boggal-madam Новичок
10 августа 2018 11:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щербаков Андрей Васильевич, род. 1897г.? , младший брат - Щербаков Михаил Васильевич Андрей - пропал без вести в годы ВОВ, в прошлом году "нашли" - с. Лески, Белгородская обл., братская могила. Военкомат никаких сведений не предоставил, не известно, он ли.... Михаил - похоронка в годы ВОВ, в 1946 году вернулся (без ноги). Проживал в Ново-Сергиевке? Оренбургской области Щербаков Андрей - жена Щербакова (Казарина) Варвара Макаровна, дети - Мария, Екатерина, Константин, Римма и Дмитрий (последние умерли в войну). До войны работал в созхозе имени Магнитостроя. В семейном архиве есть фото, где он в форме царской армии, видимо, до революции. По воспоминаниям прабабушки - пришел в Покровку Нижегородской губернии создавать колхоз. Откуда? Один или с братом. В конце 20-х годов на подводах уехали в Оренбургскую область. В совхоз имени Магнитостроя, работал в зернохранилище, кем-то вроде экономиста, счетовода??? Получается грамотный, не из крестьян??? Щербаков Михаил - жена Степанида. Дочь - Екатерина Нечаева? (Щербакова). С благодарностью жду помощи в прояснении судьбы своих предков.
--- Ищу Щербаковых, Казариных, Горожанкиных, Пушкаревых, Хазовых |