Штейн
Витебская область, республика Беларусь
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
21 июня 2018 17:12 Geo Z написал: [q] Почему именно Ликсна?[/q] если я копаюсь в Ликсне католиках, то и отвечаю автору про них, немного еще в староверах, но на руках записей нет --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
21 июня 2018 17:16 21 июня 2018 17:19 Linino написал: [q] если я копаюсь в Ликсне католиках, то и отвечаю автору про них,[/q]
Но автору ведь ничего не известно. Кроме записи о награждении - Ликспенский район, д. Двина. Мы ведь вообще не знаем, что это такое. Только догадка, что Ликсненская волость. Он мог быть кем угодно, не только католиком | | |
| Наверх ##
21 июня 2018 17:26 Geo Zleta1981с чего-то надо начинать, а там поднакопите информации. Но я бы еще не сбрасывала со счетов, что место рождение могло быть так искажено, что вообще не в Латвии окажется, но Вы сюдя по всему уверены в месте рождения на 100% --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
21 июня 2018 17:32 Linino написал: [q] [/q]
Причина в том, что ничего не известно. И при условии, что догадка правильная, нужно смотреть МК всех вероисповеданий Даугавпилса и Ликсны за 1919 год. А начать прежде всего нужно с поиска всех документов по деду. Geo Z написал: [q] Где дед женился, где рождались его дети, где он сам впоследствии жил, работал и умер.[/q] | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 июня 2018 19:23 Geo Z написал: [q] [q] Где дед женился, где рождались его дети, где он сам впоследствии жил, работал и умер.[/q]
Это мне все известно. Он жил в России, в Омской области. Призывался он на войну тоже из Омской области, есть в книге памяти Большереченского района. вот только когда он приехал в Омскую область и почему, мне неизвестно. Не исключаю, что первая жена его с собой привезла на свою малую родину. Было три брака. Дети были рождены и до войны и после. Сейчас в живых уже нет никого, в этом и проблема. Я заказала его свидетельство о смерти, там еще большая путаница с местом рождения, звонила в архив, они смотрели актовые записи заключения брака. В одном из них есть его место рождения, но мне его не выдадут, так как это брак не с моей бабушкой. Вот это текст из книги памяти: Штейн Иван Иванович (1919-1996), р. п. Большеречье. Сержант, ком. отделения 285, 93 сп; ЦФ. Ранен.
--- Leta | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 июня 2018 19:40 Linino написал: [q] место рождение могло быть так искажено, что вообще не в Латвии окажется, но Вы сюдя по всему уверены в месте рождения на 100%[/q]
Я не уверена на сто процентов. Всю жизнь знала, что мой дедушка родился в Беларуси и он сам всегда там говорил. У него даже в паспорте национальность стояла белорус. Для меня самой стало открытием, что он из Латвии. Я не исключаю, что он всегда и думал, что он из Беларуси и считал так, особенно, если он в сознательном возрасте не проживал в Латвии. С другой стороны, город Двинск и прилегающая территория отошли к Латвии в 1917 году, возможно в семье, где он родился в 1919 году, этот факт особо не признавался. Фактически аналогичная ситуация сейчас с Крымом, кто- то считает его Российским, а кто-то по- прежнему к Украине относит.) Возможно, просто не хотел афишировать, что он в Латвии родился. Вы понимаете, еще есть детская память. А она - штука удивительная. Дело в том, что я в детстве до 7 лет очень часто бывала в гостях у своих дедушки с бабушкой, неделями жила. И мне сейчас вспоминается, что я что-то слышала про Латвию, про латышей. Еще и по этой причине, я хочу поискать в Латвии --- Leta | | |
| Наверх ##
21 июня 2018 19:43 Geo Z написал: [q] нужно смотреть МК всех вероисповеданий [/q]
я где-то утверждала, что не надо leta1981[q] там еще большая путаница с местом рождения, звонила в архив, они смотрели актовые записи заключения брака. В одном из них есть его место рождения, но мне его не выдадут, так как это брак не с моей бабушкой[/q]
можете озвучить тут еще варианты мест рождения, если это не секрет? и по поводу того, что не озвучат - если можете подтвердить родство, то запрашивайте официально, потом оспорить можно, если не дадут или назовут пункт закона ищите домовые книги, там будет место рождения, места работы, там вообще автобиографии попадаются --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
21 июня 2018 19:44 21 июня 2018 19:45 Так если хотите, что бы Вам помогли, нужно выкладывать известную информацию. Только от известной информации можно отталкиваться в дальнейшем поиске. А знатоки уже помогут сориентироваться, что и где копать дальше.
И почему это Вам архив не даст информации о дедушке, если он Ваш прямой предок. И как писал выше, искать все документы, какие возможно. Человек поступая на учебу, службу, работу, в партия везде заполнял анкеты. То же по жене и детям. | | |
| Наверх ##
21 июня 2018 19:48 leta1981 написал: [q] Всю жизнь знала, что мой дедушка родился в Беларуси[/q]
leta1981 написал: [q] город Двинск и прилегающая территория отошли к Латвии в 1917 году[/q]
а что, Даугавпилс до 1917 года был в Беларуси? советую паралельно поискам читать больше о связанных с поисками местах --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
21 июня 2018 20:14 Есть деревня - Шумские при Биржагольском костеле у Аглоны Там много Шумских | | |
|