Щаповы
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
29 ноября 2004 11:14 Мои предки в 19 в.жили в Иваново.1-м там поселился Щапов Терентий Александрович,1810 г.урожд.г.Коврова.Соответственно, его отец - Александр Щапов,в конце 18- начале 19 в.проживал в Коврове.Буду благодарен за любую информацию о Щаповых из Коврова, Геннадий Щапов | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
29 ноября 2004 13:34 В 1916-17 гг. в Москве проживал брат моего моего деда - Щапов Дмитрий Николаевич,1880 г.р.из Иваново.Предположительно,адвокат. Буду благодарен о любой информации его дальнейшей судьбе. Геннадий Щапов | | |
galinaS Казань Сообщений: 6588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6459 | Наверх ##
18 августа 2005 7:33 Gennik Геннадий, в Казани есть улица имени Щапова. Ничего не знаю о происхождении этого человека. Но если Вас заинтересует, могу полюбопытствовать. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Gennik Участник Наблюдатель
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 декабря 2006 14:37
Прошу Вас сообщить о судьбе моих родственников в Питере - семье Сергея Николаевича Щапова. (р.31.01.1877-36 (?).Окончил институт гражданских инженеров императора Николая И. (р.1878*). СПб Губ.Земск.Управа.Проживал с семьей: Ивановская ул.д.2.Жена Евгения Васильевна, дети: Нина,Софья,Кира,Елена. - кроме Нины,ногибли в блокаду, в 43-м., Нина - в 47. Буду благодарен за любую информацию.
--- http://gennik2007.narod.ru
Геннадий | | |
| Gennik Участник Наблюдатель
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 февраля 2007 15:36 Наконец-то пришел ответ из архива ФСБ по СПб и области!
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ Российской ФЕДЕРАЦИИ Управление по г. Санкт-Петербургу н Ленинградской области Служба регистрации и архивных фондов 05.02.2007 №10/21-Щ-42 Литейный пр. д. 4, г. Санкт-Петербург, 191123
Уважаемый Геннадий Николаевич!
Из материалов архявного дела № П-42182, находящегося на хранении в архивных фондах Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области следует, что ЩАПОВ Сергей Николаевич, 1877г.р, уроженец г.Иваново- Вознесенск, русский, гр-н РСФСР, сын купца, в Петрограде - с 1896г, окончил Институт гражданских инженеров в 19О1г.,в 1901-1918гг. работал дорожным инженером в Петротрадской Губериской Земской Управе, до ареста (в 1919г) работал руководителем работ 7 района военнодорожных работ по заданию Ревноенсовета (Зап. фронт), проживал с семьей: жена -ЩАПОВА Е.В., дочери -Нина, София, Кира и Елена, в Петрограде, ул.Ивановская, д.2, к. 14, был арестован 6 сентября 1919г. Петроградской губ. ЧК ( по подозрению в принадлежности к партии кадетов) Постановлением Петроградской губ ЧК от 23 сентября 1919г. ЩАПОВ С.Н. из- под стражи освобожден за недоказанностью факта принадлежности его к партии кадетов. другими сведениями о судьбе ЩАИИОВА С.Н. архив Управления не располагает. зам. начальника службы С.В. ЧЕРНОВ
--- http://gennik2007.narod.ru
Геннадий | | |
| Tashika Новичок
9 октября 2017 14:08 Здравствуйте! Ищу родственников своего отца Виктора Владимировича Щапова. Он приехал в Сатку из Свердловской области ст. Дружинино, женился на моей матери Фаине, но вскоре они развелись. У него есть племянник Решетников Сергей, но тоже не могу с ним связаться. Есть ли у Вас данные о Щаповых в Свердловской области? | | |
| Tashika Новичок
11 октября 2017 18:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Мой отец Щапов Виктор родился в Свердловской области, ст. Дружинино, 27.10.1964. Дата смерти мне неизвестна. Как и место захоронения.
2. Известные вам места проживания Жил в Сатке, Челябинская область
3. Год и место бракосочетания 1988 год, г Сатка
4. Сословие Рабочий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Работал каменщиком на Горторге, затем после развода с моей мамой спился. Ищу любую информацию о его родителях, его фотографии и тд | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8693 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1172
| Наверх ##
15 августа 2020 6:34 4 июня 2021 5:32 Щапов работал в магазине конради в Петербурге в 1916 Ему писали из Алупки
---- Н Щапов писал из Москва в Австрия 1900 - губерния (интересное сравние о храме Василия Блаженного) - --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Believer Новичок
4 мая 2021 13:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Щапов Василий Иванович - умер в 20 веке.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Щаповские болота, Подмосковье и г. Нижний - Тагил Свердловская обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| Believer Новичок
21 мая 2021 21:30 г Нижний - Тагил Свердловской обл. Антонова ( девичья Щапова ) Нина Васильевна . 21.06.1935 г.р ; муж - Антонов Юрий Семёнович апрель 1928г.р. , умер.
Щапов Василий Иванович - дедушка , жена Щапова ( девичья Сыкина)Таисия Александровна - бабушка , умерли. Дочери Нина и Зоя.
Сыкин Александр Прокопьевич прадедушка , жена Прасковья - прабабушка , умерли . Дочь - Сыкина Таисия Александровна , умерла.
Прадедушка насколько я помню прожил 95 лет , ещё до революции Он имел в своём хозяйстве несколько коней - лошадей , не меньше 4 -ёх , а после революции прятал их в лесу от тех кто раскулачивал.
Кем были прадедушка и прабабушка по статусу при Царе батюшке , Николае 2-ом , мне не ведомо.
Это всё , что я знаю о своих предках... | | |
|