Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штины

Ищу потомков и предков, а также любую информацию о них. Вятская губерния, Нолинский уезд, с.Нема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
vyatchanka , спасибо! Нашла в vk группу. Посмотрю, что там можно разузнать. К сожалению, тем по генеалогии там нет.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Ищите фамилию.
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Вероятно, потомки сестер носят другую фамилию, по отцу, то есть, по мужу матери. В этом трудность поиска.
shayduro
Новичок

shayduro

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Моего прадедушку звали Михаил Михайлович Штин (1881-1944), дьяк, его жену Неонила Макеевна (1879-1950e)
Их дети:
Александра (1903 - ?)
Зоя (1913- 1994)
Серафим (1919-1960e)
Семья жила в починке Больше-Cосновский Ильинской волости Нолинский уезд, Вятская губерния
Вероятно у прадеда был брат Павел Михайлович Штин, у которого были дети
Александр (1924)
Леонид (1927)

Прикрепленный файл: IMG_4591.JPG
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Посмотрите, в документах на Familysearch есть целое дело о том, как у крестьянина с. Нема (он же кондуктор на ст. Нижний Тагил) Василия Васильева Штина, неправильно записали фамилию у сына при крещении в 1912 году в Воткинском заводе. Есть состав семьи.

[url=https://www.familysearch.org/a...at=1398040]Ссылка[/url] (для просмотра необходима регистрация)

OlgaAl написал:
[q]
Ищу потомков родных сестёр моего прадеда ШТИН Петра Сергиевича, родившегося в 1889 году в с.Нема, Нолинского уезда Вятской губернии.

Из метрических записей мне известно, что у него было шесть родных сестёр и все родились в с.Нема:

Анна, родилась в 1892 году
Екатерина, родилась в 1894 году
Мария, родилась в 1897 году
Ираида, родилась в 1900 году
Параскева, родилась в 1902 году
Анфиса, родилась в 1905 году.

Также, ищу информацию об их родителях: крестьянин с. Нема, Нолинского уезда, Вятской губернии Сергий Николаевич ШТИН, православный, год рождения приблизительно 1868 и его жена Евдокия Филипповна (до замужества дочь крестьянина Филиппа Якимова, Колобовского прихода, починка Шиляева), православная, год рождения приблизительно 1865.
[/q]

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nath от 12 января 2023 14:42

Спасибо, но своих, там не нашла.
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Очень далеко у меня есть Штин, из Немского района. Починок Анкидина Штина (в конце 17 века они в казанский уезд перебрались) - потом внук Анкидина Парамон Григорьев переехал В голодаевщину - Василиса Парамоновна - влилась в мою Нолинскую ветку Зориных черз Лапуги (Кострюки) и Мухлыниных
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
ЦАНО ф.Р-1003 оп.3 (Ш) д.2458 Штин Ник. Егоровича
Примечание: ШТИ 01.09.1934 - 31.05.1937 12
ЦАНО ф.Р-2626 оп.11-1 д.2883 Исаков Павел Кириллович, Сметанина Елизавета Емельяновна, Шавалин Николай Иванович, Казанцев Петр Михайлович, Казанцев Владимир Иванович, Казанцев Максим Филиппович, Терехов Андрей Васильевич, Штин Петр Никифорович 18.11.1931 17
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

LesyaSurnina1
Новичок

Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Сейчас исследую фамилию Штин. Мало ли как-то поможет. Стефан Матвеев Штин в 1855 г. Из талоключинской волости нолинского уезда переехал в д.Коровай-Зюмья. Сарапульский уезд. После 1896 года фамилию потомков стали писать как Щин.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
В Нижнем есть носитель фамилии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈