Штейнберг
Общая тема
mygoldautumn Новичок
4 февраля 2015 1:53 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я ищу информацию о своей бабушке Штейнберг Лии Израилевне, которая родилась в 1924 г., в Зарембы Костельные. Родители: Штейнберг Хана, родившаяся в 1891 г., в Ломжинской губ., Ломжинский; и Штейнберг Израиль Абрамович, родившийся в 1891 г., Ломжинская губ., Остров Мазовецкий, Вонсево.Буду рада любой информации о них или адресам, по которым можно обратиться в архивы для дальнейшего поиска! --- Steinberg | | |
Domoded Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2018 17:28 Добрый день, я здесь новичок. Подскажите пожалуйста, ищу документы дедушки для подтверждения еврейства.
Дедушка Розенберг Исаак Ильич 9 декабря 1914 г. родился в г. Бердичев. Ветеран ВОВ призывался в Харькове.
Я обращался в Житомирский архив, мне пришел ответ, что раввинатной книги у них нет за этот год, у них только за 1916 год. В Киевских архивах она также отсутствует мне эту информацию пробил человек с форума.
Моя прабабушка Ида Штейнберг и прадедушка Илья Розенберг. Эта вся информация, которая мне известна. Если мой дедушка 1914 года рождения и я не могу найти его свидетельство и я обладаю предостаточной информацией, То их свидетельство найти - это гиблое дело :(
Я попал в тупик, куда копать? Подскажите...
Можно даже на коммерческой основе договориться.
Заранее спасибо!
| | |
erikshte Новичок
8 декабря 2018 3:46 Ищу людей,которые что либо знают о моём деде(Штейнберг Иван,Йохан),который проживал в Ленобласти(Ломоносов),а после перебрался на п.м.ж. в Эстонию. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1123
| Наверх ##
29 апреля 2019 10:23 в 1930 годах в ЛГУ училась Штейнберг ТС. выспуск 1938 года
есть фото --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Shokay | Наверх ##
7 февраля 2020 2:21 Штейнберг ... (Сура - или не знаю имя не читаемо) Менделевна жила в Алма-Ате, умерла в 1946 году в возрасте 64 л, возможно эвакуировалась из России --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
7 июня 2020 20:21 Мещанин Ковенской губернии Екель Гиршович Биргер (или Штейнберг) 1865 года рождения в крещении Александр. 1890 г, Санкт-Петербург.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
annet_66 Новичок
г. Хабаровск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 октября 2020 8:45 6 ноября 2020 3:47 Помогите найти родственников. Мой дед Непомнящий Исаак Соломонович( Ицхак Элья Израель Шлемов) родился в 1892 г в г.Н.Северск.Черниговской области. Его родители: Мария ( Малка) и Соломон ( Шлоймэ Довид)(говорят - был раввином). Тетя деда( по матери) Штейнберг Эстер(Фира), ее сын Аба и внучка Ляля,жили в Харькове.Ничего об этой ветке неизвестно. У деда был брат Иосиф, его сын Юрий,жили в Ростове., были братья Фида( расстрелян) и Абба( Абу Хаим). И ,4 сестры: Непомнящая Бася (Берта),похоронена в Ленинграде,детей не было. Брудно Клара( Хаюся),о ее детях известно. Сомова Хава- ст.сестра,врач,воевала,похоронена в Москве.Сын Юрий( архитектор, внук Герман,уходил в монастырь???). И,Грудская Марьяся (Мария),похоронена в Москве,сын Даниил и Юрий. Захоронения деда и сестры Клары нашла в Полтаве. Нашлись недавно родственники по ветке самого младшего брата Аббы. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
26 октября 2020 9:31 annet_66 написал: [q] Тетя деда( по матери?) Штейнберг Эсфирь, ее сын Аба и внучка Ляля,жили в Харькове.Ничего об этой ветке неизвестно. [/q]
Фамилия присутствует в Харькове. Например,на 1920-е есть: -Штейнберг Зая-Либе -Штейнберг Тамара -Штейнберг Александр Ефимович -Штейнберг Сруль Ицкович -Штейнберг Фаня Абрамовна -Штейнберг Семен Мовшевич -Штейнберг Владимир М. -Штейнберг Лидия Э. А также: -Штейнберг Ицко Мошкович -Штейнберг Екатерина Николаевна -Штейнберг Шмуль Аронович -Штейнберг Минка -Штейнберг Эйда -Штейнберг Соня -Штейнберг Эйда -Штейнберг Дебора Аврамовна -Штейнберг Двойра Аврамовна и др. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1123
| Наверх ##
9 августа 2021 20:47 Штейнберг ЗЯ и Года жили в Пинск до 1917 им писал Наум из гомель, служил у Авербаха МЯ штамп гомель смак579 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
10 января 2023 11:33 В газете Известия, № 171, 28 июля 1926 ... Техно-химическая лаборатория А.М. Функ в Москве извещает, что гр. Л. Штейнберг ....
 --- Сергей Витютин | | |
|
Да метрики не сохранилось. В архив бомба попала.
Надо искать другие документы.
Свидетельство о смерти, браке. Автобиография.....
В Бердичевский архив бомба попала.
В Киеве метрик тоже нет.
Ищите другие документы с места работы, партийные, военные, учебные.
Там везде будет национальность. Многие после войны востанавливали свидетельства о рождении. Узнавайте в архиве Загса.
В Киеве есть Первая Российская перепись 1897 года по Бердичеву. Возможно там будут ваш прадед.