Штельмах
Общая тема
| yana8181 Новичок
9 июля 2018 0:14 Здравствуйте! Мои предки носили фамилию Штельмах. Они жили на Украине вблизи города Винница. В селе Красненькое. Мой прадед Штельмах Павел, у него был брат Пётр, Иван, Фёдор, Михаил. Кто-то писал ещё про фамилию Мусиенко, они в том же селе жили. В военные годы всех раскидало. Знаем что кто-то уехал в Симферополь. А женат Павел Штельмах был на Пелагее Свиргун. А кто это на фото с ребёнком на руках??? Пожалуйста напишите. Яна yana-8181@mail.ru | | |
| Corax Новичок
Винница Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 декабря 2018 16:04 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вам что-то известно о судьбе Степана Штельмаха? | | |
| smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
25 декабря 2018 7:01 Возможно фамилия Стельмах или даже другие варианты похожие. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
5 августа 2020 11:37 Corax написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вам что-то известно о судьбе Степана Штельмаха?[/q]
надо поднять семейную переписку и посмотреть. Потому что почти все ветви этого древа нами найдены. Напишите мне на эл.почту, напомните чтобы вечерком как нибудь глянула! --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
5 августа 2020 11:42 yana8181 написал: [q] Здравствуйте! Мои предки носили фамилию Штельмах. Они жили на Украине вблизи города Винница. В селе Красненькое. Мой прадед Штельмах Павел, у него был брат Пётр, Иван, Фёдор, Михаил. Кто-то писал ещё про фамилию Мусиенко, они в том же селе жили. В военные годы всех раскидало. Знаем что кто-то уехал в Симферополь. А женат Павел Штельмах был на Пелагее Свиргун. А кто это на фото с ребёнком на руках??? Пожалуйста напишите. Яна yana-8181@mail.ru[/q]
я обновила подпись под фото. Посмотрите-может появилась интересующая вас информация?? --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
| k457126 Участник старожил
20 февраля 2021 18:14 20 февраля 2021 18:16 Здравствуйте! Есть ли у Вас дополнительные сведения о жизни и семье родителей Штельмах Ивана Сергеевича 1905-1984†, Окончил медицинский факультет, получил светское музыкальное образование. Всю войну 1941–45 годов провел на фронте, военврач 3 ранга 15 оштсб 1 стрелкового корпуса 43 Армии 1 Прибалтийского фронта, затем Черноморского флота. Спас жизни несколько тысяч раненных бойцов. Награжден орденом Красной Звезды, медалями. После войны принял решение уйти в монастырь. Знал историю Киево-Печерской Лавры во всех ее разветвлениях, постиг и в теории, и на практике премудрость православного пения. В 1956 году избран братией Блюстителем Ближних пещер. Решением Киевского обкома КПСС 15 февраля 1961 года Киево-Печерская Лавра закрыта, иеромонах Иосиф изгнан из Лавры. (Официальное издание Украинской православной церкви. Сентябрь 2013 № 17 (339), Б.Н. Любимов. Неувядаемый цвет. Книга воспоминаний. Том 3. Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, ЦВМА. Фонд 3. Оп. 2, 1. Дела 35, 525.)
--- Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание
• Лев Н. Толстой | | |
| ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
4 мая 2021 18:50 smbond69, здравствуйте. Встретила сегодня такую запись о Штельмах. Посмотрите. Вдруг Ваши? Государственный архив Донецкой области. Фонд № 401 - Успенская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Гродовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии02.05.1892 года ИринаРодители: Полтавской губернии и уезда Васильцовской волости запасной бомбардир-наводчик Иван Васильев Штельмах и законная жена его Параскева Захарова. В восприемниках - один из моих предков. )) https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=204 --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
| К данной теме присоединена тема "Штельмах" (10 января 2026 17:19)
|
| К данной теме присоединена тема "Штельмах" (10 января 2026 17:20)
|
| К данной теме присоединена тема "Штельмах" (10 января 2026 17:23)
|
|