Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Щербовские

Щербовские из с.Бобрики Белевского уезда Тульской губернии. Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ирина Леонидовна
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
DrevlevDrevlev Большое спасибо за информацию. Буду проверять. А скажите , пожалуйста, на каком сайте по репрессированным нужно посмотреть - человек не был расстрелян, а сослан. С уважением Ирина Леонидовна.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2719
Ирина Леонидовна

Сводная база данных репрессированных
https://forum.vgd.ru/50/28919/

Нужны подсказки по методике поиска следственных дел?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
realVlad
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Ирина Леонидовна, мой дед по маме родом из с.Бобрики Белевского района Тульской области, его фамилия Щербовский Пантейлемон (Павел) 1915г. рождения. Его отца- моего прадеда звали Щербовский Григорий, у прадеда были дети :
Григорий, Мария (1917г. рождения), Анна, Раиса, Пантейлемон (Павел).
Дом действительно и поныне стоит в с.Бобрики, дед, когда выпивал, всегда про него вспоминал, кстати в нем до сих пор проживают люди - из дома сделали многоквартирный.
Все что осталось от Щербовских у меня - это старинная икона.
Про рассказам деда, держали они торговую лавку, мельницу или мукомольню, был сад, по большим церковным праздникам ездили они в соседний г. Болхов (сейчас это Орловская область)
Дочь Марии (сестры моего деда), пыталась получить компенсацию за дом, уже после распада СССР, но у нее это не вышло.

Что конкретно Вас интересует?
---
Влад
Paleksa
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щербовская Валентина Ивановна.

1. Год и место рождения / смерти. Умерла в 1957 году в Белевском районе л. Бобрики , похоронена в д. Петрищево

2. Известные вам места проживания п. Бобрики Белевского р-на Тульской области

3. Год и место бракосочетания Белев или Болхов с Поляковым Алексеем Ивановичем

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У них 6 детей с ними знаком. Ее родители были репрессированы вроде в 1931.
---
Александр
К данной теме присоединена тема "Щербовская Валентина Ивановна " (6 сентября 2025 17:31)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8756
РГИА
Шифр
Ф. 398 Оп. 75 Д. 498
Заголовок
Департамент земледелия Министерства земледелия. Отчет Мартемьянской и Гурьевской школ скотоводства, маслоделия и сыроварения за 1913 г. и устав женской школы домашнего хозяйства и рукоделия в имении Бобрики Епифанского уезда Тульской губернии
Крайние даты
1914
Шифр
Ф. 577 Оп. 43 Д. 2398
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у княгинь Хилковой П.Д. и Нелидовой О.Д. деревень Жировки и Бобрика. (Тульская губ.) 27 ноября 1882 г. - 29 января 1883 г.
Крайние даты
27 ноября 1882 г. - 29 января 1883 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 43 Д. 3267
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Соломирского В.Д. села Успенского (Бобрика). (Тульская губ.) 5 января 1883 г. - 4 октября 1883 г.
Крайние даты
5 января 1883 г. - 4 октября 1883 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 142 Д. 1256
Заголовок
По прошению гвардии поручика Василия Бобринского с прочими прихожанами села Бобрики Тульской губернии об оставлении при их церкви двух священников
Крайние даты
24 июля 1861 г.
Шифр
Ф. 899 Оп. 1 Д. 3
Заголовок
Выписки из дел С.-Петербургского государственного архива МИД, относящихся к недвижимому имению и службе гр. Бобринского А.Г.:
Крайние даты
[1883 г.]
Шифр
Ф. 899 Оп. 1 Д. 378
Заголовок
Высоч. указы, ордера Тульского наместничества, купчие крепости и др. документы по Богородицкой и Бобриковской волостям Епифанского у. Тульской губ., пожалованным гр. Бобринскому Алексею Григорьевичу.
Крайние даты
1763 – 1789 гг.
Шифр
Ф. 899 Оп. 1 Д. 1210
Заголовок
Ведомость о разных долгах гр. Бобринского Алексея Григорьевича и разных лиц ему за 1806 – 1812 гг.; балансы по его имению в Богородицкой, Бобриковской и Киясовской волостях Епифанского у. Тульской губ. за 1813-1814 гг.
Крайние даты
1806 – 1814 гг.
Шифр
Ф. 899 Оп. 1 Д. 1211
Заголовок
Ведомость о разных долгах гр. Бобринского Алексея Григорьевича и разных лиц ему за 1808 – 1820 гг.; баланс по его имению в Богородицкой, Бобриковской и Киясовской волостях Епифанского у. Тульской губ. за 1820 г.
Крайние даты
1808 – 1820 гг.
Шифр
Ф. 899 Оп. 1 Д. 1212
Заголовок
Ведомость о разных долгах гр. Бобринского Алексея Григорьевича и разных лиц ему за 1806 – 1820 гг.; балансы по его имению в Богородицкой, Бобриковской и Киясовской волостях Епифанского у. Тульской губ.за 1821-1822 гг.
Крайние даты
1806 – 1822 гг.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈