Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штробель

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1039
Lanaswet большое Вам спасибо
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2896
Неожиданно среди моих родственников открылась новая персона Штробель Екатерина Степановна. В 20-30 гг проживала в СПб по адресу Газовая ул, 15. В 1923 г у нее рождается девочка Ольга, которую в 1934 г. удочеряет А.М.Нирод-Мазуркевич.
Скажите пожалуйста, в процессе поисков своих Штробель не попадала ли в поле зрения Штробель Екатерина Степановна, 1901 гр. Возможно, что отчество русифицировано.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

evva написал:
[q]
Неожиданно среди моих родственников открылась новая персона Штробель Екатерина Степановна. В 20-30 гг проживала в СПб по адресу Газовая ул, 15. В 1923 г у нее рождается девочка Ольга, которую в 1934 г. удочеряет А.М.Нирод-Мазуркевич.
Скажите пожалуйста, в процессе поисков своих Штробель не попадала ли в поле зрения Штробель Екатерина Степановна, 1901 гр. Возможно, что отчество русифицировано.
[/q]

Всего скорей нет, но надо будет проверить свои записи. А вот фамилия Нирод мне где-то среди моих родственников встречалась.
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2896

AlexU написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Приставка Нирод- возникла неожиданно и пока совсем не понятно откуда, поэтому любая информация будет принята с благодарностью
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте evva
Один из моих родственников Алексей Николаевич Можайский (род. 20.12.1951) был усыновлен гр. Кириллом Михайловичем Нирод (1930-2005) (своим отчимом) и с 1975 года стал носить его фамилию.
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Штробель Иоганн Михайлович, лютеранин, холостой, урожениц Таврической губернии Симферопольского уезда, рядовой 247-го пехотного Мариупольского полка, легко ранен с 27 февраля по 4 марта 1915 года, ранен 8 мая 1915 года.
Штробель Александр Иосифович, холост, уроженец Екатеринославской губернии Александровского уезда, рядовой 247-го пехотного Мариупольского полка, ранен тяжело с 27 февраля по 4 марта 1915 года .
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Решил выложить своих Штробель :
I колено
01.00 Иоган-Эрнст
Жена NN
II колено
02.01 Андреас-Готтфрид (23.01.1768, Ревель-12.06.1823, Рига), аптекарь
Жена Гетруда Яковлевна Калкау
03.01 Готлиб-Иоган (13.12.1785-04.12.1854, Москва)
III колено
04.02 Эмилия
05.02 София (1801-08.08.1871, Москва)
Муж Карл Иванович Феррейн (1802, Арнсвальде-08.09.1887, Москва), аптекарь
06.02 Элеонора-Елизавета (Ольга Любимовна) (ок. 1822-?)
Муж Василий Христофорович Шутлеворт (1806-?), подполковник
07.02 Георгий Любимович, штабс-ротмистр
Жена Екатерина фон Люк
---
Лайк (1)
KupMar29
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя sonia от 20 апреля 2010 9:26

Софья, добрый день. Прошло много лет. Если Вам интересна эта тема, то Берта Иоганна Штробель - моя прабабушка по отцу.
С уважением, Мари
KupMar29
Новичок

На сайте с 2022 г.

Эрна написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прабабушка была урожденная Штробель Маргарита-Доротея (Margaretle Dorothea Strobel), я знаю, что у нее были две сестры Берта и Марта. Одна из них уехала в Германию, вторая жила в Питере. Конфирмация у Маргариты-Доротеи была в апреле 1899, в кирхе Св. Петра и Павла.
[/q]

Добрый день, Эрна. Берта - моя прабабушка.
Мари

KupMar29
Новичок

На сайте с 2022 г.

AlexU написал:
[q]
Решил выложить своих Штробель :
I колено
01.00 Иоган-Эрнст
Жена NN
II колено
02.01 Андреас-Готтфрид (23.01.1768, Ревель-12.06.1823, Рига), аптекарь
Жена Гетруда Яковлевна Калкау
03.01 Готлиб-Иоган (13.12.1785-04.12.1854, Москва)
III колено
04.02 Эмилия
05.02 София (1801-08.08.1871, Москва)
Муж Карл Иванович Феррейн (1802, Арнсвальде-08.09.1887, Москва), аптекарь
06.02 Элеонора-Елизавета (Ольга Любимовна) (ок. 1822-?)
Муж Василий Христофорович Шутлеворт (1806-?), подполковник
07.02 Георгий Любимович, штабс-ротмистр
Жена Екатерина фон Люк
[/q]

Добрый вечер! Выписала всех Штробелей, буду разбираться. Есть ли пересечение Ваших с моими?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈