Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Щербинины

Ищу родных

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Art_Svetlana
Новичок

Кострома
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощь в поиске информации о моей прабабушке и ее предках.
Щербинина Евгения Никандровна 1883 года рождения.
Проживала в Ставропольской губернии с. Благодарная. Примерно в 1911 году была учительницей в станичном женском 2-х классном училище с. Сторожевой, Баталпашинского отдела, затем до 1914 года- учительницей 2-х классного училища - там же.
Можно ли узнать : кто были ее родители, какого сословия, где она училась? ( ведь чтобы стать учительницей нужно было закончить какие-то курсы или гимназию).
Есть фотография, где она в форме гимназистки(?), фотография сделана в г. Ставрополе в 1900 году. Если предположить что она там училась?
Может остались какие-нибудь списки учениц, ведомости, заявления о приеме в гимназию или другие упоминания?
С нетерпением буду ждать новостей.

Прикрепленный файл: сканирование0009д.jpg
---
Ищу сведения о Колковых, Щербининых, Красовских.
Waxyk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Щербинин Пётр Петрович -1857-60 года рождения, дети: Дмитрий, Пётр, Анастасия, Федор.

2. Проживали в станице Аиртавская,Лобановская,Володарская
(Северный Казахстан).
Буду рада любой информации о предках этой семьи, откуда и когда переехали.
Спасибо.
Yurkovsv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Waxyk написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Щербинин Пётр Петрович -1857-60 года рождения, дети: Дмитрий, Пётр, Анастасия, Федор.

2. Проживали в станице Аиртавская,Лобановская,Володарская

Буду рада любой информации о предках этой семьи, откуда и когда переехали.
Спасибо.
[/q]

Прикрепленный файл: РС 1850.JPG
Лайк (1)
997484
Новичок

На сайте с 2021 г.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Щербинин Константин занимался чем-то на рынке Ростов, был осуждён во время царствования Александра. Что стало с семьёй нет данных известно только что Сын Петр был отдан в учение или кудато-то на службу , когда ему было 8-10 лет.
Щербинин Петр Константинович
Родился примерно в 1876г, его жена Щербинина Александра Филипповна 1880 - 1945

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Щербинин Петр Константинович проживал в ст. Елизаветинской хутор. Абухов, женился рано его дети:. 1. 1.Петр Петрович 14.01.1896г.р
2. Александра Петровна 1906 г.р. .
3. Алексей Петрович 30.03.1909 г.р.
4. Григорий Петрович 1911г.р.
5. Леля Петровна 1912 г.р
6. Клавдия Петровна 1917 г.р.
7. Таисия(Тася) Петровна 1920 г.р

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Мой дед Щербинин Алексей Петрович
был кузнецом, был женат:
1-я жена Щербинина(Шведикова) Анна Анатольевна 31.08.1910-15.08.1937
2-я жена Щербинина(Марченкова)

5. Сословие
Щербинин Константин был предположительно из мещан, Петр Константинович имел кузню

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание- староверы. Ходили в Покровский собор на Канкринской улице в Ростове.
valeri794613
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Щербинины. Вот, что известно об одном из них:
Щербинин Иван Архипович, 1903 года рождения. Уроженец села Нижнемахово, Суджанский район.
Был участником ВОВ, рядовой. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени. На войну был призван 07.09.1941. Женой его была Щербинина Александра (девичья фамилия не известна, если что знаете по этой линии, сообщите, пожалуйста), дочерью Евдокия.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1656
Иван Архипович был в плену
Фамилия Щербинин
Имя Иван
Отчество Архипович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Курская обл., Суджанский р-н, с. Нижнемахово
Дата и место призыва 07.09.1941 Суджанский РВК, Курская обл., Суджанский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 07.10.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1420
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65461259
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Щербинин Петр Константинович" (6 сентября 2025 17:46)
К данной теме присоединена тема "Щербинин" (6 сентября 2025 17:48)
К данной теме присоединена тема "Щербинины" (6 сентября 2025 17:52)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈