Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щелоковы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ScNa
Новичок

Лыткарино
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Интересуюсь веткой Щелоковых, которые проживали в дер. Козлишка Ветлужского района Нижегородской области. Знаем Щелокова Дмитрия Федоровича. У него был брат,как звать не знаю, но знаю, что у этого брата был сын Михаил. Если знает кто что, отзовитесь.
---
Ищу сведения о предках: с.Соболевка Пензенская область (БОГАТОВЫ И БУХАНОВЫ); с. Грачевка Оренбургская область (ПАЗНИКОВЫ И КУЗНЕЦОВЫ); с. Козлишка Ветлужский район Нижегородская область (ЩЕЛОКОВЫ); дер. Лесновка Заокского района Тульской области (ЕРМАКОВ
SNIGURIVNA
Участник

SNIGURIVNA

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90
Мои Щелоковы из Варнавинского уезда Костромской/Нижегородской губернии.
Sladkayadraznilka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой дед по отцу Щёлоков Геннадий Алексеевич из Варнавинского района. Может есть общие корни, очень хочется узнать?

Его отец Щёлоков Алексей Фёдорович и мать Мария жили в деревне Фалино, Горьковской области, п/о Лапшанга.
Дети: Лидия (детей у неё не было), Геннадий (мой дед), Николай, Василий (возможно ошибаюсь).
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Щелокова Окончила в 1932 году фарммедтехникум в Клинцы
есть фото выпуска.

Щелоков Сергей Иванович работал учителем во 2 школе в Аткарске в 1928 году

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
89049015491
Новичок

Ветлуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Моя прабабушка - Щёлокова Анна Фёдоровна. Родом из Козлишки Ветлужского района.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14421
Фотоснимок из семейного архива Щёлоковых, на фото Иван Васильевич Щёлоков,
уроженец села Сазановки Пржевальского уезда Семиреченской области Российской империи //
Фото времён Великой Отечественной войны 1941-45 гг.

Щелоков Иван Васильевич
Дата и место рождения: 1907, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Иссык-Кульский р-н, с. Сазановка / с 1942 - Ананьево.
Дата и место призыва в РККА: 08.11.1942 г., Иссык-Кульский РВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Иссык-Кульский р-н.
Воинское звание: красноармеец.
Дата выбытия: февраль, 1943 г. Причина выбытия: пропал без вести.
Источник информации: ЦАМО. Фонд: 58. Опись: 18004. Дело: 581
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&

Прикрепленный файл: Иван Васильевич Щёлоков.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Эти Щёлоковы не мои, но может кому пригодится:
Владимирская область, Вязниковский район, д. Федурники.
Памятник землякам в деревне Федурники, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Табличка:
Ковезин А.В., Щёлоков А.Г., Ковезин Г.И., Щёлоков С.В., Мошков А.В., Петров А.П., Никитин И.А., Семёнов Н.И., Кроштатов И.И., Сизов Н.И., Павлов А.С., Балков И.П., Голубев В.И.

Прикрепленный файл: 2006-mem-400.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈