lyudmilasahnoorlova Новичок
29 июня 2015 10:23 Пользователь Нагорнова написала: "....рассказывала что наша родовая фамилия совсем не Шуляренко, а Де(и) т (д) ковские..." Мой прадед Дидковский (именно в такой литерации) Григорий Антонович, 1894г.р.. Уроженец с. Дидковичи, Волынской губернии Овручского уезда. В 1932 году сослан в Сибирь (с женой и 6 детьми), а в 1938 году репрессирован (расстрелян в г. Бийске). До сих пор ничего не знала о его родственниках, кроме имени-отчества жены (Елена Фоминична) и детей, среди которых моя бабушка, ныне покойная, Дидковская Мария Григорьевна. Сегодня была в нашем барнаульском архиве, читала его репрессивное" дело и повезло - среди родственников (жены и детей), указана родная сестра, Шуляренко Степанида Антоновна, в девичестве Дидковская (я понимаю так). В 1938 г. ей было, 50 лет, так сказано в деле. Жила в Белоруссии, Мозырский район, хутор Гостов. Точно знаю, что на этом хуторе родилась моя бабушка, Мария, дочь Григория Антоновича и ещё несколько детей. У меня есть уже достаточно много разрозненной информации о Дидковский ИЗ ДИДКОВИЧЕЙ. Это родовое имение в Волыни (ныне Житомирская обл.). Это и есть стержень. Дидковичи основаны в 1500-х годах. Род старинный. Околичные дворяне. Православные поляки. Расскажите, если не трудно об Анне Антоновне, может быть это ещё одна сестра прадеда... --- виктор |