Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щиповы

Самарская губерния /область

Эта тема на карте:  с.Черновка (1870-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10554
>> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 11 ноября 2021 17:59

В РС за 1811г. Село Стежки, Козловского уезда, Тамбовской губернии написано:
249. Игнат Федоров сын Щипов 28 лет по прошлой ревизии, выбыли в Оренбургскую губернию в 1810 году.
Братья его родные
1. Артем 26 лет по прошлой ревизии

Надо смотреть РС за 1816 г. Предположительно, Семён - сын Артема. В РС новорожденные и малолетние, которые родились в выбывших семьях не указывались.
И РС надо смотреть по месту проживания семьи на момент проведения ревизии (1816 г), если к тому моменту семья уже жила в с. Черновка, то именно эту РС и надо смотреть. Как указано в РС за 1834 г. Семёну было 11 лет в прошлую ревизию (т.е. в 1816 г., значит он был рожден примерно в 1805 г.)
---
Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987
По 7й ревизии
№9
Игнатий Федоров Щипов 44-48
Игнатья Щипова сын Тарас 10-14
Игнатья Щипова другой сын Петр 1-5
Игнатья Щипова племянники
Семен Артемьев 7-11
Ефим Артемьев 4-8
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
panov-72
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Kraut написал:
[q]
По 7й ревизии
№9
Семен Артемьев 7-11
Ефим Артемьев 4-8
[/q]

panov-72
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

panov-72 написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

По 7й ревизии
№9
Семен Артемьев 7-11
Ефим Артемьев 4-8

[/q]
Спасибо вам огромное! Все стало получаться. Вы меня простите за мою назойливость...А попадались ли вам Щиповы в более ранних ревизиях по Тамбовщине, до их переселения? Мне неловко вас тревожить и отнимать ваше время на поиски и проверки. Если вас не затруднит, объясните мне пожалуйста, как запрашиваются данные в архивах. Сам я живу в Питере,а родня в Поволжье. Если с Самарским архивом я немного уже ознакомился ( просматривал метрики с 1867 по 1919 г.г.), то с Тамбовским ещё не приходилось списываться. Буду вам очень признателен. Если ваши услуги платные, я готов оплатить...Заранее вам благодарен, с уважением, Дмитрий.

[/q]

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987
>> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 13 ноября 2021 14:44
Это видимо вопрос не ко мне.
Поясню, 7я ревизия из ГАОО, ф. 98 оп. 2 д. 43
Я в Тамбове не работаю, могу дать контакты исследователя
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
panov-72
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Много Минных я встречал в Черновских метриках.К примеру, Иван Харитонов Щипов 1883 г.р.женат на Мининой Меланьи Георгиевне примерно 1882 г.р. А ее сестра Минина Устинья Георгиевна прим. 1886 г.р. вышла замуж за Якова Григорьева Шемонаева 1888 г.р. ( Шемонаевы тоже наш род по маминому отцу), Минина Дарья Прокопьевна 1854 г.р. вышла замуж за Никифора Алексеева Щербинина 1852 г.р. ( линия материной бабки по отцу). Их предки тоже являются переселенцамт из Тамбовской губернии. Может быть вам будет интересна эта информация...я готов повыписывать вам всех Минных по Черновке...
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
https://gwar.mil.ru/heroes/

Щипов Ал-др Васильевич
болен, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, с. Черновка, Место службы: 27-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 03.05.1917. Картотека потерь
Щипов Филипп Васильевич
болен, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, с. Черновское, Место службы: 189-й пехотный запасный батальон, рядовой, Дата события: 26.09.1916. Картотека потерь
Щипов (Щепов) Филипп Васильевич
болен, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Черновская вол., Место службы: 620-й пехотный Ново-Алексинский (Львовский) полк, рядовой, Дата события: 11.07.1917. Картотека потерь

Шемонаев Алексей Феодорович
ранен/контужен, Выбыл: 10 передовой перевязочный пункт Красного Креста, перевязочный отряд 13 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Черновская вол., Место службы: 52-й пехотный Виленский полк, фельдфебель, Дата события: 19.05.1916. Именные списки потерь
Шимонаев Фокей Григорьевич
болен, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, с. Черновка, Место службы: 1 автом. санитар. отд., рядовой, Дата события: 31.08.1916. Картотека потерь

Небогин Антон Андреевич
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Черновская вол., Место службы: 289-й пехотный Коротоякский полк, рядовой, Дата события: 14.03.1916. Картотека потерь
Небогин Гавриил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 21.07.1916, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Черновская вол., Место службы: Лейб-гвардии Гродненский Гусарский полк, лейб-гвардии ст. унтер-офицер, Дата события: 20.08.1916. Картотека потерь
Небогин Кузьма Романович
ранен/контужен, Выбыл: тыловой госпиталь, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Черновская вол., Место службы: 20-й пехотный Галицкий полк, ефрейтор, Дата события: 22.06.1916. Именные списки потерь
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
panov-72
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Viollet от 11 ноября 2021 20:29

Спасибо вам огромное! Все стало получаться. Вы меня простите за мою назойливость...А попадались ли вам Щиповы в более ранних ревизиях по Тамбовщине, до их переселения? Мне неловко вас тревожить и отнимать ваше время на поиски и проверки. Если вас не затруднит, объясните мне пожалуйста, как запрашиваются данные в архивах. Сам я живу в Питере,а родня в Поволжье. Если с Самарским архивом я немного уже ознакомился ( просматривал метрики с 1867 по 1919 г.г.), то с Тамбовским ещё не приходилось списываться. Буду вам очень признателен. Если ваши услуги платные, я готов оплатить...Заранее вам благодарен, с уважением, Дмитрий.
Много Минных я встречал в Черновских метриках.К примеру, Иван Харитонов Щипов 1883 г.р.женат на Мининой Меланьи Георгиевне примерно 1882 г.р. А ее сестра Минина Устинья Георгиевна прим. 1886 г.р. вышла замуж за Якова Григорьева Шемонаева 1888 г.р. ( Шемонаевы тоже наш род по маминому отцу), Минина Дарья Прокопьевна 1854 г.р. вышла замуж за Никифора Алексеева Щербинина 1852 г.р. ( линия материной бабки по отцу). Их предки тоже являются переселенцамт из Тамбовской губернии. Может быть вам будет интересна эта информация...я готов повыписывать вам всех Минных по Черновке...
panov-72
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Kraut написал:
[q]
Это видимо вопрос не ко мне.
Поясню, 7я ревизия из ГАОО, ф. 98 оп. 2 д. 43
Я в Тамбове не работаю, могу дать контакты исследователя
[/q]

Было бы не плохо,спасибо. Вы извините меня,случайно отправил вам сообщение,адресованное Виолет в Ростов. Она мне помогла в связке родства, где у меня была не состыковка по 6-ой ревизии...а вы мне ещё более поправили ситуацию по Щиповым.Спасибо.А как и где можно приобрести 8 и 9 ревизии касаемо Черновских Щиповых? Спасибо.
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10554
>> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 13 ноября 2021 19:14

Дмитрий, я посмотрю в более ранних ревизиях Щиповых. Очень интересно получается. Я прошла по ссылке, которую указал выше Северный Юрий Владимирович, в РС за 1834 г. с Черновки встречается несколько фамилий, которые присутствуют в РС с.Стежки. Попробую сопоставить глав семейств Мининых, есть большая вероятность, что в с.Черновку они прибыли из с.Стежки. Раньше так и было принято переселяться несколькими семьями.
---
Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈