Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпаковичи Шпаковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Есть информация, что в деревне Подгорцы, Копыльского района, Минской области жили Шпаковские.

Шпаковский Иосиф 1880-х годов рождения, жена Софья, дочь Мария и Михаил 1920х годов рождения.

У Марии Иосифовны Булат (Шпаковской) муж Булат Войток Францевич. Дети: Мария Карлюк (Булат), Анатолий Булат По Булатам древо составлено.

У Михаила Иосифовича пока не уточнил, но знаю у кого.

Интересует информация о Иосифе, возможно кто-то уже составил древо или владеет информацией о Шпаковских из Беларуси.

Пишите в личку!

На фото Софья Шпаковская с детьми.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Доброго времени!

Дело все в том, что мой прадед Шпаковский Иосиф, проживал в деревне Подгорцы, Копыльского района, Минской области (Беларусь) (отличительная черта - была сильная близорукость и он ходил с увеличительным стеклом, как мы знаем близорукость передается по наследсву) . Его жена София. У них дочь и сын: Мария 1922 гр и Михаил 1927 гр. Есть неопознанные фото из личного архива Иосифа Шпаковского, присланные ему кем-то из родных с надписями: "Это мой сын Николай", и "Его жена". Фото сделаны в одном и том же месте на фоне колонн какого-то здания. Есть также информация о какой-то Анне (вероятно Шпаковской) позднее Винтер, которую пытались отыскать, но так и не нашли, она куда-то эмигрировала.

Фото прикрепляю.

НАЙДЕНЫ В США ПОТОМКИ ШПАКОВСКИХ!!!

Прикрепленный файл: DSC04120.JPGDSC04121.JPG, 222473 байтDSC04122.JPG, 241606 байтDSC04123.JPG, 202952 байт
---
Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5290
Метрическая книга Яновского костела Кобринского Деканата
о родившихся за 1847-1896 г.г.

л 195 об - 196
запись № 12
родился 01.01.1885
крещен 17.01.1885 в Яновском римско-католическом костеле
Фадей-Игнатий
родители: крестьяне Хомской волости Александр и Ильзебета с Синцевичев Шпаковские
в фольварке Белин
восприемники: Бронислав Довнирович с Антониною Михаила Жуковского супругою
в присутствии Юлиана Лазаревича и Марии Антона Фролова супругою

Источник: НИАБ в Гродно
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Доброго времени!

Пишу в надежде узнать хоть какую информацию о происхождении именно фамилии Шпаковских в регионе Копыля и центральной части Беларуси. Дело в том, что я занимаюсь историей рода уже более 12 лет, и достиг успехов в основном по прямой линии отца с фамилией Булат. Их в моем родовом древе более 2000 персон. Все в основном также проживали в Копыльском районе, недалеко от Тимкович и Черногубово. Мой дедушка Войтак Булат, а бабушка моя - дочь Шпаковского Иосифа, жившего в деревне Подгорцы (недалеко от Свидич, Андросовщины). Бабушку мою звали Мария Иосифовна. Очень хотелось бы узнать, какая история рода Шпаковских, почему так получилось, что этот род очень сильно подвергся репрессиям, восстановить и составить древо рода Шпаковских, живших на территории Беларуси. Для начала я по отработанной схеме собираю информацию от самых старших, а потом начну сопоставлять факты и делать копии документов в историческом архиве. Я бы очень хотел передать такого рода информацию своим потомкам.

Из какой деревни родом Ваши родители, дедушки-бабушки? Куда они ездили в гости? Ходили они в костел или церковь? Что вообще помнят Ваши родители?

Точно знаю, что Шпаковские региона Радзивиловских владений были шляхтой (имели дворянский статус), есть в списках крупных землевладельцев Слуцкого уезда, Минской губернии.

Шпаковские из Беларуси! Мы с Вами должно быть также кровные родственники, учитывая регион проживания. Если Вам интересно увидеть, что может получится из наших с Вами исследований - зайдите в группу по Булатам, которую я поддерживаю здесь в одноклассниках.

https://ok.ru/bulatniki

---
miche44kin
Новичок

г.Мозырь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Лариса.Пишу кратко,если заинтересует то и подробнее.Мой прадед Шпакович Фёдор (Иванович?)из.с.Скураты,Радомышльского уезда,Волынской губернии.Теперь это с.Малин,Малинского р\на,Житомирской обл.
---
Ищу сведения о Васильевых,Гусевых,Шпакович.
Zarubel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу информацию по моему деду Шпаковскому Владимиру Иосифовичу 1870 года рождения проживавшему в фольварке Сухопятово Витебской губернии Полоцкого уезда Ефрасиньевской волости... был женат на Вериго Виктории Александровне 1889 года рождения... из деревни Глиница Витебской губернии Полоцкого уезда Ефрасиньевской волости... Заранее благодарен....
saliv0603123
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила.
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431

saliv0603123 написал:
[q]
Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила.
[/q]

В 1834 году согласно ревизским сказкам по селению Чоповичи, Шпаковичей проживало 50 мужчин и 45 женщин (ДАКО, фонд 280, опись 2, дело 647) - есть на Викиджерелах. Шпаковичи - гербовая шляхта, происхождение - от киевских князей. Если Ваша прабабушка в 1897 году жила в с. Чоповичах, попробуйте поискать ее в "Первой Всероссийской переписи населения". По Чоповичам она сохранилась полностью и есть на Викиджерелах и на сайте ДАКО. Державний архів Київської області (государственній архив Киевской области, фонд 384, опись 9, дела с 201 по 216). там где-то 16 дел.

---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

saliv0603123 написал:
[q]
[/q]

Вы можете заказать цифровую копию о рождении прабабушки в ЦДИАК (центральный государственный архив), где хранятся метрические книги по с. Чоповичи.
---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

saliv0603123 написал:
[q]
[/q]

Шляхетство Полісся України.
Старовинні роди Овруцької шляхти.
https://l.FB [запрещен в РФ]/l.php?u=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Ffile%2Fd%2F1OMu1idg6f51Sz_mciBXzK28wcOp9Ha-c%2Fview%3Ffbclid%3DIwAR137QoM5MyEuWBaJHH4732m3s81x3WtPZB4obZvX24zbekVSoZix1s2xyA&h=AT3RS3-HslO_zLOgdKJNoJ14GfGJRfiK7dJcHHaeOA5WudFUNmMbCkRXP_L5In6Smqh8uCMAf0FLZt1wN07AAJMkz5OhrS33TtdWhqal3NfPhDcHqJAAJont8fuFXsc9QyU&__tn__=-UK-R&c[0]=AT3UoqeI24TvDIkmhS8IA9CD9cUh8mcG-BpcY0ln8_2Zrdq33w0mq9dX6jgVxvJ_SgqYmMTFaLlc9ujf-MK033L_CvfUu9crVkMuuruixcxDixzHM0Su6siZAbFf5iW9OYNdnz5Z_juB-h93DOibBdX3KBiOyXW4ggf93jA7O_J9xnAWRZ1NqGssVfZijmVuTbRHDwhCyvAKdl6h
Есть статья и о Шпаковичах с с. Чоповичи
---
LenA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈