Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейко Густав Иванович

Полтава, Днепродзержинск

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Velena100
Новичок

Лобня
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1909 - неточно, год смерти неизвестен

2. Известные вам места проживания - Полтава (до ВОВ), Пермская область станция Половинка (во время ВОВ), Днепродзержинск, станция Баглей (1955)

3. Год и место бракосочетания - 1934-35 (неточно) Полтава, с Ерган (Йорган) Ниной Даниловной; Кучмелева (Кучменева) Татьяна Васильевна - неизвестно.

4. Сословие военный

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мой дедушка Штейко Густав Иванович, до Великой Отечественной войны проживал с семьей в г. Полтава Украинской республике. Год рождения точно не известен (1909), место рождения, возможно, Поволжье. Возможно, что в то время у него была жива мама и брат Андрей. Был женат на моей бабушке Йорган (Ерган) Нине Даниловне (12.01.1915 г.р., украинка). Дочери Людмила 1935(6) г.р и Лидия 1939 г.р.
В начале войны вся семья была эвакуирована в Новосибирскую область, Татарский район, деревня Костантиновка. По воспоминаниям моей мамы он мог быть членом партии, военным (3-4 звездочки на погонах), возможно служил в НКВД. Во время войны, возможно, он находился в Пермской области, станция Половинка.
Неизвестно, получала ли семья о нем известия во время войны, но в 1955 году была восстановлена связь. Он был женат и проживал в г. Днепродзержинске, станция Баглей. Его жену звали Кучмелева (Кучменева) Татьяна Васильевна, возможно, 1920 года рождения. Они познакомились во время войны. Впоследствии он встречался со своими дочерьми, но с 1960 года связь с ним опять была утеряна. Его дочери (моя мама и тетя) были официально удочерены другим мужем бабушки, фамилии изменены, национальность - русские. Никаких документов, подтверждающих родство нет, кроме фотографий его с дочерьми после войны, когда они встречались.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Velena100 написал:
[q]
По воспоминаниям моей мамы он был членом партии, военным (3-4 звездочки на погонах).
[/q]

значит - старлей или - капитан
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Velena100 написал:
[q]
По воспоминаниям моей мамы он был членом партии
[/q]

А партбилет сохранился? Или хотя бы его номер? По номеру партбилета можно было бы искать его партийную карточку в РГАСПИ
---
Мой дневник

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Не брат ли вашей бабушки?
Фамилия Ерган
Имя Георгий
Отчество Данилович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Полтавская обл., г. Лубны
Дата и место призыва Лубенский ГВК, Украинская ССР, Полтавская обл.
Последнее место службы 197 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.07.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 681
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55537074
мать Елена Михайловна г. Лубны

Фамилия Ерган
Имя Георгий
Отчество Данилович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н, г. Лубны
Дата и место призыва Лубенский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н
Последнее место службы 889 сп 197 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 05.07.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Волынская обл., с. Береско, северо-восточнее, 50 м, церковь, одиночная могила
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 7543
Номер описи источника информации 73379с
Номер дела источника информации 1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152244712

Фамилия Ерган
Имя Григорий
Отчество Данилович
Воинское звание рядовой
Дата смерти 05.__.1944
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Волынская обл.
Место захоронения Локачинский р-н, с. Затурцы
Откуда перезахоронен с. Вереск
Могила Братская могила
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261895825
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Velena100
Новичок

Лобня
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение ольга панькова ]

Здравствуйте!
Да, думаю, что самый первый, это он, имя-отчество матери совпадает. Была информация, что он убит на войне. Я несколько лет назад тоже его находила, а сейчас не смогла найти этот сайт.
Спасибо большое за ваше участие!
Velena100
Новичок

Лобня
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Velena100 написал:
[q]

По воспоминаниям моей мамы он был членом партии
[/q]

А партбилет сохранился? Или хотя бы его номер? По номеру партбилета можно было бы искать его партийную карточку в РГАСПИ
[/q]

Нет, к сожалению, таких данных нет.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Velena100 написал:
[q]
Нет, к сожалению, таких данных нет.
[/q]

Жаль, партийные карточки содержат немало ценной информации
---
Мой дневник

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265

Velena100 написал:
[q]
военным
[/q]
Здравствуйте. Во время войны или после ?
Velena100
Новичок

Лобня
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Он был до войны военным. По рассказу мамы, ему разрешили сопровождать семью на Алтай в эвакуацию. После войны есть фото его с дочерьми. Оно сейчас не со мной, но мне кажется, он в одежде защитного цвета. Он ничего дочерям не рассказывал про трудармию, и они ничего не спрашивали. Что он делал после, тоже неизвестно.
Velena100
Новичок

Лобня
На сайте с 2019 г.

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

А вы не подскажите, почему несколько записей на одного человека? Потому что, указано другое место при перезахоронении?! Вам встречались подобные факты?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈