Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штамм

Ищу родных со стороны деда Штамм Артура Самуиловича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Андрей!Наконец сумела зарегистрироваться на SAAGA.Нашла глобальную фамильную базу немцев.Вы пользовались ею?Если да,то что можно найти и как трудно это сделать?
---
hibini
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Вы имеете в виду эту базу?
Saaga ERA.85.1.542:13350

Там 33000 карточек, на многих по 2-3 карточки. Вероятно это картотека, кто переселялся в Польшу (тогда Германию). Карточки расположены по алфавиту, поэтому просматривать проще, хотя иногда вклиниваются школы... Я вводил сразу номер кадра 25000, потом 25500 и в зависимости от того, что показывается прыгаешь дальше на 100-300. Постепенно шаг уменьшается.
Своих я там много нашел. Смотрел Штаммов - Ваших нет. Видимо Штаммы, Мейеры либо были в Петербуге, либо в Латвии.

А вот Мейер там есть
Saaga ERA.85.1.542:14721
и далее 14721-14724.

А вот и отец Теодор Вольдемар Мейер
Saaga ERA.85.1.542:14749
Saaga ERA.85.1.542:14750
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Вот вам ещё в копилку Штаммов:

Arhivaal Дело по обвинению пивовара А. Штамм в нарушении санитарных правил EAA.107.1.2712 01.09.1890-19.09.1890
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
winter37.Спасибо большое за помощь.Буду осваивать науку поисков.Трудновато в моем возрасте,но желание большое!Хорошо,что добрые люди не перевелись!Успехов!
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Mzng. Андрей! Получила сегодня известия из Латвии о двоюродном брате моего отца и его дяде Владимире.Еще есть имена,с которыми нужно разобраться. Теперь точно мои Эрвин Вольфган Мейер /фото ваше/ и Николай Вольдемар Штамм.Это уже успех!Есть еще несколько человек,которые жили в одном доме и имели одну фамилию.Некоторые были совладельцами дома.Как лучше разобраться с этим?Что смотреть или запрашивать? Всего доброго.
---
hibini
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Мария Николаевна,

Не очень понял, в одном доме где и когда? Список людей которые жили?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29450
Штаммы на сайте Жертвы политического террора
http://lists.memo.ru/index25.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Mzng.Андрей!Во многих памятных книгах нашла нотариуса Карла Штамм,проживает на Сарайной 17,г.Рига.Затем мне прислали из Латвии сведения о Луизе Карловне Штамм,совладелице дома Сарайная 17.На долю в этом доме претендует вдова Альберта Штамм.Ее зовут Евгения Кировна Штамм/вдова Альберта Штамм/.Она проживала в Киеве/Святошино,Северная 22/.Приезжала к сыну Владимиру/15 лет/.Родственники братья мужа-Криштоп Штамм/врач,проживал ул.Бривиба,31/,Александр Штамм/ул.Шкуню,17,Сарайная в переводе/.В этом же доме жил референт/что это значит?/Александр Штамм,написано без определенного вида деятельности,домоправитель. Эта Евгения приезжала с дочерью /Ирена,12 лет/видимо для оформления раздела имущества.Это был 1928г. Судя по всему,это одна семья.Вероятно первый владелец дома Карл Иванович Штамм.Последнее упоминание о нем было за 1899г./пам.книга стр.102/.Может и дальше можно смотреть,но у меня не получилось. Может подскажите,что смотреть и где искать?Всего доброго М.Н.
---
hibini
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Андрей!Написала большое письмо,а о чем спросить хотела не написала.А дело в том,что как бы узнать об этом Карле более точно.Знаю,что он родился в Лифляндии 14 февр.1826г./город или местечко неизвестны/,учился в Дерпте на юриста 1846-50гг.и в 1884году выехал в Ригу.Нотариус,коллежский секретарь.Вроде много сведений,а наш ли он неизвестно.Может он брат прадеду Фридриху Самуэлю Штамм,а может двоюродный.А где искать ?
---
hibini
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Дерптский университет всегда приятно - сразу можно много чего найти.

http://daten.digitale-sammlungen.de/bsb00000433/image_990
Штамм Карл матрикульный номер 4853

смотрим, что про него написано:
http://daten.digitale-sammlungen.de/bsb00000433/image_365
родился 14.2.1826 в Лифляндии. - все, что Вы писали + с 1884 диспашер (специалист в области морского страхования) в Риге.

Смотрим запись о поступлении в университет:
Saaga EAA.402.7.70:164?577,1643,3589,377,0
Родился в Риге. Учился в рижской гимназии. Родители живут в Риге - Йоханн, чиновник, мать Ана урожд. Беренс. На момент поступления 1846 г. отец скончался.

Пока пересечения не прослеживаются...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈