Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шульц (Schulz)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
татьяна72
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Шульц Георг Давидович 5 марта 1907г.р., умер1983г. 12 ноября. . Моя пробабушка Шульц(Миллер) Амалия Георгиевна 20 марта 1903г.р.. умерла 1987г. 12 февраля.Умерли в Ташкенте. Попали сюда после репрессий. Родились в Саратовской обл., (ныне Волгоградская обл.) Палласовский р-он, с. Штрасбург( ныне с. Ромашки).про их родителей ничего неизвестно,известно что Миллер Георг , отец Амалии умер примерно в 1938 г. уже старенький.Может кто-то что-то знает? Также в с.Штрасбург родились другие мои пробабушка Вебер (Шуберт)Мария Александровна1910г.р.6 декабря,и прадед Вебер Самуил Генрихович1906г.р. 4 февраля, они тоже были репрессированы .Самуил и Георг были в трудармии. После Мария и Самуил жили в Алт.кр.г.Бийске , тут и умерли. про их родителей тоже ничего неизвестно...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1319
busi

Шульцев море. Ваши где жили? Без привязки к конкретному месту проживания искать бесполезно. Можете собрать целую кучу со всей России, но своих не найти.
VIPTAMARA2006
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Шульц Михаил Генрихович, жил в Донецке, Украина. Поменял фамилию (взял бабушкину- Жиронкин, при вступлении в брак). Каждый год ездил куда-то в Курскую область (говорил, что на Родину). Я нашла дубликат его свидетельство о рождении (выдан в 1952 году), в графе "место рождения" стоит знак вопроса. В семье никогда не упоминалась его настоящая фамилия, его родственники, или как он попал в СССР. Отец в начале 2000-х рассказал, что якобы деду приходило письмо-поиск (искали наследника) от его предка барона Фридриха фон Шульц. Меня интересует любая достоверная информация, помогите, пожалуйста, если кто сможете. Спасибо!!!
Julia Ko
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Шульц Людвик (прапрадед) и его семья жили в Самаре в период эвакуации с территории теперешней Беларуси. Родом из д.Вересково, Новогрудский р-н.

Его дочери Мария, Валера, Ядвига, сын Арсентий. Жена неизвестно.

Мария в Самаре вышла замуж за Евдакима Песляка, после чего они уехали в д.Браково (Слонимского р-на, РБ).

---
Коледа (Кальчичи - Кореличский р-н. РБ), Шульц (Вересково, Самара), Шакуля (Новогрудский р-н, РБ), Песляк (Слонимский р-н, РБ), Кузьмич (Пинский р-н, РБ), Редько (Морозовичи, Кмитянка), Бузук (Новогрудский р-н, РБ)
mia1616
Новичок

ЯНАО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.Мой дед шульц Федор проживал в г. Санкт Петербург есть фото датированное 1908 г.Предположительно либо учитель музыки либо врач имел дочь Шульц Ираиду федоровну 1901 г. рождения.сведений больше нет.Кто то сможет помоч в поисках?Заранее благодарна.С Уважением Ольга.
---
ищу корни изСПб, Шульц Слепцовы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26464
Орловская духовная консистория, метрическая книга Спасской церкви села Супонева Брянского уезда за 1886 г., из записи о рождении от 27 октября: ... Восприемники ... Брянского уезда д. Болофоновки землевладелица Татьяна Иоановна Шульц.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
nina0803
Новичок

plattling
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте.помогите мне пожалуйста в розыске моих корней,хотелось бы узнать про бабушку,прадеда и прабабушку.знаю только место рождения деда и тёти.дед-Шульц Эдуард Вильгельмович,1889 года рождения,уроженец села Шурино Луцкого раиона Волынской области.тётя-Бон Наталия Адольфовна 1909 г.р.,уроженка села Старое Домброво Ковельского раиона.всё что знаю.подскажите-как и где искать.
---
heine
nina0803
Новичок

plattling
На сайте с 2014 г.
Родной брат моего деда жил в Германии,но я не знаю его имени и где.
---
heine
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 354

Julia Ko написал:
[q]
Шульц Людвик (прапрадед) и его семья жили в Самаре
[/q]

в метрической книге Пантелеймоновской земской больницы-церкви г. Самары есть запись о рождении 8 (15).04.1912 года Александра.
Родители - г. Ревеля мещанин Витольд Карлович Шульц и его жена София Александрова, оба православные.
Восприемники - титулярный советник Михаил Васильев Никифоров и жена чиновника Екатерина Павлова Линдеман.
фонд 32 опись 33 дело 312.

Может пересекаются с вашими?
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Разыскиваю информацию о родственниках:
моя прабабушка Леокадия Ричардовна Брадзюнас, урожденная Шульц (1893-1946). От первого брака дети Нэля и Изабелла Брадзюнас, от второго сын Бронислав Иванович Козюкевич.

Её отец Ричард Францевич Шульц (1857-1939), немец, литейщик, родом из Западной Чехии (Dolny Sekyrany), жил в Варшаве и Катовице, приехал в Россию ок. 1895 г., до революции жили они в с. Выкса Нижегородской губ., затем в Елатьме, в Дзержинске.
Ричард работал литейщиком на Выксунских заводах, в старости сторожем на канатной фабрике в Дзержинске.
Её мать Валерия Станиславовна Шульц (ур. Свитай), полька (1865?-1934) домохозяйка. Родилась в Мрокове, Польша, умерла в Дзержинске.

У прабабушки были сестры Стефания, Эмилия, София, Пелагея, братья Эдмунд и Евгений.

Эдмунд Шульц (1911-1951) сослан как немец в Тюменскую область в 1941 г.. У него были дети Алла, Анна, Ирина, Игорь. Умер в г. Ишим в 1951 году.

Евгений Шульц (1900-?) рабочий металлург, жил в Выксе, Раненбурге, Касимове, вероятно в Кулебаках и Саваслейке Горьковской обл., у него была дочь и сын Владимир 1923 года рождения-участник войны.

Стефания Шульц (?-1967) была замужем за Иосифом Владиславовичем Гозьдзевским, жила в Дзержинске. Ими был усыновлен мальчик Виктор. У него была дочь Лиля. После ареста и смерти мужа Стефания второй раз вышла замуж за Погоржельского.

Эмилия Шульц (1887-1915?) была замужем за Станиславом Владиславовичем Гозьдзевским. Дети Евгений, Гелена, Валентина.

София Шульц (1902-1980). Первый брак с Потоцким Стефаном (Степаном). Дочь Ирэна (Ирина). Второй брак с Ермаковым Сергеем, третий с Григорьевым Борисом. Жила в Выксе, г. Бор. Во время войны медсестра в санитарном поезде и госпитале, затем медсестра в больнице. Ветеран войны.

Пелагея Шульц родилась в 1897 г., вероятно умерла в детстве.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈