Шуваловы
Общая тема
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
20 января 2011 18:01Шуваловы IkarT написал: [q] В 1939 - 1940 прабабушка прожила в Ижевске(Работала в Ижевском индустриальном техникуме,который есть до сих пор). [/q]
Запросите автобиографию в отделе кадров техникума. вопрос: IkarT написал: [q] Вопрос : так в какой ЗАГС мне следует отправить запрос чтобы узнать больше о прапрадедушке и его жене Марфе?[/q]
ответ: IkarT написал: [q] Сейчас это "республика Мордовия, Атяшевский район село Козловка ".[/q]
IkarT написал: [q] За что был расстрелян официально Шувалова П.И.Насколько я знаю его просто вызвали под конвоем на лубянку якобы для беседы.А после Марфа увидела его в растрельных списках.[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index25.htm есть всего три человека с такими ФИО: • Шувалов Петр ИвановичРодился в 1887 г., Нурлатский р-н, с.Мамыково; русский; колхозник.. Проживал: Нурлатский р-н, с.Мамыково. Арестован 19 апреля 1940 г. Приговорен: Верховным судом ТАССР 28 июля 1940 г., обв.: 58-10 ч.1. ("антиколхозная агитация"). Приговор: 8 лет лишения свободы, поражен. прав на 5 лет. Реабилитирован 2 июня 1992 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан • Шувалов Петр ИвановичРодился в 1897 г., д. Велейка, Нижегородская обл.; Источник: Книга памяти Ивановской обл. • Шувалов Петр ИвановичРодился в 1898 г., Ставропольский р-н, с. Ташелка; Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.. Приговор: высланы на спецпоселение в Башкирию. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Делайте запрос в Центральный архив ФСБ РФ. | | |
IkarTНовичок  Химки Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2011 20:00 Konstantin Ivanov написал: [q] В ЗАГСах хранится информация с 1926 года. Более ранняя должна была быть передана в областной архив.[/q]
Огромное Спасибо за помощь.Обязательно попробую. А свидетельство выданно 1928 году.С лева в углу видна дата. --- «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» - лат.«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ — НАША СУДЬБА» | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
20 января 2011 23:07 IkarT написал: [q] А свидетельство выданно 1928 году.[/q]
Свидетельство выдали позже (1928 год) на основании записи в метрической книге (1913 год), так что только в архив, а не в архив ЗАГСа. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
22 января 2011 10:32 IkarT
В каком архиве или ЗАГСе хранится запись о рождении Шуваловой Анны Петровны - Вам здесь однозначно никто не скажет. Это придется искать Вам самому. Напишите или позвоните в Мордовский архив, узнайте, есть ли у них на хранении метрические книги за 1913-1915 (как указывала Ваша прабабушка) гг. по такому-то селу. Если у них нет - посоветуют, куда можно обратиться. И так по цепочке будете искать. Я так нашла запись за 1911 г., которая до сих пор хранится в отделе ЗАГС, т.к. в архиве нет места, чтобы принять эти книги.
Про архивы почитайте на форуме в теме "Архивы - Региональные архивы." По осужденным есть тема "Репрессированные".
| | |
IkarTНовичок  Химки Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 января 2011 15:14 ***Наталья написал: [q] В каком архиве или ЗАГСе хранится запись о рождении Шуваловой Анны Петровны - Вам здесь однозначно никто не скажет.[/q]
Так я просто просил направить меня в правильную сторону. ***Наталья написал: [q] Напишите или позвоните в Мордовский архив, узнайте, есть ли у них на хранении метрические книги за 1913-1915 (как указывала Ваша прабабушка) гг.[/q]
Вроде уже нашел в государственном архиве Чувашской Республики (Оп. 2. Метрические книги Ардатовского уезда Симбирской губернии за 1878-1918 гг. ).Как я уже говорил в разные годы "Козловская волость Ардатовского уезда" принадлежало разным губерниям.Нижегородской, Симбирской ,Чувашской.Скорее всего из-за этого они там. IkarT написал: [q] Еще пытался найти список начальников путей и сообщения средне-волжского края. 1900-1937 поскольку не знаю дат занимания этой должности.[/q]
А по этому вопросу можете посоветовать,где искать.?? Спасибо за помощь. --- «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» - лат.«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ — НАША СУДЬБА» | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
22 января 2011 16:47Средневолжский край IkarT написал: [q] Еще пытался найти список начальников путей и сообщения средне-волжского края. 1900-1937 поскольку не знаю дат занимания этой должности.Пока без результатно.[/q] Средневолжский край — административная единица на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, существовавшая с 20 октября 1929 года по 27 января 1935 года. Возникла путём преобразования Средневолжской области. Административный центр — Самара. В 1929-1930 годах край делился на 8 округов: Бугурусланский, Кузнецкий, Мордовский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Сызранский и Ульяновский. 27 января 1935 года край переименован в Куйбышевский край. Попробуйте искать в РГАЭ | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
22 января 2011 17:23 [q] IkarT написал:
[q] Еще пытался найти список начальников путей и сообщения средне-волжского края. 1900-1937 поскольку не знаю дат занимания этой должности.[/q]
А по этому вопросу можете посоветовать,где искать.?? [/q]
Не знаю, есть ли такие списки. Если он был начальником путей и сообщения какой-либо станции, то поиск усложнится. Попробуйте оттолкнуться от его ареста. Как советует Konstantin Ivanov, [q] Делайте запрос в Центральный архив ФСБ РФ [/q]
А в деле наверняка будет указано и место работы. | | |
Эта тема была выделена из темы "Адрес ЗАГС - Россия" (10 февраля 2011 20:31)
|
lebed Начинающий
9 сентября 2011 9:23Шувалов Шувалова Зоя Ефимовна (1928г.р.) -моя мама Шувалов Ефим Андреевич (1907-1943)-мой дед,призывался на войну в Алтайском крае Шувалов Андрей -мой прадед-ищу хоть какие-нибудь сведения,кто может помогите --- yury | | |
9 сентября 2011 11:18 9 сентября 2011 11:30Шувалов Ефим Андреевич lebed написал: [q] (1907-1943)-мой дед,призывался на войну в Алтайском крае[/q] Страница из печатной Книги Памяти Алтайского края. Т. 6. С. 343. - Кипешинский сельский совет. Информация о захороненииРоссия, Белогородская обл., Корочанский р-н, с. Новая Слободка Дата создания современного места захоронения 10.1967 братская могила Состояние захоронения хорошее Захоронено всего / Захоронено известных 158 Кто шефствует над захоронением администрация Н.-Слободского с/сИнформация о самом захоронении (включая фото) - здесь и здесь. Статья из Википедии о районе: Троицкий район (Алтайский край)Комитет по делам архивов администрации Троицкого района ул. Комсомольская, 27, р.п. Троицкое, Троицкий район, Алтайский край, 659840. Тел. (385-34) 22- 4-63. 119 фондов, 15863 ед. хр. 1907-2003 гг., в том числе: 85 ед. хр. личного происхождения 1907-2002 гг.; 1812 ед. хр. по личному составу 1925-2001 гг. Фонд Р-33: Кипешинский сельский Совет депутатов. Кипешинская сельская администрация, с. Белое (1920 г. - по наст. вр.) lebed написал: [q] Шувалов Ефим Андреевич (1907[/q]
Метрическая книга о его рождении (где записаны ФИО его родителей и крёстных) находится в ГААК. | | |
|