Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щегловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ТатьянаЛ
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Хотелось бы поделиться некоторыми уточнениями к моей предыдущей записи, появившимися в результате изучения семейного архива.

Из дарственной записи на фотографии Владимира Ильича Димитрiевского известно, что бабушку звали Варвара Васильевна, а тётушку – Клавдия Александровна. Так же В.И. упоминает дядюшку Николая Яковлевича. Фамилия же в письме звучит так – «господам Прониным – Щегловым».
В метрическом свидетельстве Николо завальской церкви (1913 год), выданном при крещении дочери Владимира Ильича Димитрiевского Клары, указано, что восприемницей во время крещения была жена почётного гражданина Клавдия Александровна Пронина.
В памятной книжке Тульской губернии за 1909 год мы нашли Делопроизводителя Городской Управы мещанина Пронина Николая Яковлевича (Николо-Завальская, собственный дом). Странно только, что здесь он указан, как мещанин, а не потомственный гражданин.
При этом вместе с Прониным Н.Я. Делопроизводителем Городской Управы служил потомственный почётный гражданин Василий Георгиевич Щеглов (Беляевская, дом Сахарова). Он может быть либо однофамильцем, либо одним из родственников (близких или дальних).
Поэтому можно сделать вывод, что моя прапрапрапрабабушка носила фамилию Щеглова (по мужу), имела дочь Клавдию Александровну Пронину (Щеглову), а стало быть мужа Александра Щеглова, на тот момент (15.09.1898 – дата, указанная на фотографии) уже умершего. Иначе бы в дарственной надписи был бы указан и дедушка.
А так же можно предположить, что Варвара Васильевна имела ещё одну дочь, которая была первой женой Ильи Степановича Димитрiевского и матерью троих его детей: Василия, Владимира и Клавдии.
Nik015
Новичок

Химки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Буду благодарен за любую информацию по моим Щегловым, которая поможет продлить линиюВсе чем владею:

Щеглов Иван Евтихиевич рождение примерно 1870. Проживал точно в д. Ягуново, но насчет рождения там же не уверен.
Супруга - Щеглова Афанасия/Федосея/Феона Егоровна (фамилия по отцу - Ягунова). Родилась в Куро-Искитимске примерно 1872 г.

Дети:
Новикова Екатерина Ивановна 13.10.1909 - ...
Щеглов Федор Иванович 1916 - ...
Щеглова Мария Ивановна (фамилия после замужества неизвестна)

Так же, еще один из предков - Григорий Щеглов (примерно 1860). Известно только про его дочь - Новикова Ульяна Григорьевна (1880 - ...)

Спасибо.

guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 135
Кузнецова, Л. Ф. Щегловы: историко-генеалогическое исследование [Текст] : [монография] / Л. Ф. Кузнецова ; Администрация города Кемерово, Институт экологии человека СО РАН, ГУК "Кемеровский областной краеведческий музей". – Кемерово : Скиф, 2005. – 159 с.
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9252

guest23 написал:
[q]
Кузнецова, Л. Ф.
[/q]

Второй соавтор -- И.Ю. Усков.
Sergey42
Новичок

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Есть информация по Щегловым. Отправил вам в л.с. Если у кого еще есть родственники из д. Ягуново Кемеровской обл. пишите, пообщаемся. Случайно вчера попала в руки книга Кузнецова, Л. Ф И.Ю. Усков. ЩЕГЛОВЫ: историко-генеалогическое исследование 2005 г. В ней есть много веток Щегловых. Моя ветка от 1744 г. Я сам Щеглов.
KLIO7
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Встретила следующую запись во второй части метрической книги записей о рождении, браке и смерти Александро-Невского собора за 1885 г.:
125 об.-126
№40.
28.06. 1885
Жених никуда не причисленный крестьянин Козьма Козьмин Федоров православный, холост 25 (лет)
Невеста Калужской губернии Лихвинского уезда сельца Краинского дочь крестьянина Анна Семенова Щеглова, православная, девица 18 (лет)
Священник Иоанн Кущ с псаломщиком Иаковым Краснодубровским
Поручители по жениху Ананьевский мещанин Василий Андреев Руденко и Воронежской губернии Пригородный города Павловска слободы Песковатки крестьянин Иван Андреев Горбачев по невесте крестьянин Калужской губернии Лихвинского уезда Тарасовской волости Стрелецкой слободы Дмитрий Захаров Салищев и той же губернии и уезда сельцо Украинского крестьянин Василий Семенов Щеглов.

С уважением,
Виктория.
Nik015
Новичок

Химки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Судя по истокам Щегловых из этой книги в поколенной росписи Щегловых в первом поколении:
1. Михаил Щагол, пашенный крестьянин Верхотомского острога (1700)
2. Никита Щагол, + до 1700.

Собственно, вопрос в том, что было до них..? И где вообще искать информацию об их родне? Они же не могли из воздуха появиться. Есть у кого идеи?
Sema1964
Новичок

г. Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щеглов Стефан.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
г. Кашира

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

Губернский секретарь Тульской губернии г. Каширы

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
Православный
Дети:
- Петр Стефанов (Степанович) Щеглов 1873 г.р. Запасной старший унтер-офицер (сведения 1903 г.) паспорт №71 от 16.09. 1897 г. православный
его дети - Николай, Михаил, Клавдия. Жена - Воскресенская Лидия Михайловна.(1880 г.р.)
- Александр Стефанов (Степанович) Щеглов (дети Иван, Екатерина, Мария, Георгий....) . Жена- Александра
- Мария Степановна
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
У меня родственники по фамилии Щегловы, но в 1941 году жили в Усть-Каменогорске. Откуда приехали не знаю.Щеглов Иван Митрофанович 1908г.р,жена Дьякова Елизавета Ивановна1911г.р. У них была дочь Екатерина. примерно 1927г.р
---
Vika
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Ищу так же своих Щегловых.У меня есть родственник Щеглов Иван Митрофанович 1908г.р, жена Дьякова Елизавета Ивановна1911г.р. Дочь Екатерина-1927г.р(примерно) В 1941 году проживали в г Усть-Каменогорск, Восточно Казахстанской обл, Казахстан.дальнейшая судьба их мне не известна. Работал экспедитором на складе железнодорожной станции Защита(Томской ж.дороги) в г Усть-Каменогорск.Возможно приехали из села Кузнецова Курьинской волости, Томской губернии. где проживали ранее не знаю. На фото их дочь-Катя Щеглова.

Прикрепленный файл: 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈