Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щепетильников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Research написал:
[q]
В переписи 1897 года мне попалась запись с фамилией Щепетильников Андрей Иванович - родился в Томской губернии, г. Нарым, в 1897 году ему было 34 года.
[/q]

А вот этот Щепетильников, не родственник ли Вашему?:

Щепетильников Виктор Васильевич – род. 31 января 1871 г. Общее образование получил в Томском Алексеевском реальном училище, которое окончил в 1890 г.

Имеется служебная биография, доведенная до начала 1920-х гг.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Virra
Новичок

город Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Ищу сведения о родственниках моей прабабушки, Юлии Васильевны Щепетильниковой (в замужестве Зудовой).
Ее отец, Василий Дмитриевич Щепетильников (родился в 1825), учился в гимназии в Нижнем Новгороде. Примерно с 1845 по 1873 был учителем рисования, черчения и чистописания Чебоксарского, Цивильского, Ядринского уездных училищ. Мать звали Анфиса Дмитриевна. Кроме Юлии у них были дети: Дмитрий (родился 01.05.1851 - умер 23.07.1888 в г. Пермь), Людмила (12.11.1856), Софья (20.07.1860).
У Василия Дмитриевича был брат, Иван Дмитриевич (родился в 1831). Учился так же в гимназии Нижнего Новгорода, работал учителем арифметики, геометрии и истории в Чебоксарском уездном училище. Его супругу звали Анна Михайловна. Их дети Михаил (04.04.1855), Владимир (30.03.1854), Александр (20.07.1859), Вера (02.05.1857). Сыновья потом жили и работали в Казани.
---
Интересуют фамилии Щицын (Щицин) из Пермского края, Зудов (Бисертский завод, Пермь) , Казанцев (Добрянка Пермский край) , Кураев (Пермь, Киев), Никольский (Киев, Ростов на Дону), Гецен, Щепетильников (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь), Скрипов (Тверская губерния, Пермская губерния)
errika2012
Новичок

Haifa
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Может быть это кому-нибудь поможет.
Моим пра-пра-пра-прадедом был Щепетильников Василий. Его дочь, моя пра-пра-прабабушка, Евдокия Васильевна Щепетильникова в 1864 году вышла замуж за Петровского Ивана Егоровича. Жили в Белебее-Уфе.
---
Ищу сведения о Каминских (Константин/Нейман/Нахман, Мириам), Петровских (Иван Егорович)
Virra
Новичок

город Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

errika2012 написал:
[q]
Может быть это кому-нибудь поможет.
Моим пра-пра-пра-прадедом был Щепетильников Василий. Его дочь, моя пра-пра-прабабушка, Евдокия Васильевна Щепетильникова в 1864 году вышла замуж за Петровского Ивана Егоровича. Жили в Белебее-Уфе.
[/q]

Добрый день! Как любопытно) А вы знаете какие-нибудь подробности о своем Василии? Мой родился примерно в 1825. Возможно в Нижнем Новгороде или Чебоксарах, но это не точно.

---
---
Интересуют фамилии Щицын (Щицин) из Пермского края, Зудов (Бисертский завод, Пермь) , Казанцев (Добрянка Пермский край) , Кураев (Пермь, Киев), Никольский (Киев, Ростов на Дону), Гецен, Щепетильников (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь), Скрипов (Тверская губерния, Пермская губерния)
errika2012
Новичок

Haifa
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

Virra написал:
[q]

Добрый день! Как любопытно) А вы знаете какие-нибудь подробности о своем Василии? Мой родился примерно в 1825. Возможно в Нижнем Новгороде или Чебоксарах, но это не точно.

[/q]

к сожалению, ничего большего не знаю(
---
Ищу сведения о Каминских (Константин/Нейман/Нахман, Мириам), Петровских (Иван Егорович)
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Архив ФГБУ "РГБ"
Рогожское Старообрядческое кладбище
Ф.246 Оп.105 Д.1 1847г.
Картон 105

Брак - 2 июля 1847г. стр. 203
жених - московской губернии Богородского уезда Игнатьевской волости дер. М..ри - 20 лет
невеста - московской губернии Павловского Посада купеческая внука Авдотья Яковлева Щепетильникова - 22 лет
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 150. Опись №767. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг..

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 672
Дело по ордеру генерал-майора Нижегородского наместничества Белавина о розыске и взыскании денег с крестьян Балахнинской округи, нанятых купцами и соляными поставщиками Петром Рукавишниковым, Яковом Щепетильниковым и Яковом Самоченым на суда с казенной солью
Крайние даты: 12 июня 1781 г. – 15 июля 1781 г.
Количество листов в деле: 15

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 1808
Дело по указу Нижегородского наместнического правления о взыскании с канцеляриста Алексея Медовского 31 руб.25 коп в пользу балахнинского купца Якова Петрова Щепетильникова
Крайние даты: 27 января 1787 г. – 16 апреля 1787 г.
Количество листов в деле: 7

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2465
Дело по сообщению Семеновской нижней расправы о присылке крестьянина д. Овсянниково дворцовой Хохломской волости Герасима Иванова Модина для допроса в связи с непоставкой им сена по контракту с балахнинским купцом Михаилом Щепетильниковым
Крайние даты: 15 января 1793 г. – 15 июля 1793 г.
Количество листов в деле: 9
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 4. Опись № 1а. Том 2. Нижегородское наместническое правление. 1784 – 1796 г..

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1а. Том 2. Д. 1493
Дело о взыскании с балахнинских купцов Щепетильникова В.Е. и Плотникова А.Г. должных по векселю денег
Крайние даты: 1 апреля 1784 г. – 18 июня 1784 г.
Количество листов в деле: 10

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1а. Том 2. Д. 1509
Дело о взыскании стряпчим Нижегородского губернского магистрата Скоробогатовым И.А. должных по векселю денег с нижегородского мещанина Щепетильникова А.А.
Крайние даты: 13 мая 1784 г.
Количество листов в деле: 4

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1а. Том 2. Д. 1537
Дело о выдаче нижегородскому купцу Щепетильникову А. свидетельства о исключении из купеческого общества для поступления в монастырь
Крайние даты: 27 сентября 1784 г. – 2 октября 1784 г.
Количество листов в деле: 4

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1а. Том 2. Д. 1862
Дело о взыскании балахнинским купцом Щепетильниковым М.Я. денег с балахнинского купца Федорова А.А. по векселю
Крайние даты: 11 октября 1785 г.
Количество листов в деле: 3
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈