Наверх ##
18 января 2024 12:12 17 марта 11:20 Наши Щербинины были Щербинами и Щкрбиными. Но стали Щербиниными примерно в1914 г. Щербинин= Щербина= Щербин. Мой род Щербин идет из Харьковской губ. Змиевский уезд, с. Тарановка, переселившийся в Ставропольскую губ, . Величаевская волость (с. Величаевское, с. Урожайное, Казгулак, С. Рагули) и др, а затем, в 1908 г, переселились в Семиреченскую обл., Аулиеатинский уезд, с Ставрополовка (С, тавропольское Ныне это Киргизия). Ехали обозом, на волах, несколько семей. Ищу у кого в роду был Щербина Емельян, у него сын Щербина Леонтий (Лев, Левка, Левон) Емельянович 1872-1874 г. Рож. А также Щербина Давыд Маркович и Марк Давыдович. Давыд Маркович Щербина из Харьковской губ. Родом писал прошение о переселении в с. Величаевское и переселился этим же обозом в с. Ставропольское, в Семиречье (Киргизию). Моя дневниковая тема здесь: https://forum.vgd.ru/5647/140528/ --- Ищу своих потомков ЩЕРБИНИНЫХ знавших о родне,кот.в 1885-1909г..из Ставропольск.Егорлыка,неск.семей, на подводах, обозом переехали в Киргизию. (ЛАТЫШЕВЫ из с.Величаевка,Левокумского р-на +Щербинины) А также ищу потомков МИЛЕВСКИХ из Комишни Полтавской обл.Я есть и в Одноклассниках |