Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щетинин Мирон

переселение из Курской губернии на Северный Кавказ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MariyaMS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу предков по роду ЩЕТИНИНых.

Мой предок -- ЩЕТИНИН Семён (Симеон) Миронович, переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (село Чумай). Мне известно, что он родился примерно в 1767/1771 г. - умер 13.07.1861 г. Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (ЩЕТИНИН МИРОН), который, точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда и губернии.
Есть ли у вас информация о нем и его предках? Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего, ЩЕТИНИН Мирон с семьей переехали на Северный Кавказ из Курской губернии.
Есть ли у кого-нибудь списки переселенцев?

Спасибо.
Лайк (1)
milabor1312
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMS от 7 декабря 2022 20:32

Здравствуйте. Почитайте тему " Чумайский родовед " , там много написано о переселенцах.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈