Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щерба

Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Радич
Новичок

Радич

Унеча-Стародуб-Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ДеньДобрый ! Недавно занялся поисками истории своих предков. Я родом с д.Шулакова,Унеского района.Вот что выяснил я по моей фамилии, и моим родственникам: мой прадед Корней Константинович Щерба 1913 года рождения , был 6-м ребенком в семье , два старших брата погибли в Первую мировою.
Может подскажете ,как точнее, и где найти информацию о рождении моего прапрадеда Константина......Щербы.(Предполагаю 1870-60 гг. рождения, скорее всего родился в Шулаковке). Шулаковка относилась к приходу Павловской церкви.

Первые упоминания о фамилии Щерба, указывают ,что были они в Стародубском казачьем полку с сер.-17 века до конца 18 века и еще вот в нете нашел"Щербовы и Щерба - русский дворянский род польского происхождения, записанный в VI часть родословной книги губерний Орловской, Могилевской и Смоленской. Ветвь рода по Смоленской губ. имеет герб, внесенный в VIII ч. Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов более позднего происхождения.
На этом пока все.Где ,что дальше искать ? посоветуйте. интересуют данные об моем прапрадеде Константине ....Щерба, и его предках.
Проблемы:
Не знаю с чего начать ,что бы найти ответы
Живу в Белоруссии - поиск могу проводить пока только при помощи переписки почтой и интернета
---
Бережёного Бог бережёт, а казака шашка.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Унеский район села Кукуева???? Полностью указывайте место рождения. Нам нужно догадывать самим?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Фамилия Щерба
Имя Роман
Отчество Ануфриевич
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Орловская обл., Унечский р-н
Последнее место службы 144 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.10.1943

Фамилия Щерба
Имя Михаил
Отчество Константинович
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Минская обл., Стародорожский р-н, д. Радутичи
Дата и место призыва Осиповический РВК, Белорусская ССР, Минская обл.
Последнее место службы 17 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.02.1945

Фамилия Щерба
Имя Иван
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1917
Место рождения Минская обл., Стародубский р-н, с. Н. Фалы
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия 22.12.1942

Фамилия Щерба
Имя Иван
Отчество Минович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Минская обл., Стародорожский р-н, д. Слободка
Дата и место призыва 02.07.1944, Пуховичский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Пуховичский р-н
Последнее место службы 217 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.10.1944

Фамилия Щерба
Имя Федор
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Минская обл., Стародорожский р-н
Дата и место призыва Стародорожский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н
Последнее место службы 108 сд
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 06.10.1944

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Фамилия Щерба
Имя Иван
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Минская обл., Стародорожский р-н, Новодорожский с/с, д. Ст. Фомичи
Дата и место призыва Стародорожский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н
Последнее место службы 1201 СП 354 СД
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 12.09.1944

Фамилия Щерба
Имя Иван
Отчество Архипович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Минская обл., Стародорожский р-н, с. Подсовиш
Последнее место службы 6 МСБр
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.08.1942
---
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
У меня в родне есть Щерба. По моей линии я вышел на деревню Дуброва под Глуском, где основная масса жителей с фамилией Щерба. Причем так было и по ревизским сказкам 1795года и по более ранним документам. Правда, дворян там нет - все землепашцы. Если интересно, могу дать более полную информацию.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Добрый день!
Тоже ищу Щербо. Мои из Могилевской губернии. Рогачевский уезд Устин Щербо (священник) умер до 1833г. Его дочь Елена 1866г.р.
Больше ничего не известно.
polina93
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу место захоронения Щерба Романа Ануфриевича. убит в 1943 в Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Пуплы. Меня интерисует где захоронен в братской могиле или отдельно. Как нам узнать?
---
Ищу сведения о Щерба Романе Ануфриевиче. убитом в 1943 г. похоронен в Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Пуплы. Прось подсказать есть ли братские могилы или как нам найти точное место захоронения.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Тут личном контакте. Надо связываться с местными. Либо ветеранскими организациями - либо школьными музеями или что-то подобное. Мне удалось подобное по вконтакте.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
всем интересующимся фамилией Щерба в Беларуси см. ф.796 оп.82 д.854 (стр.145)
---
По/аславские из Могилевской губернии
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
я тут при поиске своих в Белорусском архиве кинофотофонодокументов получил следующий ответ:

В фототеке архива имеется снимок:
арх. № 0-5232
Аннотация: Преподаватель электроники Могилевского машиностроительного техникума И.И.Пославский объясняет
устройство высококачественного трансформатора учащимся 3-го курса М.В.Щербо, К.Л.Циркунову, А.И.Шлягору, С.Х.Сочикову.
Дата съемки: 1952 г.
Место съемки: г. Могилев
Источник поступления: фотохроника БелТА, П.Новаторов
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈