Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штюрмер (Stürmer) Ричард Андреевич (Richard Karl Georg)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 969
https://cgamos.ru/images/MB_LS...000112.jpg ЦЕРКОВЬ СВ. ГЕОРГИЯ НА ВСПОЛЬЕ

Рождение в 1887 Евгении у Владимира Андреевича Штюрмера. Вспр: Ричард Андреевич Штюрмер, студент СПб Университета 4го курса математического факультета.

При этом - венчание студента прослушавшего курс физико-математического факультета СПб Университета

Штюрмер сын д.с.с. Ричард-Карл-Георг Генрихович Богданова слуш.высш.жен.курс. Зинаида Федоровна 19-126-101 276 1888 Алры Фед. призр.бед 26.сен
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
https://www.archive-nnov.ru/?id=14022
В ГАрхАДНО хранится групповой снимок нижегородских общественных деятелей начала XX века, выполненный М.П. Дмитриевым. На снимке три семейные пары: Елена Константиновна (стоит в центре) и Павел Петрович (сидит справа) Малиновские, Алексей Максимович и Екатерина Павловна Пешковы, Ричард Андреевич и Зинаида Федоровна Штюрмер.

Прикрепленный файл: Штрюмер.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане!На Смоленском кладбище Захоронение Штрюмер Настасьи Васильевны.У.30.04.1868 г. Муж Штрюмер Андрей Иванович У.8.11.1876 г. - надпись не сохранилась.По Саитову (Э.с.604) похоронены вместе.

Их ли сыновья Ричард Андреевич и Владимир Андреевич?
Теперь запуталась.Владимир Андреевич врач на фабрике Горбуновых в Нерехтском уезде.Жена Александра Павловна Ртищева.
У Андрея Ивановича брат Федор Иванович (1805-1896).
Рядом захоронение Мельницкой (Назимовой) (У.1863 г.),это из Тверских и Псковских.
А в 1920 г. рядом захоронение Ольхиной (Богдановой). Эти Богдановы "привели" к Тютчеву. Попыталась найти Зинаиду Федоровну Штрюмер(Богданову)- но,видимо,подробностей нет.Хотя вот даже фото есть.

Здесь отец Ричарда Андрей (Генрих) Федорович. confused.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Немного удалось распутать.Поместила в Теме Богдановы,но помещу и здесь.

ИЗ АРЗАМАССКОГО ОКРУЖЕНИЯ МАКСИМА ГОРЬКОГО».

Среди нижегородских друзей, которые поддерживали М.Горького в арзамасской ссылке, была семья Штюрмеров - Зинаида Федоровна и Ричард Андреевич, педагогов из Нижнего Новгорода. Зинаида родилась в Нижнем Новгороде в семье волжского капитана. Окончила Нижегородскую женскую гимназию и Бестужевские курсы в Санкт-Петербурге, где познакомилась с Ричардом Штюрмером и в 1888 году вышла за него замуж. В конце XIX в. Штюрмеры всё свободное время отдавали общественной работе: принимали участие в организации горьковских ёлок и других общественных мероприятий. Зинаида работала медицинской сестрой в бесплатной амбулатории при чайной «Столбы», организованной М. Горьким. Иногда они приезжали в Арзамас вмести с детьми: дочерью Наташей и сыном Юрием. В 1918 году Зинаида Федоровна была назначена заведующей Нижегородской городской библиотекой. Ричард Андреевич преподавал в школе физику и математику. В 1920-1926 годах работала в библиотеке Нижегородского педагогического института и вела преподавание библиотечных дисциплин. https://vk.com/wall-193740807_355

Теперь надо разобраться с родителями Ричарда.Если Андрей Иванович,то в какой ветви Штюрмеров Иван?

Прикрепленный файл: Штрюмеры Ричард и Зинаида.jpg
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Heinrich (Andrej Ivanovich) Штюрмер
английский (по умолчанию): Heinrich (Andrej Ivanovich) Stürmer, русский: Штюрмер
Рождение: ±1800
Смерть: 08 ноября 1876 (71-80)
Sankt Petersburg
Место погребения: Sankt Petersburg, Smol. prav.
Ближайшие родственники:
Муж Anastasia Vas. Штюрмер
Отец Владимира Андреевича Штюрмера и Ричарда Андреевича Штюрмера
Брат Fedor Ivanovich Штюрмера

Добавлен: 6 сентября 2021 Петром Анатольевичем Трефилов.
Вот эти сведения обрадовали меня и "завели" в поиски Ричарда и Зинаиды. Однако,судя по всему,они ошибочны. Хотелось бы все таки найти и Андрея Ивановича.
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 9 февраля 2023 15:20
Не дают мне покоя эти Штюрмеры.Поскольку Поиск все время выдает пресловутого министра ,решила поискать
откуда же именьице - то у них в Тверской губ.Потихонечку и нашла кое что.Судя по всему все ведет к войне со шведами...Но надо уточнять.Но вот эта запись заставила меня почитать про Кудрявцевых.А среди них были купцы из Опочки.Так что какие то "ниточки" к купцам Штюрмерам нашла,а вот к "сыновьям"?пока не определилась.Жаль,что Искатель Ричарда не дал ссылку на метрическую запись.Geni довольно часто уводит по ложному пути.

Прикрепленный файл: Штюрмер Кудрявцева.jpg
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Да простит меня владелец темы,но продолжаю разбираться с отцом Ричарда. Посмотрела дело о службе Классного надзирателя при Гатчинском сиротском институте Карла Штюрмера. Ф.738 О.18 .Д.319. 1847-1861 гг. РГИА .
Есть его Формулярный список,составленный в 1859 г. Карл Иванович Штюрмер.
От роду 39 лет.Сын купца.Образование получил в Императорском Дерптском Университете,но курса наук не окончил. Подвергался испытанию в Петербургском у-те и удостоин звания домашнего учителя. 4.09.1847 г. вступил на должность надзирателя.
в 13.03.1851 г.получил от Опекунского Совета Сиротского Института разрешение на вступление в брак с дочерью пастора Елизаветою Швиндт.
В 1851 г. получил еще должность учителя немецкого языка.
Поскольку болен ,просит пособие на лечение грязевыми морскими ваннами и отправляется в г.Гапсаль,где имеется морская лечебница Штюрмера.
Приказ от 9.11.1858 г.произведен в Кол.Сов.со старшинством с 1.08.1851 г
25.05.1859 произведен за выслугу лет со старшинством из коллежских секретарей в Титулярные советники со старшинством с 1.08.1855 г.
Имеет детей: Карл-Гейнрих 28.10.1856г.; Елизавета-Анна 24.05.1852 г.;Каролину-Аделаиду - 11.09.1854 г.
Служил 13 лет 9 мес.22 дня и в офицерских чинах почти 10 лет.
25.06 1861 г. умер от чахотки.
Посмотрела еще несколько дел.Но...Андрея Ивановича не нашла.А именно он,согласно Geni,считается отцом Ричарда Карла Георга Андреевича и Владимира Андреевича.
Может Карл Иванович и Федор Иванович (живущий в Гатчине) братья Андрея Ивановича? Андрей Иванович похоронен на Смоленском православном и торговец. А жена его,предположительно,имела частную мужскую школу. Но в деле просто - Анастасия Штюрмер.Предположение,т.к.жена Андрея Ивановича,Анастасия Васильевна Штюрмер, похоронена рядом - купеческая жена.
Но прояснилось одно: все учителя,врачи,железнодорожники Штюрмеры из Перновских (Пярну) купцов. Были достойными людьми и получали потомственное почетное гражданство.
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Терсинец написал:
[q]

РГИА, Фонд 1343, Опись 39, Дело 5632
[/q]
.Просмотрено.
Прошение от Перновского 2-й гильдии купца Павла Федорова Штюрмера.
Ныне имею желание быть возведенным в потомственные почетные граждане с дочерью Елисаветою Еленою и получить грамоту. Основание - Орден Св.Станислава 3-й степени.

1875 г 11 июня в 7 1/2 ч пополуночи родилась от законного брака и 21 сентября крещена Елисавета Елена.
Родители:Павел Иоанн Штюрмер старший чиновник при ж.д. и купец и его жена Елена Гермина Елесавета урожд.Постельс.
Воспр.Учитель Фридрих Гую Штюрмер,вдова Тайного Сов.Елисавета фон Постельс.
(Остатки памятника Елены Гермины Штюрмер (11.07.1845 -25.01.1878) на Смоленском лютеранском.
По Саитову с ней Постельс София (24.02.1885 -23.09.1902) и Постельс фон Николай (6.06.1849 -19.09.1906). Уч.72.

Ф.1343 О.39 Д.5633
Прошение Фридриха Федоровича о получении Грамоты Почетного гражданина.
Инспектор Финляндского училища при шведской церкви.Потомственный уроженец г.Пернова Лифляндской губ.домашний учитель. 23.03.1860 г.возведен в звание потомственного почетного гражданина.
Жительство:СПб. 2-я Адм.часть 1-й квартал.Дом Шведской церкви.

РГИА Ф.828 О.13.Д.853 Л.5 Свидетельство о смерти.
4 марта 1904 г. в СПб от паралича сердца 50 лет скончался Карл Фридрих Артур Штюрмер. Статский Сов.инженер путей сообщения.
Женат.Род.в СПб.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Штюрмер Артур Генрихович
(23.05.1867 - ?)

Лютеранин.
Общее образование получил в Московском реальном училище.
В службу вступил 18.09.1888.
Окончил Казанское пех. юнкерское училище.
В офицеры произведен в 71-й пех. Белевский полк.
Подпоручик (ст. 24.03.1892).
Поручик (ст. 24.03.1896).
Штабс-Капитан (ст. 06.05.1900).
Капитан (ст. 24.03.1904).
Ст. адъютант штаба Варшавского ВО (06.02.1905-30.08.1914).
Подполковник (пр. 1907; ст. 05.05.1907; за отличие).
Полковник (пр. 1911; ст. 12.02.1911; за отличие).
Участник мировой войны.
Начальник общего отделения штаба Гл-щего армиями Северо-Западного фронта (30.08.-30.12.1914).
Отчислен от должности (ВП 30.12.1914) с назначением в резерв чинов при штабе Двинского ВО.
На 01.08.1916 в том же чине и резерве.
Награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (1899); Св. Анны 2-й ст. (ВП 05.10.1913; с 26.08.1913).

Информация от Лихотворика
---
Знания - сила
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Штюрмер Артур Генрихович
(23.05.1867 - ?)
[/q]

Спасибо!Брат ли он искомому Ричарду Андреевичу (Генриховичу)? Пыталась уже вникать как составлялись имена из 3 -х и более имен.Но ,конечно, это уже от отчаяния.Хотя у моих ,как правило присутствовало имя деда по матери или отцу. Ох, уж этот Ричард-Карл-Георг Андреевич ! sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Штюрмер (Stürmer) Ричард Андреевич (Richard Karl Georg) [тема №85581]
Вверх ⇈