Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щемелев

Дубровенский район, Витебская область, Республика Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Snemia83
Новичок

Республика Беларусь, г. Барань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Щемелев Михаил Иванович, 1922 года рождения, место рождения: деревня Марченки, Дубровенского района, Витебской области;
ветеран ВОВ, служил с 1950 года в ОВД Дубровенского района участковым милиционером,
погиб в 1967 году на участке железной дороги между станциями Хлюстино и Осиновка перегона Орша- Смоленск, обстоятельства гибели достоверно неизвестно, по некоторым источникам- газета Дняпроуская Прауда того периода- погиб при исполнении служебных обязанностей. Захоронен в д. Голяши, Дубровенского района, Витебской области.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Щемелев Михаил Иванович проживал с семьёй с 1950 года в деревне Голяши, Витебской области, БССР.
Жена- Щемелева ( Позднякова) Вера Тимофеевна , 1925 г.р.( 1925-1991г.г.);
дети-
сын: Щемелев Василий Михайлович ( 1956- 2005 г.г.);
дочь: Щемелева ( Кириенко по мужу) Валентина Михайловна, 1958 г.р.;
сын : Щемелев Анатолий Михайлович ( 1961- 2004 г.г.).
Внуки: Щемелева Наталья Васильевна 1982 г.р., Щемелева Елена Васильевна, 1974 г.р., Щемелев Михаил Анатольевич, 1983 г.р., Щемелев Дмитрий Анатольевич, 1985 г.р., Кириенко Марина Сергеевна , 1990 г.р.
arslan864
Новичок

arslan864

Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

У моей прабабушки девичья фамилия Щемелева, полное имя Комиссарова (Щемелева) Ульяна Феоктистовна. Её муж Комиссаров Илья Васильевич 1886 г.р. из д. Липники Полоцкого уезда Витебской области.

Возможно родственники.
---
Фамилии в роду — Кинзябулатовы, Комиссаровы, Олоновы, Бахтеевы, Панфиловы, Рыбкины, Мусакаевы, Биишевы
Gedmatch:QY9882850
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈