Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шушковский

Ищу предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ярослав63
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти предков по линии Шушковские: мать Шушковская Надежда Михайловна, дядя Шушковский Юрий Михайлович,. Дед Шушковский Михаил Карлович (1909г. род. г.Одесса, безвести погиб ВОВ, его брат Николай , сестры Антанина и Анна) , бабушка Колганова (в архивах возможна ошибка на Команова) Устинья Матвеевна. Прадед Шушковский Карл Иосифович, прабаб. Надежда Семеновна (сестра ее Анна Семеновна и сестры муж Зубов Николай Михайлович).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Вы немного поподробнее расскажите, что знаете, а именно где жили. И почему в архиве может быть ошибка? Вы уже где-то искали?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ярослав63
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за внимание к моему вопросу, смотрел на сайте http://www.obd-memorial.ru/. Там ошибка в фамилии бабушки.
Насколько я знаю жили деда родители под Одессой, в польской общине в селе Новопетровка, куда предки перебрались (насколько я слышал) еще в давние времена, как осколок обедневшего польского рода Шушковских. брат его воевал в ВОВ в польской армии (не Андерса) и вернулся.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9063
Ярослав63
Новичок

На сайте с 2011 г.
Константин, спасибо за помощь, не отважился искать информацию о предках на Однокласниках и подобных сайтах современности, жили они даже еще когда СССР не было ... думаю только в архивах и с помощью профессионалов в данном деле. А на мемориалах и прочих сайтах меньше информации о ВОВ, чем я сам нашел в инете (по воинским частям , по их боевым путям), где погибли мои деды, да и знаю я их историю, хотел знать глубже, откуда корни, дальние родственники...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9063

Ярослав63 написал:
[q]
не отважился искать информацию о предках на Однокласниках и подобных сайтах современности, жили они даже еще когда СССР не было ...
[/q]

В социальных сетях можно найти их потомков.
Ярослав63
Новичок

На сайте с 2011 г.
В любом случае, Спасибо Константин за внимание и участие.
Vlasova555
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Ярослав63 написал:
[q]
Помогите найти предков по линии Шушковские: мать Шушковская Надежда Михайловна, дядя Шушковский Юрий Михайлович,. Дед Шушковский Михаил Карлович (1909г. род. г.Одесса, безвести погиб ВОВ, его брат Николай , сестры Антанина и Анна) , бабушка Колганова (в архивах возможна ошибка на Команова) Устинья Матвеевна. Прадед Шушковский Карл Иосифович, прабаб. Надежда Семеновна (сестра ее Анна Семеновна и сестры муж Зубов Николай Михайлович).
[/q]

Добрый день, ищу родственников, мой дед Шушковский Михаил Абрамович, родился в Киеве , воевал,первый брак был с Власовой Клавдией Никифоровной ( это моя бабушка)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈