы уже разобрались со своими Щукиными.

Тем не менее...

Про Никиту мне ничего не известно.
Историю Щукиных восстановила только по ревизским сказкам, по метрическим книгам проследила частично и без выхода к XX веку.

Но моя история Щукиных - не полная. Я пишу о Щукиных Нижне-Салдинского завода, переведённых из деревни Верховина Архангелогородской губернии.
В Нижней Салде был ещё другой род Щукиных - из деревни Княжевой той же губернии.

Если ещё не смотрели метрические книги - они есть в открытом доступе (возможно, не все, не знаю) на сайте Свердловского архива. Надо только предварительно разобраться с описями, которые тоже есть на сайте, поскольку поиск не по населенному пункту, а по номеру фонда, описи, дела.
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Ищу родственников по линии моей двоюродной тети:

Щукина (дев. Денисова) Елена Лаврентьевна, 1915 г.р. Место рождения: с. Новомихайловка, Ставропольский край.

В 1988 году проживала по адресу:
г. Новоалександровск, Ставропольский край, пер. Куйбышева, 11
Известно, что у нее была дочь, по этому адресу уже не проживает.

Буду признательна за информацию.
Татьяна
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
18 августа.
В театре и в иллюминированном саду "Эрмитаж" был устроен бенефис директора Я.В. Щукина. В театре с цыганскими романсами выступила А.Д. Вяльцева, имевшая шумный успех.
Раннее утро. 1911. 19 августа

Не позднее 1 ноября.
Закончено строительство здания Психологического института им. Л.Г. Щукиной при Московском университете, воздвигнутое на средства, пожертвованные С.И. Щукиным.
Голос Москвы. 1911. 3 ноября; Раннее утро. 1911. 1 ноября

12 октября.
В 5.00 дня скончался П.И. Щукин**, известный московский коллекционер и меценат, подаривший городу свой "Щукинский музей" на М. Грузинской.
Депутация московских портных-хозяев представлялась градоначальнику с ходатайством о защите от забастовок.
Голос Москвы. 1912. 13 октября
** Похоронен 14 октября на кладбище Покровского монастыря. – Голос Москвы. 1912. 16 октября.

Новый психологический институт был открыт на территории Нового университета по инициативе профессора Г.И. Челпанова и благодаря щедрому пожертвованию С.И. Щукина в 120 000 руб.
Русские ведомости. 1914. 25 марта

23 октября.
Вспыхнул большой пожар по Б. Знаменскому переулку, во владении известного коллекционера С.И. Щукина, где выгорел склад мануфактурного товара домовладельца. Убыток составил приблизительно 2 000 000 руб.
Московские ведомости. 1914. 24 октября

Источник:
XX век: хроника московской жизни. 1911 – 1920 гг. / Сост.: С.Г. Муранов, О.А. Пруцкова, А.С. Рощина, А.Н. Старицын, Р.Н. Тепцова. – М.: Издательство объединения "Мосгорархив", 2002. С. 38, 49, 109, 200, 239.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈