Щепины-Ростовские
princess Новичок
13 октября 2012 20:29 Здравствуйте! А я интересуюсь судьбой Павла и Константина Николаевичей Щепиных-Ростовских. Константин в 20-е годы 20 века служил в ОГПУ Севастополя, а у Павла какая-то сложная судьба. Умер он на пароходе у о. Лемнос (Греция), куда пароход подошел после эвакуации из Крыма. И похоронен на острове Лемнос. Хотелось бы точно узнать, прибыл ли Павел из Крыма или Новороссийска, точно ли он умер на корабле и многое другое. В общем, побольше хочется о нем и Константине узнать. Если у Вас есть какая-нибудь информация, пожалуйста, откликнитесь. Буду очень признательна. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
11 марта 2013 13:00 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31522 | Наверх ##
15 февраля 2023 6:40 15 февраля 2023 7:51 princess написал: [q] Здравствуйте! А я интересуюсь судьбой Павла и Константина Николаевичей Щепиных-Ростовских. Константин в 20-е годы 20 века служил в ОГПУ Севастополя, а у Павла какая-то сложная судьба. Умер он на пароходе у о. Лемнос (Греция), куда пароход подошел после эвакуации из Крыма. И похоронен на острове Лемнос. Хотелось бы точно узнать, прибыл ли Павел из Крыма или Новороссийска, точно ли он умер на корабле и многое другое. В общем, побольше хочется о нем и Константине узнать. Если у Вас есть какая-нибудь информация, пожалуйста, откликнитесь. Буду очень признательна.[/q]
Здравствуйте! Фото 1: Князь Щепин-Ростовский Константин НиколавичФото 2: Князь Щепин-Ростовский Павел НиколаевичP.S. Правда с фото в разных источниках разночтения. Есть варианты: Вариант 1. Так, как я написал выше. Вариант 2. Павел и Константин подписаны наоборот. Вариант 3. На обоих фото Павел.
  --- Знания - сила | | Лайк (1) |
15 февраля 2023 7:01 У них был ещё один брат:
Князь Щепин-Ростовский Александр Николавич (младший).
Фото: Герб рода Щепиных-Ростовских
 --- Знания - сила | | |
15 февраля 2023 7:10 princess написал: [q] а у Павла какая-то сложная судьба. Умер он на пароходе у о. Лемнос (Греция), куда пароход подошел после эвакуации из Крыма. И похоронен на острове Лемнос. Хотелось бы точно узнать, прибыл ли Павел из Крыма или Новороссийска, точно ли он умер на корабле и многое другое.[/q]
Есть такая информация: " Князь Павел Николаевич Щепин-Ростовский , сотрудник ОГПУ, по заданию Ф.Э.Дзержинского работал в контрразведке Колчака. Военком войск ОГПУ , Павел Николаевич Щепин-Ростовский пропал без вести в 1919-20 году, Ходили слухи, что был направлен в Харбин. Осталась жена Елена Осиповна (урождённая Смирнова) и двое детей, их судьба неизвестна. По крайней мере в 1930 году они проживали в Житомире." Комментарий к фото: Щепин-Ростовский Константин Николаевич с сестрой милосердия Ефросиньей Корфъ, из монастыря ,спасшей ему жизнь ,после ранения в боях с Махно. После проводов брата Павла Николаевича кн.Щепина-Ростовского на фронт, с которым он так больше и не встретился, тот пропал без вести, служа в контрразведке Колчака. Выполнял особые задания Ф.Э.Дзержинского, в частности встреча генерала Слащёва в Крыму. https://amarok-man.livejournal.com/538390.html.
15 февраля 2023 7:24 15 февраля 2023 7:27 Попалось ещё одно фото: Снимок Симферополь 1922 год. п.в. ОГПУ Кр.АССР. Дмитрий Николаевич Щепин-Ростовский.
15 февраля 2023 17:35 Lima2010 написал: [q] На фотографии Константин Николаевич Щепин-Ростовский![/q]
Я тоже сразу так подумал. Но, присмотритесь - фото разные. По-этому и решил опубликовать здесь. Возможно два брата фотографировались в одном ателье. Ведь их было 11 братьев и 6 из них служили у "красных". --- Знания - сила | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
15 февраля 2023 17:35 15 февраля 2023 19:48 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
15 февраля 2023 19:40 Вообще то форум генеалогический. С этой целью и зашел в тему, Но... Lima2010 написал: [q] подвига декабриста Князя Щепин-Ростовского Д.А. и его товарищей декабристов,[/q]
Думал, что что то почерпну полезного. А к "декабристам" у меня с детства "прохладное" отношение, извините, может от недостатка информации? Ну кое как собрались, что то попытались организовать и .... Так и тут: Подвиг - но, подвиг - действие, результатом которого является большая социально-экономическая или военная польза... результат подвига должен быть велик. А тут? ... и его товарищей... - это вообще из Пушкина. ... против крепостного права... А вот в Америке - война Севера и Юга. Там был результат. И причины понятны.И результат есть. А тут я думаю даже не попытка переворота, а дестабилизация гос. управления и причины классово - экономические, но части определенного класса. А вот какие причины? Ну ладно, а то расписался. Извините, --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
15 февраля 2023 20:28 северный юрий владимирович написал: [q] А вот в Америке - война Севера и Юга. Там был результат. И причины понятны.И результат есть.[/q]
Смешно сказали. В духе голливудских сказок. Типа, Север был против рабства. А злые южане за. На самом деле имеем неудавшуюся войну за независимость. Янки, среди которых была куча крупных рабовладельцев, и которые об аболиционизме даже не помышляли, гнобили пошлинами и запретами на прямую торговлю южан. Те решили отделиться. Проиграли. Были оболганы. Демонизированы. Ведь историю сочиняют победители. Разве нет?  А декабристы. С декабристами разделяю Вашу точку зрения. Амбиции и задолженность перед дворянским банком, замешанные на идеализме. Короче говоря, неудавшийся путч. | | |
|