Шуваловы
Однофамильцы Шуваловы - кто они и откуда родом, интересно...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2726 | Наверх ##
11 февраля 2010 17:58 24 января 2011 10:07Происхождение фамилии --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Evka Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 апреля 2011 14:26 Благодарю, TaniaAb! обе ссылки рабочие, скачать можно. жаль, для себя я там ничего не нашла. но, может, кому-то и пригодится. --- Евка, Шувалов, Щербак, Коваленко, Логвиненко, Евченко, Папирная, Гальперин
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2726 | Наверх ##
15 апреля 2011 17:18 16 апреля 2011 0:28 Evka написал: [q] Благодарю, TaniaAb! обе ссылки рабочие, скачать можно. жаль, для себя я там ничего не нашла. но, может, кому-то и пригодится. [/q]
Без документов, конечно, трудно искать. А со стороны Казани не пробовали? Потомственное дворянство Казанской губернии 1785-1917 гг. Основные реквизиты базы данных включают в себя сведения на глав родов и их потомков, внесенных в дворянскую родословную книгу Казанской губернии 1785-1917 гг. http://kitap.net.ru/dvoryanstvo.phpШуваловых, правда там нет, но в РТ очень хороший архив, что-то можно спросить по эл. почте. Может у вас, какая-то созвучная фамилия - Шебалины (Шабалины), например... У Игоря на сайте есть хороший источник Адрес-календарь служащих в Казанской губернии лиц 1871 года http://king13.ucoz.ru/load/85-1-0-442 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Evka Новичок
16 апреля 2011 13:22 спасибо! здесь http://kitap.net.ru/dvoryanstvo.php действительно фамилии такой нет. В Адрес-календаре - тоже. зато, наступив на горло своей гордости, узнала у отца, что свидетельство о рождении все-таки есть  но надписи в нем, видимо, не разборчивые, потому что он не смог прочесть, какой район там указан. а место рождения Казанская обл., деревня Александровка. Шувалов Семен Григорьевич (1914 г.р.), его отец Шувалов Григорий Матвеевич. у деда Семена было три брата: Николай, Александр и третий - неизвестный. может, кто встречал такие сочетания? --- Евка, Шувалов, Щербак, Коваленко, Логвиненко, Евченко, Папирная, Гальперин
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
vam Москва Сообщений: 28787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
16 апреля 2011 13:44 сведения проекта ОБД-Мемориал
Номер записи 8541320 Фамилия Шувалов Имя Павел Отчество Федорович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Татарская АССР, Лаишевский р-н, д. Александровка Дата и место призыва 27.08.1941 Лаишевский РВК, Татарская АССР Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1948 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521а Номер дела источника информации 898
Номер записи 78535443 Фамилия Шувалов Имя Михаил Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Татарская АССР, Лаишевский р-н, д. Александровка Дата и место призыва 25.08.1941 Лаишевский РВК, Татарская АССР, Лаишевский р-н Последнее место службы 86 АП Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 29.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1601
Номер записи 79717243 Фамилия Шувалов Имя Егор Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1919 Место рождения Татарская АССР, Рыбно-Слободский р-н, д. Александровка Место призыва Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника информации 46 Источник ГА Республики Татарстан
Номер записи 79717259 Фамилия Шувалов Имя Михаил Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Татарская АССР, Корноуховский р-н, д. Александровка Место призыва Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника информации 46 | | |
17 апреля 2011 1:05 Evka написал: [q] зато, наступив на горло своей гордости, узнала у отца, что свидетельство о рождении все-таки есть но надписи в нем, видимо, не разборчивые, потому что он не смог прочесть, какой район там указан. а место рождения Казанская обл., деревня Александровка. [/q] Поздравляем с первым открытием!
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Evka Новичок
17 апреля 2011 12:13 Уважаемый vam! Благодарю за участие! я смотрела ОБД-Мемориал, но подходящих сочетаний имен-отчеств-фамилий, которые еще бы и совпадали с ориентировочными датами рождения, не нашла. а вот указанный Рыбно-Слободский район вполне может подойти (совпадает деревня и отчество), но к сожалению, я не знаю имени третьего брата моего деда, он может оказаться и Егором (который в Вашем списке). зато есть такая странная вещь. к сожалению, сайта не помню (села батарейка на мышке. а с тач-падом я не дружу, так и посмотреть адрес этого сайта не могу), но на нем есть списки участников по Книге памяти Татарстана. правда, там не указан год рождения. но есть такая запись (пишу приблизительно, как помню): Шувалов Семен Григорьевич, м.р. деревня Александровка, погиб в 1941 году, похоронен в Крыму - совпадает все, кроме "погиб", ведь дед мой жив остался, получил множество наград и сфотографировался на память со Сталиным. с этого я поняла только одно: был еще один Шувалов Семен Григорьевич с деревни Александровка? но может ли такое быть, что вышла ошибка и вместо деда похоронили кого-то другого? или был все-таки другой одно-фамилец с такими же даными? в этом я немного запуталась... TaniaAb, спасибо за поздравления!!  Надеюсь, дальше пойдет все проще и легче --- Евка, Шувалов, Щербак, Коваленко, Логвиненко, Евченко, Папирная, Гальперин
vam Москва Сообщений: 28787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
17 апреля 2011 14:04 17 апреля 2011 14:05 Evka Может быть и ошибка, поскольку дед проходит только по одному источнику - Книге памяти. Напишите запрос в ЦАМО.
| | |
17 апреля 2011 15:59 vam написал: [q] Evka Может быть и ошибка, поскольку дед проходит только по одному источнику - Книге памяти. Напишите запрос в ЦАМО.[/q]
ЦАМО - это долго. Я бы начала с РВК. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| lebed Начинающий
1 сентября 2011 13:02поиск прадеда были ли дети у Шувалова Андрея Петровича(1865-1928)? мой дед Шувалов Ефим Андреевич (1907-1943)ответьте пожалуйста на имейл yuryleb@mail.ru --- yury | | |
| lebed Начинающий
3 сентября 2011 19:33поиск родственников в 1980е годы встречался в Киеве с Шуваловым Илья Сергеевич с тех пор никаких сведений о нем не имею.Помгите найти --- yury | | |
|