Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шурдалев

Харбин, Нарва, Петропавловск-Казахский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ppsurgin
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу хоть какую-нибудь информацию о прадеде,Шурдалеве Вдадимире.Сведения о нем в семье тщательно скрывались, бабушка жила под чужой фамилией. Известно, что он был полковником, участвовал в Белом движении, эмигрировал в Китай ( перешел границу вместе с сыном Борисом), умер в 1936 г. В Харбине. Ничего не знаю о прабабушке, кроме того, что она была полька, девичья фамилия Стасецкая, Марианна или Мария. Есть еще сведения, что жена Бориса вместе с сыном вернулась в СССР.Вдруг кто что знает?
---
Ищу сведения о Шурдалевых
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Смотрите списки полковников или подполковников по старшинству до 1917 года. Оттуда оттолкнетесь.
Интересно, что в адрес календарях его нет, значит в боевых частях был.

Шурдалев Федор Иванович
Родился в 1913 г., в с. Синяки. Смоленской обл.; русский; беспартийный; плотник..
Арестован 14 декабря 1937 г.
Приговорен: Тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 19 декабря 1937 г., обв.: по ст. 59-3.
Приговор: к расстрелу. Расстрелян 29 декабря 1937 г. Место захоронения - в Куйбышеве.. Реабилитирован реабилитирован по закону от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
Так же светятся по Тульской области и Смоленской.

В полковниках за 1916 г. нет. Списки награжденных и т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Ppsurgin
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Умер в 1936 г. в Харбине

2. Известные вам места проживания Нарва, Петропавловск Казахстанский

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие полковник (жандармский?), возможно, дворянин по закону о Жандармерии.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Это мой прадед. Сведения о нем при жизни бабушки тщательно скрывались, не знали даже фамилию. В конце 70-х пришло письмо из Сан-Франциско от бабушкиной сестры с некрологом о смерти брата, где была указана реальная фамилия Шурдалев (Shurdaleff).
Позже мама рассказала все, что знала о своем деде: вроде бы был полковником, вроде бы жандармским. После революции воевал на стороне Белой Армии (у Краснова?). Сказал:"Я присягу давал один раз." После поражения в гражданской войне вместе с младшим сыном пешком перешел границу с Китаем, предварительно выдав свою старшую 18-летнюю дочь замуж за лекаря из своего полка. Его жена, моя прабабушка, последовала за ним вместе с младшей дочерью, разыскала его там. Фамилия(девичья) моей прабабушки Стасецкая (Stacetskaya) Марианна, она полька, приняла православие. Ее фамилию узнали из сведений о захоронении на кладбище в Сан-Франциско, где в 1994 г. похоронили сестру бабушки Anna V Falls. Недавно нашла на Всероссийском генеалогическом форуме о белой эмиграции сведения: Шурдалев Борис Владимирович, 1910-1974 (Сан-Франциско), Шурдалев Владимир П. 1936 Харбин. И все! Больше ничего найти не могу. От человека осталась только полстрочки. У бабушки в паспорте было написано, что она родилась в 1902 г. в Нарве. Посоветовали мне поискать в церковных книгах запись о крещении- ничего! Еще она как-то рассказывала о том, что они жили в Петропавловске-Казахском. Фамилия по мужу моей бабушки Конобеева Мария Владимировна.

---
Ищу сведения о Шурдалевых
К данной теме присоединена тема "Шурдалев" (24 декабря 2015 0:33)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38788
Ppsurgin

Личное дело в фонде БРЭМ (ГАХК)

Шурдалев Борис Владимирович 1935-1936 17

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=216&p=22

В деле 17 листов

Можете сделать запрос в архив на копии
Услуга платная

---