Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щеголевы, Щоголевы (Щёголевы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alteria89
Начинающий

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Ищу родственников.
Щеголев Алексей Никитович 1900гр, у него были сёстры Анна и Мария.
Рязанская обл.
Wilhelm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Анна Моисеевна Сидорычева (Щеголева) 29.01.1887 г.р. по ст.ст. из д.Иваново Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Умерла 09.06.1969 там же.

Ее сестра - Екатерина Моисеевна Дойникова (Щеголева) 18.11.1883 г.р. по ст.ст. из д.Иваново вышла замуж в д.Вязовое тех же уезда и губернии и умерла впоследствии там.

Отец Анны и Екатерины - Моисей Алексеевич Щеголев из д.Иваново 1859 г.р. Умер после 1937 г. там же, очевидно.

Мать Анны и Екатерины - Дарья Сергеевна из д.Муравьево 1858 г.р. Умерла в 1896 г. в браке в д.Иваново.

Отец Моисея - Алексей Петрович Щеголев 1837 г.р. (есть в РС д.Иваново 1857).

Мать Моисея - Федосья Тимофеевна Щеголева (...) ок.1837 г.р.

Отец Алексея Петровича - Петр Иванович Щеголев (родился, жил и умер в старости в д.Иваново).

Другие дети Петра Ивановича - Ефим Петрович (родился и жил до старости в д.Иваново), Максим Петрович (родился и рос в д.Иваново).
yashchegolev
Новичок

yashchegolev

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы: Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Щеголев Михаил Александрович, 20.09.1923 г.р.: Ярославская обл., Даниловский район, д. Хмельничново.
Хочу исследовать отцовскую / материнскую линию, найти братьев или сестер, восстановить нашу родословную.

Иной информации, кроме указанной выше, не имеется
KatyaIlinskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников.
Михаил Щеголев - Капитан Дальнего плавания - жил в станице Кагальницкой Ростовской области. Во время плавания в Италию познакомился и женился на итальянке, привез ее в Россию. У них родилась дочь Домна Михайловна. Итальянка не смогла свыкнуться с условиями жизни и через какое-то время вернулась обратно в Италию, оставив дочь в России с папой.
Домна Михайловна Щеголева вышла замуж за Поваляева Ивана Митрофановича (каретных дел мастер). Жили в Ростове-на-Дону. Их дети - Надежда (Настя) - родилась в 1906 году, Коля, Катя (умерла в молодости от столбняка), также в архивах указан Костя.

На фото - Итальянка с дочкой Домной Михайловной на руках.

Буду благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: Итальянка с Домной Михайловной на руках.jpg
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Wilhelm от 19 июля 2021 16:04

Добрый день. Мои Щеголевы из г Городец и деревни Роймино Балахнинского уезда.. Может быть, тоже родственники

Григорий Егорович Щеголев 1877 -1919, его жена Анастасия Родионовна Щеголева 1880-1955 (девичью фамилию пока не знаю)

дети Ольга Григорьевна Щеголева (дочь) 1908-1952
Куприян Григорьевич Щеголев 1902-1980
Анна Григорьевна Щеголева 1911-2002
Wilhelm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Margo_Tins написал:
[q]

Добрый день. Мои Щеголевы из г Городец и деревни Роймино Балахнинского уезда.. Может быть, тоже родственники

Григорий Егорович Щеголев 1877 -1919, его жена Анастасия Родионовна Щеголева 1880-1955 (девичью фамилию пока не знаю)

дети Ольга Григорьевна Щеголева (дочь) 1908-1952
Куприян Григорьевич Щеголев 1902-1980
[/q]

А какие данные есть по родителям Григория Егоровича ?
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Wilhelm написал:
[q]

Margo_Tins написал:
[q]

Добрый день. Мои Щеголевы из г. Городец и деревни Роймино Балахнинского уезда.. Может быть, тоже родственники

Григорий Егорович Щеголев 1877 -1919, его жена Анастасия Родионовна Щеголева 1880-1955 (девичью фамилию пока не знаю).

Дети: Ольга Григорьевна Щеголева (дочь) 1908-1952
Куприян Григорьевич Щеголев 1902-1980,

[/q]

А какие данные есть по родителям Григория Егоровича ?
[/q]

Отец Григория Егоровича Щеголева — Егор Сергеевич Щеголев (1853) из деревни Роймино, дед -- Сергей Егорович (1831) прадед — Егор Андреевич (1814)..
Мать Феодосья Васильева тоже и деревни Роймино.
К данной теме присоединена тема "Щёголев " (12 февраля 2026 14:09)
К данной теме присоединена тема "Щеголев" (12 февраля 2026 14:11)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18239
Интересует упоминание служилых людей Щоголевых (Щёголевых) в документах XVII - XVIII вв.

Щоголев / сын боярский (Новгород Северский)
Упоминается в теме: Служилые люди Разрядного приказа (генеалогия)
ссылка: РГАДА. Ф. 210. Оп.13, Ч.1. Д. 90 (7143/1634-35 гг.) *документы о служилых людях (дача корма и денежного
жалования ... детям боярским, стрельцам и казакам разных городов) – 911л.
https://vk.com/wall-212547953_477?ysclid=mozlqqz17f590023175
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Белгородская десятня

“Лета 7154 (1646) июля в 20 день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русии и по грамоте из Розряду за приписью дьяка Григорий Ларионова стольнику и воеводе Федору Андреевичу Хилкову, белгородцом дворяном и детям боярским полковым велено быть к съезжей избе и пересмотря всех на лицо сказать им Государево Царево и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русии денежное жалование и выбрать окладчиков к денежной раздаче и к верстанью новиков. Государево Царево и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русии денежное жалованье на нынешний на 154 год им дать по указу всем на лицо с порукою по списку, каков список прислан в Белгород с белгородцем с Зосимою Масловым за дьячьей приписью, которые белгородцы дети боярские Государеву службу служат, а Государевым жалованьем поместными и денежными оклады не верстаны и тех детей боярских примерить к прежним новичным статья. Государевым жалованьем поместными и денежными оклады поверстал и денежное жалованье дал по тому же всем поровну – по шти рублев человеку. А кому имены белгородцам дворянам и детям боярским полковым Государев денежное жалованье дано и хто по ком в Государеве жалованье и в службе порука, хто имена дети боярские вновь поверстаны и что кому Государева жалованья учинено поместного и денежного окладу и которые дети боярские стары и увечны и худы впредь в Государеву службу не будет и кому именем и зачем Государева денежного жалованья не дано, и то писано в сей десятне с поместными и денежными их оклады по статьям.
А у денежные раздачи и у верстанья новиков детей боярских с стольником и воеводою со князем Федором Андреевичем Хилковым были окладчики: Иван Маслов, Нефед Прохоров, Ларион Орехов, Клим Мезенцов, Иван Логвинов, Меркула Понтелеев, Фирс Филатов. А на жалованье белгородцам дворянам и детям боярским полковым Государевы Царевы и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русии денежные казны прислано с белгородцем с Зосимою Масловым 2040 рублев”.

Белгород. Городовые [дети боярские]
Деньги с городом. По 6 рублев
<...>
Иван Яковлев сын Щоголев
Источник: Танков А.А. №31. Историческая летопись Курского дворянства. Состав дворянского военно-служилого сословия в XVII веке по десятням
https://diderix.petergen.com/plz-t31.htm
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈