Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпицмахер Ф.Ф.

Рига, Латвия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
у меня.1476 номер фонда-умершие в 1915году опись2
отправили бесплатно!!!
leliay
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Еще раз спасибо, поеду в архив.
---
Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Удачи! Будем ждать результат.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

leliay написал:
[q]
Ходила на кладбище, там если нет документов о смерти, никаких архивных данных не дают
[/q]

На Немецком (Введенском) кладбище в Москве в администрации работают очень чуткие люди. Надо просто к ним найти подход, попросить по-человечески, объяснить ситуацию. У меня примерно такая же ситуация была, правда в Риге. ОБратился на кладбище Маркуза (сейчас - это малюсенкое кладбище в составе Лесного). Меня послали еще в пару офисов. Я со слезами на глазах объяснил ситуацию, что ищу запись о смерти моего прадеда, который предположительно умер в 1916 году. И что вы думаете: служительница вынула из архива записи о захоронениях 1916 года, дала мне и сказала - ищите, если вам так надо. И я нашел!!!!!! И даже дала сфотографировать! А там еще был указан еще и участок - 1 и то, что прадед был "прирыт" в семейную могилу. Так что я понял, что в этой же могиле - мои другие пра-пра-прадеды. Только пока не докопался, какиие.

Прикрепленный файл: Запись в кладбищенской книге Похоронен в семейную могилу на 1 участке 1 сентября 1916 г..jpg
leliay
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
В Москве, мне кажется другая ситуация, здесь в центре Москвы сантиметр земли стоит очень дорого. Никому не надо, чтобы находились потомки., т.к. за деньги предоставляют организовать фамильный склеп.Со мной никто не захотел говорить. Я говорила, что мне мне надо здесь участок земли, просто хочется поклонится пращеру, Есть закон какой-то, о не предоставлении сведений посторонним. Вот и все, а документов, удостоверяющих родство у меня нет.
---
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

leliay написал:
[q]
а документов, удостоверяющих родство у меня нет.
[/q]

У меня в Риге и подавно не было никаких удостоверяющих документов, знал только фамилию и год смерти и ходил по конторам всех кладбищ. И вот на кладбищеп Маркуса - повезло. Все зависит от того, КАК гоовоить с человеком,, тем более с чиновником. Надо в чиновнике продудить человеческие качества.
leliay
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, хочу с Вами поделиться тем, что накопала. Нашла документы крещения детей Ф.Ф. Шпицмахера. Сохранился дом Штритера, в котором жил мой предок. А док-тов о его смерти не нашла. А могли отпеть лютеранина в православном храме, когда он умирал, то рядом родных не было?
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Поздравляю!! По ниточке и будет складываться.надо пытаться искать где можно.а почему бы и нет? могли отпеть и в православном
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
могли отпеть и в православном
[/q]

А смысл, если есть немецкая кирха в городе?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

leliay написал:
[q]
А док-тов о его смерти не нашла.
[/q]

Уточните, что Вы имели ввиду: нет книги за нужный год, или есть книга, но нужной записи нет?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈