Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щекалёвы

Екатеринбург, Верх-Исетский завод.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Permskiy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

dima45698 написал:
[q]
подсказали связаться со специалистом
[/q]

Юлия Вячеславовна? Читал ее статью, познавательно.
Лайк (1)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

Permskiy написал:
[q]

[/q]

Да.
DariaBlednova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

dima45698 написал:
[q]

Permskiy написал:
[q]

[/q]

Да.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как мне тоже связаться с Юлией Вячеславовной? Хотелось бы получить информации о предках Щекалевых, в частности про Ивана Алексеевича Щекалева, родившегося ориентировочно в 1910х годах и проживавшего в Невьянске.
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

DariaBlednova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а как мне тоже связаться с Юлией Вячеславовной?
[/q]

Электронный адрес указан в профиле на сайте Уральской генеалогии ( http://rodgersforum.borda.ru/?32-ula )
sam_such
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Permskiy написал:
[q]
Изучаю Щекалевых Пермской губернии.
[/q]

Подскажите, не встречали ли в данных конца 19 - начала 20 вв. Щекалева Фатея в Перми?

Занялась историей своей семьи, линия прадеда обрывается на нем и его брате, они оба жили в Перми в первой половине 20 века.
Мой прадед -- Щекалев Николай Фатеевич, его брат -- Щекалев Владимир Фатеевич. (Отчество могут писать как вздумается, встречала ФаДеевич, ФОтеевич)

О брате узнала по большей части благодаря документам о погибших во время ВОВ. Прадед же погиб в 1942 г. из-за несчастного случая, и о нем мало что помнит ныне живущая его дочь, т.к. сама уже в преклонном возрасте.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 953

sam_such написал:
[q]
Мой прадед -- Щекалев Николай Фатеевич, его брат -- Щекалев Владимир Фатеевич.
[/q]

Годы рождения известны?

Вот есть Щекалев Владимир Фатеевич, 1902 года рождения(на "Памяти народа" он 1903 года рождения указан), Чермозский завод.
И там же, на "Памяти народа" нашла Щекалева Геннадия Фотеевича, 1900 года рождения, тоже Чермозский завод.
Вот их записи о рождении.
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943807#5
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943809#46
Чтобы понять, братья ли это Николая, можно по метрическим книгам поискать запись о рождении Николая. Но лучше бы знать год рождения

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2022-06-03 14-02-23.pngСнимок экрана от 2022-06-03 14-02-11.png, 2563503 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
sam_such
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2022 12:03

Большое спасибо!
На сайте мемориала о погибших в ВОВ тоже везде 1903 год рождения указан у Владимира. Думаю, что это всё же он, т.к. Фотеевич достаточно редкое отчество, вряд ли совпадение.

К сожалению про Николая вообще пока никаких зацепок нет, запросила информацию в Архиве социально-политической истории, надеюсь там будут какие-то биографические данные.

Я правильно понимаю, что вы с сайта Архивов Прикамья сканы метрических книг брали?
Еще не встречала пермских метрических книг, а на сайте Поколения Пермского края нужных мне Щекалевых не нашла.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

sam_such написал:
[q]
К сожалению про Николая вообще пока никаких зацепок нет,
[/q]

Годы рождения детей Николая? В ВОВ или ПМВ участвовал? Женился когда и на ком?
Метрики да, с «Архивов Прикамья».
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

sam_such написал:
[q]
запросила информацию в Архиве социально-политической истории, надеюсь там будут какие-то биографические данные.
[/q]

Из этого дела?
https://archives.permkrai.ru/archive2/unit/612912
Получается, он был партийным, думаю, найдут его анкету
---
sam_such
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

sam_such написал:
[q]

К сожалению про Николая вообще пока никаких зацепок нет,
[/q]

Годы рождения детей Николая? В ВОВ или ПМВ участвовал? Женился когда и на ком?
Метрики да, с «Архивов Прикамья».
[/q]

Точно знаю, что в ВОВ он не участвовал, был под бронью в Перми. (Поэтому очень жду ответ на запрос из архива, надеюсь станет ясно кем он работал и почему его не забрали на войну)
Годы рождения детей -- 1930, 1933, 1942. Последний ребенок родился уже после смерти Николая.
Когда женился тоже не знаю -- документов его семьи пока не нашли. Женился скорее всего в Краснокамске/Закамске/Перми, т.к. семья жила попеременно в Закамске и Краснокамске.
Прабабушка, его жена, из Сарапула. Эту часть семьи я по переписям и метрикам раскопала.

Спасибо за наводку про метрики, посмотрю.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈