Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штельмах

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yana8181
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мои предки носили фамилию Штельмах. Они жили на Украине вблизи города Винница. В селе Красненькое. Мой прадед Штельмах Павел, у него был брат Пётр, Иван, Фёдор, Михаил.
Кто-то писал ещё про фамилию Мусиенко, они в том же селе жили. В военные годы всех раскидало. Знаем что кто-то уехал в Симферополь.
А женат Павел Штельмах был на Пелагее Свиргун.
А кто это на фото с ребёнком на руках??? Пожалуйста напишите.
Яна yana-8181@mail.ru
Corax
Новичок

Винница
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вам что-то известно о судьбе Степана Штельмаха?
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Возможно фамилия Стельмах или даже другие варианты похожие.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161

Corax написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вам что-то известно о судьбе Степана Штельмаха?
[/q]

надо поднять семейную переписку и посмотреть. Потому что почти все ветви этого древа нами найдены.
Напишите мне на эл.почту, напомните чтобы вечерком как нибудь глянула!

---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161

yana8181 написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки носили фамилию Штельмах. Они жили на Украине вблизи города Винница. В селе Красненькое. Мой прадед Штельмах Павел, у него был брат Пётр, Иван, Фёдор, Михаил.
Кто-то писал ещё про фамилию Мусиенко, они в том же селе жили. В военные годы всех раскидало. Знаем что кто-то уехал в Симферополь.
А женат Павел Штельмах был на Пелагее Свиргун.
А кто это на фото с ребёнком на руках??? Пожалуйста напишите.
Яна yana-8181@mail.ru
[/q]

я обновила подпись под фото. Посмотрите-может появилась интересующая вас информация??
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
k457126
Участник
старожил

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте!
Есть ли у Вас дополнительные сведения о жизни и семье родителей Штельмах Ивана Сергеевича 1905-1984†,
Окончил медицинский факультет, получил светское музыкальное образование.
Всю войну 1941–45 годов провел на фронте, военврач 3 ранга 15 оштсб 1 стрелкового корпуса 43 Армии 1 Прибалтийского фронта, затем Черноморского флота.
Спас жизни несколько тысяч раненных бойцов.
Награжден орденом Красной Звезды, медалями.
После войны принял решение уйти в монастырь.
Знал историю Киево-Печерской Лавры во всех ее разветвлениях, постиг и в теории, и на практике премудрость православного пения.
В 1956 году избран братией Блюстителем Ближних пещер.
Решением Киевского обкома КПСС 15 февраля 1961 года Киево-Печерская Лавра закрыта, иеромонах Иосиф изгнан из Лавры.
(Официальное издание Украинской православной церкви. Сентябрь 2013 № 17 (339),
Б.Н. Любимов. Неувядаемый цвет. Книга воспоминаний. Том 3.
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, ЦВМА. Фонд 3. Оп. 2, 1. Дела 35, 525.)

---
Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание
• Лев Н. Толстой
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 323
smbond69, здравствуйте. Встретила сегодня такую запись о Штельмах. Посмотрите. Вдруг Ваши?
Государственный архив Донецкой области.
Фонд № 401 - Успенская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Гродовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии

02.05.1892 года Ирина
Родители:
Полтавской губернии и уезда Васильцовской волости запасной бомбардир-наводчик Иван Васильев Штельмах и законная жена его Параскева Захарова.
В восприемниках - один из моих предков. ))

https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=204

---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
К данной теме присоединена тема "Штельмах" (10 января 2026 17:19)
К данной теме присоединена тема "Штельмах" (10 января 2026 17:20)
К данной теме присоединена тема "Штельмах" (10 января 2026 17:23)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈