Ppsurgin Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 апреля 2015 13:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Умер в 1936 г. в Харбине
2. Известные вам места проживания Нарва, Петропавловск Казахстанский
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие полковник (жандармский?), возможно, дворянин по закону о Жандармерии.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Это мой прадед. Сведения о нем при жизни бабушки тщательно скрывались, не знали даже фамилию. В конце 70-х пришло письмо из Сан-Франциско от бабушкиной сестры с некрологом о смерти брата, где была указана реальная фамилия Шурдалев (Shurdaleff). Позже мама рассказала все, что знала о своем деде: вроде бы был полковником, вроде бы жандармским. После революции воевал на стороне Белой Армии (у Краснова?). Сказал:"Я присягу давал один раз." После поражения в гражданской войне вместе с младшим сыном пешком перешел границу с Китаем, предварительно выдав свою старшую 18-летнюю дочь замуж за лекаря из своего полка. Его жена, моя прабабушка, последовала за ним вместе с младшей дочерью, разыскала его там. Фамилия(девичья) моей прабабушки Стасецкая (Stacetskaya) Марианна, она полька, приняла православие. Ее фамилию узнали из сведений о захоронении на кладбище в Сан-Франциско, где в 1994 г. похоронили сестру бабушки Anna V Falls. Недавно нашла на Всероссийском генеалогическом форуме о белой эмиграции сведения: Шурдалев Борис Владимирович, 1910-1974 (Сан-Франциско), Шурдалев Владимир П. 1936 Харбин. И все! Больше ничего найти не могу. От человека осталась только полстрочки. У бабушки в паспорте было написано, что она родилась в 1902 г. в Нарве. Посоветовали мне поискать в церковных книгах запись о крещении- ничего! Еще она как-то рассказывала о том, что они жили в Петропавловске-Казахском. Фамилия по мужу моей бабушки Конобеева Мария Владимировна.
--- Ищу сведения о Шурдалевых |