Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шульц

Официально это поляки, но по всей вероятности, отец и мать деда были немцы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lubov3
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Убедительно прошу помощи в поиске места рождения и точной даты рождения моего деда Шульц Франц Валентинович,родился примерно в1893 году .Проживал и умер в городе Днепропетровске.Его брат Шульц Иван Валентинович1906 года рождения.Сестра Шульц Юлия Валентиновна.Сестра Шульц Екатерина Валентиновна.Сестра Шульц Геновефа Войтеновна 1911 года рождения(известно,что она родилась в 1911 году в Долгинцево Днепропетровской области).Официально это поляки,но по всей вероятности, отец и мать деда были немцы.Хотелось бы тоже узнать что-нибудь о родителях деда.Буду очень благодарна тому,кто откликнется на мое сообщение.lubov3
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

lubov3 написал:
[q]
Убедительно прошу помощи в поиске места рождения и точной даты рождения моего деда Шульц Франц Валентинович,родился примерно в1893 году .Проживал и умер в городе Днепропетровске.
[/q]

Запросите в ЗАГСе того города (района), где он умер справку о его смерти по форме № 34. Год смерти укажите примерно, если не знаете точно. Возможно, в результате узнаете, где и когда он родился.
lubov3
Новичок

На сайте с 2012 г.
На данном этапе огромное спасибо за подсказку.Дату смерти знаю точно.lubov3
lubov3
Новичок

На сайте с 2012 г.
Извините,еще один вопрос - этот номер формы действует на Украине.?Можно ли заказать по электронной почте?Спасибо за ответ.lubov3
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931
lubov3
В разделе ЗАГС есть несколько тем по Украине.
Anastasmedi
Новичок

Россия г. Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя lubov3 от 7 августа 2012 19:13

Здравствуйте! Я правнучка Шульц Николая Валентиновича. Судя по вашему описанию братьев и сестёр мой прадед их младший брат! Очень буду рада общению. Моя почта a_medintseva@mail.ru
Анастасия Мединцева
Лайк (1)
pech
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я здесь совсем недавно. Помогите советом или информацией пожалуйста.
Ищу информацию о своих прадедушках и прабабушках.
Из рассказов и свидетельствах о смерти знаю ФИО и даты смерти, и ориентировочное место жительства рождения до репрессий:
Шульц Давыд Давыдович примерно 1914-1919г.р. примерное место рождение Камышин или село Драйшпиц
Шульц (Штуккерт) Павлина Яковлевна 1915г.р. примерное место рождение Камышин или село Драйшпиц

подскажите, посоветуйте
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈