Наверх ##
3 сентября 2007 0:18 Интересует любая информация, касающаяся: - Бабушкина Якова, отчество возможно Иванович или Васильевич. Год рождения только ориентировочно ?1865-1870? В 1911 году проживал в городе Тара Омской области. Жители города хорошо его знали. В той болотистой местности он не редко помогал людям, повозки, которых застряли. Яков выпрягал лошадей, сам впрягался и вывозил груз. Он имел неимоверную силу. Была у Якова семья. Жену ( мать моего деда Александра ) прадед похоронил в 1910-1911 году. Возможно он не раз был женат. Были и дети. Известно только о сыне Александре ( 1908-1942 ) - это мой дед. Были у прадеда Якова родные и двоюродные братья. Семья Бабушкиных в Сибирь перебралась с Волги. Была сестра Александра по мужу Берзина. Александра проживала в Омске в 30-х годах в самом начале улиц Воровского в добротном большом доме. Александра и познакомила моего деда и бабушку, т. к. хорошо знала бабушкину маму ( мою прабабушку ) Буянову Аграфену Дмитриевну (1876-1954). Известно, что часть Бабушкиных, которые проживали на улице 5-ой Армии ( ранее она носила другое название – ул. Троцкого ) имели прямое родство. Бабушкины подвергались репрессиям, особенно родители моего деда. - Буянова Фёдора Афанасьевича ( 1874-1932 ). В 1905 году во время Русско-Японской войны служил во флотилии. Там же служил его брат Максим. У Фёдора была сестра Марфа по мужу Осташкина. Буяновы и прадед и прабабушка родились в Саратовской губернии. После ранения на войне прадед осел в Омске, там же женился. И опять получается, что корни моих предков тянутся с Волги. - Баранецкого Франца ( ?1896?-1971 ) и Антона. Мой прадед по материнской линии Франц поляк. Во время войны 1914 года он воевал против России. В Карпатах попал в русский плен. Принял российское подданство, женился на моей прабабушке Александре (1891-1977 ). Щербакан Константина. Это отец моей мамы ( мой дед ). О нём очень мало известно. Известно, что офицер советской Армии, всю ВОВ обучал и готовил на фронт артиллеристов. Война застала его в Туле. В 1945 году отправили его на Японский фронт. С 1945 по 1947 годы следы его теряются. Ходят байки, что попал он под трибунал. Дед родом из под Одессы. Его отец ( прадед ) помогал партизанам во время войны. Расстреляли его возле плетня своего дома. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) |