Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щаповы  

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1652
Мои предки в 19 в.жили в Иваново.1-м там поселился Щапов Терентий Александрович,1810 г.урожд.г.Коврова.Соответственно,
его отец - Александр Щапов,в конце 18- начале 19 в.проживал в Коврове.Буду благодарен за любую информацию о Щаповых из
Коврова,
Геннадий Щапов
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1652
В 1916-17 гг. в Москве проживал брат моего
моего деда - Щапов Дмитрий Николаевич,1880
г.р.из Иваново.Предположительно,адвокат.
Буду благодарен о любой информации его
дальнейшей судьбе.
Геннадий Щапов
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6459
Gennik
Геннадий, в Казани есть улица имени Щапова. Ничего не знаю о происхождении этого человека. Но если Вас заинтересует, могу полюбопытствовать.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Gennik
Участник
Наблюдатель

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8

Прошу Вас сообщить о судьбе моих родственников в Питере - семье Сергея Николаевича Щапова.
(р.31.01.1877-36 (?).Окончил институт гражданских инженеров императора Николая И. (р.1878*). СПб Губ.Земск.Управа.Проживал с семьей: Ивановская ул.д.2.Жена Евгения Васильевна, дети: Нина,Софья,Кира,Елена.
- кроме Нины,ногибли в блокаду, в 43-м., Нина - в 47.
Буду благодарен за любую информацию.

---
http://gennik2007.narod.ru
Геннадий
Gennik
Участник
Наблюдатель

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Наконец-то пришел ответ из архива ФСБ по СПб и области!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
БЕЗОПАСНОСТИ
Российской ФЕДЕРАЦИИ
Управление по г. Санкт-Петербургу
н Ленинградской области

Служба
регистрации и архивных фондов
05.02.2007 №10/21-Щ-42
Литейный пр. д. 4,
г. Санкт-Петербург, 191123

Уважаемый Геннадий Николаевич!

Из материалов архявного дела № П-42182, находящегося на хранении в архивных фондах Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области следует, что
ЩАПОВ Сергей Николаевич, 1877г.р, уроженец г.Иваново- Вознесенск, русский, гр-н РСФСР, сын купца, в Петрограде - с 1896г, окончил Институт гражданских инженеров в 19О1г.,в 1901-1918гг. работал дорожным инженером в Петротрадской Губериской Земской Управе, до ареста (в 1919г) работал руководителем работ 7 района военнодорожных работ по заданию Ревноенсовета (Зап. фронт), проживал с семьей: жена -ЩАПОВА Е.В., дочери -Нина, София, Кира и Елена, в Петрограде, ул.Ивановская, д.2, к. 14, был арестован 6 сентября 1919г. Петроградской губ. ЧК ( по подозрению в принадлежности к партии кадетов)
Постановлением Петроградской губ ЧК от 23 сентября 1919г. ЩАПОВ С.Н. из- под стражи освобожден за недоказанностью факта принадлежности его к партии кадетов.
другими сведениями о судьбе ЩАИИОВА С.Н. архив Управления не располагает.
зам. начальника службы
С.В. ЧЕРНОВ

---
http://gennik2007.narod.ru
Геннадий
Tashika
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу родственников своего отца Виктора Владимировича Щапова. Он приехал в Сатку из Свердловской области ст. Дружинино, женился на моей матери Фаине, но вскоре они развелись. У него есть племянник Решетников Сергей, но тоже не могу с ним связаться. Есть ли у Вас данные о Щаповых в Свердловской области?
Tashika
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Мой отец Щапов Виктор родился в Свердловской области, ст. Дружинино, 27.10.1964. Дата смерти мне неизвестна. Как и место захоронения.

2. Известные вам места проживания
Жил в Сатке, Челябинская область

3. Год и место бракосочетания
1988 год, г Сатка

4. Сословие
Рабочий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Работал каменщиком на Горторге, затем после развода с моей мамой спился. Ищу любую информацию о его родителях, его фотографии и тд
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1172
Щапов работал в магазине конради в Петербурге в 1916
Ему писали из Алупки

----
Н Щапов писал из Москва в Австрия 1900 - губерния (интересное сравние о храме Василия Блаженного) -
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Believer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Щапов Василий Иванович - умер в 20 веке.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Щаповские болота, Подмосковье и г. Нижний - Тагил Свердловская обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Believer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
г Нижний - Тагил Свердловской обл. Антонова ( девичья Щапова ) Нина Васильевна . 21.06.1935 г.р ; муж - Антонов Юрий Семёнович апрель 1928г.р. , умер.

Щапов Василий Иванович - дедушка , жена Щапова ( девичья Сыкина)Таисия Александровна - бабушка , умерли. Дочери Нина и Зоя.

Сыкин Александр Прокопьевич прадедушка , жена Прасковья - прабабушка , умерли . Дочь - Сыкина Таисия Александровна , умерла.

Прадедушка насколько я помню прожил 95 лет , ещё до революции Он имел в своём хозяйстве несколько коней - лошадей , не меньше 4 -ёх , а после революции прятал их в лесу от тех кто раскулачивал.

Кем были прадедушка и прабабушка по статусу при Царе батюшке , Николае 2-ом , мне не ведомо.

Это всё , что я знаю о своих предках...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈