Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербань

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kejro
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Кто может помочь в поисках родни моего деда - Щербань Ивана Александровича. Родился предпол. в 1917 году. Имел братьев. Его родители были родом из Полтавы, потом перебрались на Восток. Был женат два раза. О первой жене ничего не известно,кроме того, что была эстонкой. Погибла трагически.  Вторая - Лунина(Лунинс?) Елизавета Ивановна. Дед был кадровым военным. Жил потом в Биробиджане, Славуте, в Германии(после войны), окончательно осел во Львове, где и умер. Буду благодарна за любую информацию!!  
kejro
Новичок

На сайте с 2004 г.
Да, конечно! Хотя родня деда проживала где - то в Уссурийском крае, пробовать буду везде. Признательна Вам очень за такую быструю реакцию! Спасибо!
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
kejro, см. личные сообщения. Щербань в Екатеринбурге
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
kejro Я знавал человека из Нижнего Новгорода по имени Андрей Щербань .
Может, он и не нижегородского происхождения - но в любом случае фамилия совпадает с интересующей Вас... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[B]Kejro[/B]
По поводу второй жены Вашего деда - Луниной. У меня среди предков есть Лунина Елизавета Александровна (1823 - 1844), замужем за Кругликовым Николаем Павловичем (1812 - 1878). Во избежание недоразумений отмечу, что это дворянские фамилии.
Как видите, моя Лунина родилась на сто лет раньше Вашей - но кто знает, может, и родственники... Во всяком случае имейте в виду.
kejro
Новичок

На сайте с 2004 г.
Моя бабушка - Лунина имела отца - латыша. Потому я в скобках написала (Лунинс?)Дело в том, что бабушка только раз обмолвилась об этом вскользь, т.к. её отец был репресирован. После чего они изменили фамилию на Лунины. Никогда, после, она об этом не вспоминала.
kejro
Новичок

На сайте с 2004 г.
Моя бабушка - Лунина имела отца - латыша. Потому я в скобках написала (Лунинс?)Дело в том, что бабушка только раз обмолвилась об этом вскользь, т.к. её отец был репресирован. После чего они изменили фамилию на Лунины. Никогда, после, она об этом не вспоминала.
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
kejro, смотрите личные про Волгоградских Щербаней.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
kejro
Новичок

На сайте с 2004 г.
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Теперь буду анализировать информацию и продумывать стратегию  - надо как - то начать процесс....Помощь Ваша неоценима - ребёнок болен наследственным заболеванием, "непроверенной" осталась линия первой жены деда - мамы моей мамы. В семье это была тема табу и мы ничего не можем найти,  а для прогноза это важно.  Я думаю, каждое доброе сердце не останется без награды! Спасибо!
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
kejro

Литва:

Adrian  Scerban (Адриян Щербан/нь, пишется одинаково, надо звонить и уточнять)
Vilnius +370 5 2432 071

Anastazija  Scerban  (Анастазия)
Kretinga  +370 44 553 870

Natalja  Scerban  (Наталия)
Vilnius +370 5 2468 395

Zana  Scerban  (Жанна)
Vilnius  +370 5 2417 383

(Сообщение отредактировал CARINA 13 дек. 2004 14:31)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈