Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейн

Витебская область, республика Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

leta1981 написал:
[q]
Мой дед Штейн Иван Иванович, 1919 года рождения, был усыновлен в возрасте 4 лет ( это приблизительно), своим отчимом, который дал ему фамилию Штейн и свое отчество.
[/q]

возвращаясь к началу - а что известно про мать дедушки?

была-ли она позднее женой Штейна, который взял ее с малолетним ребенком и усыновил его?

если со слов Вашей родни ребенок родился с фамилией Шумский, может это девичья фамилия матери, при условии, что ребенок был незаконорожденным (революция все-таки) или отец незарегистрирован был на тот момент
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

leta1981 написал:
[q]
Что реально может предоставить архив?
[/q]

смотря что сохранилось, иногда и личное дело работника. Вы сначала проверте есть-ли в архиве фонд по этому предприятию или колхозу, месту учебы
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Штейн Лариса родилась в Рыбинске
если есть её паспорт.она проживала в Риге
вероятно-это не сестра
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Если был членом партии.то документы в РГАСПИ
там всё
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Про мать дедушки не известно ничего. Я не знаю даже ее имени. Не исключаю, что ее девичья фамилия Шумская.... Но это только мои догадки, которые сложились из собственных выводов. Дед даже в советское время никогда не комплексовал по поводу своей фамилии и когда кто-то неодобрительно выражался по-поводу того, что у него немецкая фамилия Штейн, он отвечал: " Мне эту фамилию дал самый лучший человек в мире. Мой отчим мне дал столько, что не каждый отец кровный дает столько своему ребенку" Поэтому, предположительно, что отца родного он не знал или он их бросил.... Но это, еще раз говорю, только предположение....
---
Leta
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Оказывается, он с семьей успел сменить несколько населенных пунктов в Омской области. Причину не знаю. Думаю, попробую посетить Исторический архив Омской области, точнее читальный зал. Возможно, в фондах что-то найду.
---
Leta
ptitzas
Новичок

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Оживлю тему, вдруг кто то ищет. Моя прабабушка вышла второй раз замуж за Зелика Германовича Штейн, еврея, провизора.
Родился он в 1880 г., жил в Тюмени Тобольской губернии, затем переехал в Москву, и умер в 1922г.
Общих детей, к сожалению. не было.
Поделюсь с его возможными родственниками информацией и фото.
---
Стружинские, Струженские, Семеновы, Борзовы,Клейменовы,Сгадовы, Новиковы, Семовы, Щукины, Натансон, Браунштейн, Salinger (Залингер), Rosenthal (Розенталь), Blumenthal, Штейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈