Шуваловы
Однофамильцы Шуваловы - кто они и откуда родом, интересно...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2717 | Наверх ##
11 февраля 2010 17:58 24 января 2011 10:07Происхождение фамилии --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2717 | Наверх ##
11 сентября 2011 16:15 lebed написал: [q] в 1980е годы встречался в Киеве с Шуваловым Илья Сергеевич с тех пор никаких сведений о нем не имею.Помгите найти [/q]
Попробйте в этой базе поискать. Удачи! http://www.nomer.org/allukraina/ --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
nusya_14_85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2011 17:37 Здравствуйте! У меня такая ситуация: Моя пробабушка - по девичей фамилии Шувалова Мария Федоровна. Она при жизни всегда утверждала, что она родственница графа Шувалова. Сама она из Питера. У её родителей был большой дом в Вологодской обл. После гражданской войны - в этом доме сделали школу. (В которой потом училась моя мама) Просто, где именно она жила в санкт-петербурге данных у меня нет, возможно, что эта информация специально скрывалась в то время, т.к. им приходилось вообще скрывать свое происхождение. Она взяла фамилию мужа, и оказалась от своих родственников, которые уехали в Америку. Она впрочем вела переписку с ними какое-то время.... но к сожалению, связь не сохранилась.... То, что имелось из нажитого - отняли, включая и дом и земли, что успели - припрятали... хотя, лично до меня ничего не дошло. Кстати имение это находилось в дер. Малая Дубровка Вологодской обл. (волость тогда, или уезд, или т.п.) Кое-что конечно дошло - но уже ценности не имеет - это например, куча старых денег - хоть стены заклеивай вместо обоев... Кое-какая антикварная мебель (стоит и сейчас у бабушки в доме, в Вологодской обл. соответственно), иконы. Но это не то, что может действительно ценность материальную составлять.... Все очень старое и потрепаное.... Такого добра у многих навалом....
В общем, хотелось бы как-то узнать что-то подробнее, кому именно она приходилась родственником, кому из Шуваловых??? Могу ли вообще с уверенностью заявлять о своем дворянском проихождении??? Где можно найти информацию???????
Спасибо! | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Наверх ##
22 декабря 2011 19:00 nusya_14_85http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/248_416.htmlБлокада, 1941–1944, Ленинград : Книга Памяти Шувалова Мария Федоровна, 1871 г. р. Место проживания: 12-я Красноармейская ул., д. 23, кв. 16. Дата смерти: ноябрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 34) --- Валек
| | |
nusya_14_85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2011 9:49 Блокаду всю она прожила в Ленинграде с двумя детьми. Был третий ребенок, умер в блокаду, вроде. Она работала на заводе "Звезда" - там в то время военные боеприпасы изготавливали и т.п. Но, вот, прожила она очень долгую жизнь и умерла в возрасте 90 лет, где-то....Так и жила в Ленинграде... | | |
23 декабря 2011 10:18 Ксати, спасибо Вам за полезную ссылку!!! Нашла там родного брата Шуваловой Марии Федоровны - Шувалова Федора Федоровича
Шувалов Федор Федорович, 1894 г. р. Место проживания: Пионерская ул., д. 47, кв. 16. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 34)
Он погиб в блокаду во время обстрела завода, на котором он работал инженером.
Вот еще два брата: Иван Федорович и Александр Федорович (погиб на фронте) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255 | Наверх ##
9 апреля 2012 16:04 Граф П.П.Шувалов
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
AlexNF77 Новичок
13 апреля 2012 16:24 Здравствуйте! А среди Шуваловых небыло в Верейском уезде Московской губ. того, кто лечил местное население?) По легенде в районе д.Порядино, д.Шапкино (Наро-Фоминск) барин-целитель жил, которого потом разбойники убили. В списках владельцев земель есть Воейковы, Горчаковы, Рюмины, Вяземские... Скарятины, Шуваловы) Может что подскажите? | | |
bonanza Новичок
24 апреля 2012 21:56 24 апреля 2012 21:57 Добрый вечер.Ищу информацию про прадеда Василия Федоровича Шувалова Симбирская губерния ,г. Ардатов,женат на Лидии Павловне (прабабушка) состоял Уездном учительском совете.Если есть какая то информация подскажите пожайлуста.
 | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
11 мая 2012 19:05 Не встречался ли кому костромской Шувалов?
Шувалов Николай Васильевич владел частью деревни Малое Санково в Кинешемском уезде Костромской губернии, записи об этом с 1798 по 1817 гг. С 1819 года этой деревней целиком владеет Федор Иванович Бизеев. Источник: ГАИО, ф.1155, опись 1, д. 170 Метрические книги Успенской церкви села Наволоки Кинешемского уезда Костромской губернии. --- Елена
| | |
sim-simУчастник  из Отрадного Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 июня 2012 14:19 Может кто владеет информацией о Шуваловой Пелагее Григорьевне 1904 года рождения, со Смоленщины. В деревне Борисовка Стодолищеннского р-н родился сын Шувалов А.С. --- найдемся | | |
|