Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Шульцы

из Витебской губернии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Еmilymam
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я обращаюсь к вам в надежде получить помощь в поисках каких-либо сведений о своих родственниках. Дело в том,что мой отец родом из Витебска.Но к сожалению, 13 лет назад он умер и у меня не сохранилось никаких документальных сведений о его родителях,кроме его метрики. Не знаю,насколько это возможно и как отыскать сведения о его матери. Из рассказов его родной сестры мать их урожденная Шульц Ефросинья Федотовна. Родилась в д. Пуща Витебской губернии в 1910 г. У нее также были младший брат Семен и сестра Наталья. Их отец Федот Шульц умер в 1914 году. Похоронен там же,в д. Пуща. Семен приблизительно 1912 года рождения.Известно,что до ВОВ он был осужден за кражу и отбывал наказание.Воевал в финскую, а во время войны с Германией пропал без вести. Моя бабушка - Шульц Ефросинья Федотовна - приблизительно до 1930 года работала там же в Витебской области на хуторе у латышей, хозяина звали Отто Уркевич. Потом переехала в Витебск и до войны работала сначала на Витебском ковровом комбинате, затем на чулочно-трикотажной фабрике им. КИМ.Там же работала и после войны. В 1937 году родила сына Владимира. В его метрике фамилия матери записана на русски лад -Шульцева. Позже зарегистрировала брак с его отцом - Пищиковым Петром Ермолаевичем и сменила фамилию. Умерла бабушка в1973 году в Витебске и там же похоронена.
Это пожалуй все сведения,которые мне о ней известны.
falkova
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5527
Еmily_mam

Список гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г.
с.422 Шульц А.А.

Прикрепленный файл: Шульц А.А. - список чинам.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2008 г.
Еmily_mam

с.319 Шульц Г Ф

Прикрепленный файл: Шульц Г.Ф. - список чинам.JPG
---
falkova
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2008 г.
Еmily_mam

с.1492 Шульц М. А.

Прикрепленный файл: Шульц М.А. - список чинам.JPG
---
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
Шульц Лидия из Могилевской губ.
На сайте Радураксти Перепись населения 1897г.
Saturs»Tautas skaitīšana»Apdzīvotas vietas»Liepājas pilsēta 3 книга Стр.41

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
WaldemarKeer
Долгожитель форума

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 301

Lanaswet написал:
[q]
ШУЛЬЦ
[/q]

В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Schultz есть следующие персоны: Amalia (1901), David (1900) и Nicolai (1901). ). В скобках годы рождения.
Kataitsevatree
Почетный участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9540 Переписка с помещиком начальника Бессарабского губернского жандармского управления о высылке из Бессарабии студента 3-го курса рижского политехнического института Шульца О.А., 1915-1916
WaldemarKeer
Долгожитель форума

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 301

Kataitsevatree написал:
[q]
высылке из Бессарабии Шульца
[/q]

Ной-Эльфт (Neu-Elft) – ныне Новосёловка, поселение было населено бессарабскими немцами до депортации осенью 1940 года.

Прикрепленный файл: Schulz Katharina.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈