Шпицмахер Ф.Ф.
Рига, Латвия
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
13 марта 2014 20:10 у меня.1476 номер фонда-умершие в 1915году опись2 отправили бесплатно!!! | | |
leliay Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 марта 2014 9:50 Еще раз спасибо, поеду в архив. --- Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
14 марта 2014 11:15 Удачи! Будем ждать результат. | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
14 марта 2014 20:36 leliay написал: [q] Ходила на кладбище, там если нет документов о смерти, никаких архивных данных не дают[/q]
На Немецком (Введенском) кладбище в Москве в администрации работают очень чуткие люди. Надо просто к ним найти подход, попросить по-человечески, объяснить ситуацию. У меня примерно такая же ситуация была, правда в Риге. ОБратился на кладбище Маркуза (сейчас - это малюсенкое кладбище в составе Лесного). Меня послали еще в пару офисов. Я со слезами на глазах объяснил ситуацию, что ищу запись о смерти моего прадеда, который предположительно умер в 1916 году. И что вы думаете: служительница вынула из архива записи о захоронениях 1916 года, дала мне и сказала - ищите, если вам так надо. И я нашел!!!!!! И даже дала сфотографировать! А там еще был указан еще и участок - 1 и то, что прадед был "прирыт" в семейную могилу. Так что я понял, что в этой же могиле - мои другие пра-пра-прадеды. Только пока не докопался, какиие.
 | | |
leliay Начинающий
15 марта 2014 17:31 В Москве, мне кажется другая ситуация, здесь в центре Москвы сантиметр земли стоит очень дорого. Никому не надо, чтобы находились потомки., т.к. за деньги предоставляют организовать фамильный склеп.Со мной никто не захотел говорить. Я говорила, что мне мне надо здесь участок земли, просто хочется поклонится пращеру, Есть закон какой-то, о не предоставлении сведений посторонним. Вот и все, а документов, удостоверяющих родство у меня нет. --- Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
15 марта 2014 19:49 leliay написал: [q] а документов, удостоверяющих родство у меня нет.[/q]
У меня в Риге и подавно не было никаких удостоверяющих документов, знал только фамилию и год смерти и ходил по конторам всех кладбищ. И вот на кладбищеп Маркуса - повезло. Все зависит от того, КАК гоовоить с человеком,, тем более с чиновником. Надо в чиновнике продудить человеческие качества. | | |
leliay Начинающий
10 апреля 2014 15:09 Здравствуйте, хочу с Вами поделиться тем, что накопала. Нашла документы крещения детей Ф.Ф. Шпицмахера. Сохранился дом Штритера, в котором жил мой предок. А док-тов о его смерти не нашла. А могли отпеть лютеранина в православном храме, когда он умирал, то рядом родных не было? --- Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
10 апреля 2014 17:22 Поздравляю!! По ниточке и будет складываться.надо пытаться искать где можно.а почему бы и нет? могли отпеть и в православном | | |
| Наверх ##
10 апреля 2014 18:15 campsis59 написал: [q] могли отпеть и в православном[/q]
А смысл, если есть немецкая кирха в городе? | | |
| Наверх ##
10 апреля 2014 18:16 leliay написал: [q] А док-тов о его смерти не нашла. [/q]
Уточните, что Вы имели ввиду: нет книги за нужный год, или есть книга, но нужной записи нет? | | |
|