Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штели Штелле Штеле

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
max_gleich
Ищу информацию о прадеде Штели Адаме Федоровиче (Фридриховиче) 1911 г.р., его родителях, родных. В момент депортации 1941 года проживал на территории Краснодарского края. Далее был в трудовом лагере и, вероятно, погиб или умер. Был женат на Штели Эмилии Яковлевне (в девичестве Гляйх/Глейх) 1904/1905 г.р.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1742
Посмотрите вот здесь http://lists.memo.ru/index25.htm все Штелле, может быть найдете своих родственников
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
max_gleich
В книге памяти трудармейцев, погибших в Усольлаге НКВД, есть такая запись:
(3287) Штель Адам Федорович 1911, Краснодарский Край, Мостовский район, с. Шидок (Шедок). Место жительства до мобилизации - Новосибирская область, Чановский район, д. Аравка (Оравка). 28.07.1942г. прибыл в Усольлаг из Ивдельлага, умер 13.01.1945 г. в лагпункте Кушмангорт.
Немцы-трудармейцы, погибшие в Усольлаге
Лагерь находился в Соликамске Пермского края. Попробуйте установить, Ваш ли это прадед, обратившись в ИЦ МВД Пермского края. В личных делах и карточках трудармейцев должны быть сведения о семье. Проблема в том, что МВД требуют заверенные копии родства, а у прадеда, возможно, искажение фамилии в лагерном документе. Но вдруг при совпадении данных о его жене сочтут доказательства достаточными.
ИЦ МВД по Пермскому краю
Сведения об Усольлаге
Усольлаг
Штель
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мой дедушка Штель Фердинанд Фердинандович родился в семье немцев в 1913 году. В Чкаловской области ныне Оренбургской г.Соль-Илецк. Были у него сестры Лида,Софья,Мария,брат Егор и ещё один брат имя которого мы не знаем. Была двоюродная сестра Штель Ольга. Родители отец Фердинанд и мать Матильда умерли от тифа в 1920 году. Сестёр забрали разные соседи. Братья попали в детский дом. Младшая сестра Мария 1915-1916 года рождения попала в семью Шульц Рудольфа. Дедушка помнит,что Шульц хотели уехать в Германию(до войны),но уехали или нет он не знает.Больше мой дедушка не видел ни братьев ни сестер.Буду благодарна за любую информацию и помощь в поиске.
---
Ищу Штель,Шульц из Оренбургской области.
vovstu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Ищу данные родственников: Штеле Генриха Фридриховича, его дочь Штеле Лидия Андреевна, 1923 г.р., была сослана на спецпоселение и их родни из лютеранского села Ново-Ивановка Кавказского района Краснодарского Края.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

vovstu написал:
[q]
ШТЕЛЕ
[/q]

Здравствуйте!
Штеле – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈