Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Щетинины

Старый Курлак Анненского района (ранее Бобровского уезда).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Интересуют материалы по селу Старый Курлак Анненского района (ранее Бобровского уезда). Фамилия - Щетинины.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 967
моя прабабушка-анастасия щетинина( уличное прозвище Матягина)1898г.р.
была замужем за Дмитрием Наумовым(1894-1942гг)
жили в .Старое-Шайгово,Мордовская АССР. дер.Ново-Троицк
Лайк (1)
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.

натальяА написал:
[q]
[/q]

Если из Старого Курлака, то 1898 года была Анастасия Захаровна Щетинина. Дочь Захара Алексеевича Щетинина - брата моего прапрадеда Михаила Алексеевича Щетинина.

---
Гурьяновы, Шабровы-Ярославская губерния; Гальцовы, Щетинины-Воронежская губерния
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 967

gurianov написал:
[q]

натальяА написал:
[q]

[/q]

Если из Старого Курлака, то 1898 года была Анастасия Захаровна Щетинина. Дочь Захара Алексеевича Щетинина - брата моего прапрадеда Михаила Алексеевича Щетинина.

[/q]

Здравствуйте! Анастасия Яковлевна Наумова( Щетинина) 1898-1979
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Вышла книга по истории рода Щетининых в селе Старый Курлак.

В.М. Гурьянов, О.М. Гурьянова "Гальцовы и Щетинины из Старого Курлака", Издательство "Зебра", г. Ставрополь, 2023 год

[q]
На основе архивных материалов и других источников авторы раскрывают историю села Старый Курлак (Аннинский район, Воронежская область) через историю двух крестьянских родов.
[/q]

В книге прослежена история рода Щетининых из Старого Курлака до первого упомянутого в ревизских сказках предка - Фомы Анисимова сына Щетинина, жившего в 1716 году в селе Сырском Романовского уезда. Его сыновья Петр и Мартин в итоге осядут в Курлаке.
---
Гурьяновы, Шабровы-Ярославская губерния; Гальцовы, Щетинины-Воронежская губерния
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈