Щиповы
Самарская губерния /область Эта тема на карте: с.Черновка (1870-1901)
panov-72 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 ноября 2021 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя Viollet от 11 ноября 2021 20:29 Спасибо вам огромное! Все стало получаться. Вы меня простите за мою назойливость...А попадались ли вам Щиповы в более ранних ревизиях по Тамбовщине, до их переселения? Мне неловко вас тревожить и отнимать ваше время на поиски и проверки. Если вас не затруднит, объясните мне пожалуйста, как запрашиваются данные в архивах. Сам я живу в Питере,а родня в Поволжье. Если с Самарским архивом я немного уже ознакомился ( просматривал метрики с 1867 по 1919 г.г.), то с Тамбовским ещё не приходилось списываться. Буду вам очень признателен. Если ваши услуги платные, я готов оплатить...Заранее вам благодарен, с уважением, Дмитрий. Много Минных я встречал в Черновских метриках.К примеру, Иван Харитонов Щипов 1883 г.р.женат на Мининой Меланьи Георгиевне примерно 1882 г.р. А ее сестра Минина Устинья Георгиевна прим. 1886 г.р. вышла замуж за Якова Григорьева Шемонаева 1888 г.р. ( Шемонаевы тоже наш род по маминому отцу), Минина Дарья Прокопьевна 1854 г.р. вышла замуж за Никифора Алексеева Щербинина 1852 г.р. ( линия материной бабки по отцу). Их предки тоже являются переселенцамт из Тамбовской губернии. Может быть вам будет интересна эта информация...я готов повыписывать вам всех Минных по Черновке... | | |
panov-72 Новичок
13 ноября 2021 19:24 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 13 ноября 2021 14:44 Это видимо вопрос не ко мне. Поясню, 7я ревизия из ГАОО, ф. 98 оп. 2 д. 43 Я в Тамбове не работаю, могу дать контакты исследователя
[/q]
Было бы не плохо,спасибо. Вы извините меня,случайно отправил вам сообщение,адресованное Виолет в Ростов. Она мне помогла в связке родства, где у меня была не состыковка по 6-ой ревизии...а вы мне ещё более поправили ситуацию по Щиповым.Спасибо.А как и где можно приобрести 8 и 9 ревизии касаемо Черновских Щиповых? Спасибо. | | |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10554
| Наверх ##
13 ноября 2021 19:48 13 ноября 2021 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 13 ноября 2021 19:14 Дмитрий, я посмотрю в более ранних ревизиях Щиповых. Очень интересно получается. Я прошла по ссылке, которую указал выше Северный Юрий Владимирович, в РС за 1834 г. с Черновки встречается несколько фамилий, которые присутствуют в РС с.Стежки. Попробую сопоставить глав семейств Мининых, есть большая вероятность, что в с.Черновку они прибыли из с.Стежки. Раньше так и было принято переселяться несколькими семьями. --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 19:56 13 ноября 2021 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 13 ноября 2021 19:14 Мои Минины из с.Стежки в 1829 г. переехали в Оренбургскую губернию, Кардаиловскую волость с.Городище. Причем переехали две семьи Мининых, главы которых друг другу приходились семиюродными братьями (удалось установить родство, изучая более ранние ревизии). В РС с. Стежки есть записи о выбывших семьях: кто-то уехал на Алтай, кто-то в Самарскую губернию, кто-то в Оренбургскую, кто-то выбыл по увольнению в неизвестном направлении. --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Бондаревых-г.Морозовск;
| Наверх ##
13 ноября 2021 20:38 panov-72 написал: [q] Помогите найти данные прадеда Щипова Василия с.Черновка Кинель-Черкасского р-на Самарской губернии. Его Сын Щипов Александр Васильевич умер в 1941 году.Когда родился неизвестно.Был женат на Шемонаевой-Небогиной-Щиповой Прасковьи Кузьминичне 1900 г.р. Видимо Щипов Василий был примерно 1870-75 годов...(спасибо за поправки)[/q]
Дмитрий, в РС за 1811г. Село Стежки, Козловского уезда, Тамбовской губернии так же встречаются и Небогины: №243 Афанасий Андреев сын Небогин (стр.75) №244 Петр Борисов сын Небогин И, как раз в ЦГАСО фонд 150, опись 1, дело 13 есть №14. Афонасий Андреев Небогин <л. 431об.> --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Бондаревых-г.Морозовск;
| Наверх ##
14 ноября 2021 12:17 panov-72 написал: [q] Помогите найти данные прадеда Щипова Василия с.Черновка Кинель-Черкасского р-на Самарской губернии. Его Сын Щипов Александр Васильевич умер в 1941 году.Когда родился неизвестно.Был женат на Шемонаевой-Небогиной-Щиповой Прасковьи Кузьминичне 1900 г.р. Видимо Щипов Василий был примерно 1870-75 годов...(спасибо за поправки)[/q]
Дмитрий, посмотрела третью ревизию с. Стежки, посмотрела не до конца, но, нашла Щиповых! Написала вам лс. --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | Лайк (1) |
panov-72 Новичок
12 ноября 2022 9:33 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 13 ноября 2021 14:44 Это видимо вопрос не ко мне. Поясню, 7я ревизия из ГАОО, ф. 98 оп. 2 д. 43 Я в Тамбове не работаю, могу дать контакты исследователя
[/q]
Доброе утро! Подскажите пожалуйста,нет ли у вас каких-либо наработок по Кузнецовым из д.Софьино Бузулукского уезда,Самарской губ.? Спасибо. | | |
panov-72 Новичок
12 ноября 2022 10:05 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 13 ноября 2021 14:44 Это видимо вопрос не ко мне. Поясню, 7я ревизия из ГАОО, ф. 98 оп. 2 д. 43 Я в Тамбове не работаю, могу дать контакты исследователя
[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста,нет ли у вас каких-либо наработок по Кузнецовым из деревни Софьино Бузулукского уезда Самарской губернии? Спасибо. | | |
|