Шпаковичи Шпаковские
Общая тема
Егор БулатНачинающий  г. Минск Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 декабря 2015 23:17 Есть информация, что в деревне Подгорцы, Копыльского района, Минской области жили Шпаковские.
Шпаковский Иосиф 1880-х годов рождения, жена Софья, дочь Мария и Михаил 1920х годов рождения.
У Марии Иосифовны Булат (Шпаковской) муж Булат Войток Францевич. Дети: Мария Карлюк (Булат), Анатолий Булат По Булатам древо составлено.
У Михаила Иосифовича пока не уточнил, но знаю у кого.
Интересует информация о Иосифе, возможно кто-то уже составил древо или владеет информацией о Шпаковских из Беларуси.
Пишите в личку!
На фото Софья Шпаковская с детьми.
 --- Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ | | |
Егор БулатНачинающий  г. Минск Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 января 2017 3:42 12 ноября 2022 8:33 Доброго времени!
Дело все в том, что мой прадед Шпаковский Иосиф, проживал в деревне Подгорцы, Копыльского района, Минской области (Беларусь) (отличительная черта - была сильная близорукость и он ходил с увеличительным стеклом, как мы знаем близорукость передается по наследсву) . Его жена София. У них дочь и сын: Мария 1922 гр и Михаил 1927 гр. Есть неопознанные фото из личного архива Иосифа Шпаковского, присланные ему кем-то из родных с надписями: "Это мой сын Николай", и "Его жена". Фото сделаны в одном и том же месте на фоне колонн какого-то здания. Есть также информация о какой-то Анне (вероятно Шпаковской) позднее Винтер, которую пытались отыскать, но так и не нашли, она куда-то эмигрировала.
Фото прикрепляю.
НАЙДЕНЫ В США ПОТОМКИ ШПАКОВСКИХ!!!
    --- Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5290
| Наверх ##
4 августа 2017 21:57 Метрическая книга Яновского костела Кобринского Деканата о родившихся за 1847-1896 г.г.
л 195 об - 196 запись № 12 родился 01.01.1885 крещен 17.01.1885 в Яновском римско-католическом костеле Фадей-Игнатий родители: крестьяне Хомской волости Александр и Ильзебета с Синцевичев Шпаковские в фольварке Белин восприемники: Бронислав Довнирович с Антониною Михаила Жуковского супругою в присутствии Юлиана Лазаревича и Марии Антона Фролова супругою
Источник: НИАБ в Гродно --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
18 августа 2017 1:22 Доброго времени! Пишу в надежде узнать хоть какую информацию о происхождении именно фамилии Шпаковских в регионе Копыля и центральной части Беларуси. Дело в том, что я занимаюсь историей рода уже более 12 лет, и достиг успехов в основном по прямой линии отца с фамилией Булат. Их в моем родовом древе более 2000 персон. Все в основном также проживали в Копыльском районе, недалеко от Тимкович и Черногубово. Мой дедушка Войтак Булат, а бабушка моя - дочь Шпаковского Иосифа, жившего в деревне Подгорцы (недалеко от Свидич, Андросовщины). Бабушку мою звали Мария Иосифовна. Очень хотелось бы узнать, какая история рода Шпаковских, почему так получилось, что этот род очень сильно подвергся репрессиям, восстановить и составить древо рода Шпаковских, живших на территории Беларуси. Для начала я по отработанной схеме собираю информацию от самых старших, а потом начну сопоставлять факты и делать копии документов в историческом архиве. Я бы очень хотел передать такого рода информацию своим потомкам. Из какой деревни родом Ваши родители, дедушки-бабушки? Куда они ездили в гости? Ходили они в костел или церковь? Что вообще помнят Ваши родители? Точно знаю, что Шпаковские региона Радзивиловских владений были шляхтой (имели дворянский статус), есть в списках крупных землевладельцев Слуцкого уезда, Минской губернии. Шпаковские из Беларуси! Мы с Вами должно быть также кровные родственники, учитывая регион проживания. Если Вам интересно увидеть, что может получится из наших с Вами исследований - зайдите в группу по Булатам, которую я поддерживаю здесь в одноклассниках. https://ok.ru/bulatniki --- Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ | | |
miche44kin Новичок
г.Мозырь Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2019 12:30 Здравствуйте Лариса.Пишу кратко,если заинтересует то и подробнее.Мой прадед Шпакович Фёдор (Иванович?)из.с.Скураты,Радомышльского уезда,Волынской губернии.Теперь это с.Малин,Малинского р\на,Житомирской обл. --- Ищу сведения о Васильевых,Гусевых,Шпакович. | | |
Zarubel Новичок
4 июля 2020 4:14 Здравствуйте, ищу информацию по моему деду Шпаковскому Владимиру Иосифовичу 1870 года рождения проживавшему в фольварке Сухопятово Витебской губернии Полоцкого уезда Ефрасиньевской волости... был женат на Вериго Виктории Александровне 1889 года рождения... из деревни Глиница Витебской губернии Полоцкого уезда Ефрасиньевской волости... Заранее благодарен.... | | |
saliv0603123 Новичок
Хабаровск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 декабря 2020 13:28 Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила. | | |
LevLenA Участник
10 декабря 2020 2:07 saliv0603123 написал: [q] Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила.[/q]
В 1834 году согласно ревизским сказкам по селению Чоповичи, Шпаковичей проживало 50 мужчин и 45 женщин (ДАКО, фонд 280, опись 2, дело 647) - есть на Викиджерелах. Шпаковичи - гербовая шляхта, происхождение - от киевских князей. Если Ваша прабабушка в 1897 году жила в с. Чоповичах, попробуйте поискать ее в "Первой Всероссийской переписи населения". По Чоповичам она сохранилась полностью и есть на Викиджерелах и на сайте ДАКО. Державний архів Київської області (государственній архив Киевской области, фонд 384, опись 9, дела с 201 по 216). там где-то 16 дел. --- LenA | | |
LevLenA Участник
10 декабря 2020 2:15 saliv0603123 написал: [q] Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила.[/q]
Вы можете заказать цифровую копию о рождении прабабушки в ЦДИАК (центральный государственный архив), где хранятся метрические книги по с. Чоповичи. --- LenA | | |
LevLenA Участник
2 апреля 2021 10:56 --- LenA | | |
|