Штритер Вольдемар Александрович
Купец 1 гильдии. Петербург 1895 (возможно и ранее); Москва 1900 и далее. ИЩУ данные по предкам, родственникам и по нему самому
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
31 июля 2008 8:56 Dimon63 Только письмо ей посылайте заказным с обратным конвертом. Но позвонить все равно надо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Rakit | Наверх ##
1 августа 2008 2:21Штритер В. А., винзаводчик, Москва В Справочной книге о лицах С.-Петербургского купечества получивших свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов с 1 января 1896 года по 1 февраля 1897 года . купец 1 гильдии Штритеръ Брюно-Вольдемаръ, 50 лет,потомственный почетный гражданин, вероисповедание-лютеран.,образование-домашнее,в купечестве с 1855 по 1888 г.,при отце. Жительство- Ал.-Невск.ч.,3 уч.,по Обводному кан.,соб.дом № 90. Торг.винами оптом,под фирмою " Штритеръ". Содержит водоч.завод в д.жит.; магаз.:Петр.ч., по Большому пр.,д.№ 11; по Троицкой ул., дом Крундышевой и Каз.ч., по Новому пер., д.№ 6. При нем жена Матильда,сыновья: Александръ-Брюно 26 л., Эдуардъ-Владимиръ 24 л.,Вольдемаръ-Рудольфъ 14 л., Отто-Эрнестъ 13 л. и дочь Альма. | | |
Dimon63Начинающий  Тольятти Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 августа 2008 16:33 4 августа 2008 17:34 Шикарная информация! Благо-дарю! Значит торговали не только оптом, вторые имена обретались вполне официально! магазинов было три, а не один! У дочери года рождения таки нет ни в одном доступном источнике! Подскажи(те), пожалуйста, в какой библиотеке сия книга может быть взята в руки (или на микрофишке) для ссылки. На многих выкопировках книг .pdf или .jpeg стоит штамп на соответствующем месте... Спаси Боже! Дмитрий 4 августа 2008 21:01 5 августа 2008 0:26ШТРИТЕР Александр Федорович, купец, винзаводчик. Петербург[q] В Справочной книге о лицах С.-Петербургского купечества получивших свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов с 1 января 1896 года по 1 февраля 1897 года . купец 1 гильдии Штритеръ Брюно-Вольдемаръ, 50 лет,потомственный почетный гражданин...[/q]
Логически напрашивается запрос: а вдруг мне очень повезет и у кого-то окажется (или знают где искать) такая же "Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества получивших свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов с 1 января 1855(...1887. Даже с 1846г. можно!) года по 1 февраля 1856(...1888) года". Купец 1 гильдии Штритеръ Александр Федорович - отец Вольдемара Алексеевича! Чем позже, тем интереснее (полагаю, что у него было несколько больше детей, чем нам известно)! PS Удалось выяснить, что существует еще и "Справочная книга о лицах, получивших на 1892 год купеческие свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям в Москве. М., [1892]"- точно. Может у кого есть с 1867...1917 (по Москве, там тоже завод и дело были)?
--- Штрит(т)ер-а (Striedter) Рига, СПб, М., Калуга, Смоленск XVIII-XX;
Пилькович-и СПб, Польша; Скалин-ы и Антонов-ы Нижний Новгород; | | |
igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
4 августа 2008 18:39 http://88.217.241.77/amburger/tabellen/S.htm Может Вы уже видели в архиве Амбургера под фамилией Striedter. Bruno Woldemar и есть Владимир Александрович, там есть и несколько Ольг. Если Вы щелкните на номер слева, то откроется табличка с данными. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Dimon63Начинающий  Тольятти Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 августа 2008 0:20 [q] igolka97 http://88.217.241.77/amburger/tabellen/S.htm Может Вы уже видели в архиве Амбургера под фамилией Striedter. Bruno Woldemar и есть Владимир Александрович, там есть и несколько Ольг. Если Вы щелкните на номер слева, то откроется табличка с данными. [/q]
Бесконечно счастлив!  (=танец живота!). Вы можете себе представить: я этот ВЕЛИКИЙ АРХИВ видел по поводу СТАЛЬ (урожд. Штритер) Августа-Доротея !!! И не сообразил, что моих там столько....., что на страницу не помещаются! А главное - у них там у всех по ДВА и более ИМЕНИ!!! То-то у меня ничего не сходилось! Какой же тут на сайте оч-приличный народ собрался!!! В честь встречи с иголкой меняю внешний вид! Спаси Боже на добром деле! --- Штрит(т)ер-а (Striedter) Рига, СПб, М., Калуга, Смоленск XVIII-XX;
Пилькович-и СПб, Польша; Скалин-ы и Антонов-ы Нижний Новгород; | | |
5 августа 2008 0:28 была рада Вам помочь Dimon  , если будут вопросы с немецким, обращайтесь. Успехов Вам! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
22 августа 2008 16:33 Dimon, Может, Вам будет это интересно: Name: Hermann Striedter Alter: 17 Geburtsjahr: 1851 Geburtsort: Ausbach Wohnsitz: Riga Musterungsdatum: 29. Okt 1868 Schiff: Willy Rickmers Abreisehafen: Bremen Reiseziel: Cardiff, Wales Name des Archivs: Bremen Staatsarchiv Archivsammlung: 4,24-E.7 Musterungslisten der Schiffe, geführt vom Bremer Wasserschout, 1837 Juli- 1873 Mai
--- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| akiro Новичок
самара Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2014 12:42 если ваш Виктор родился 30.04.1917 в Петрограде, у него была дочь Ольга (Гесс), а мать Эмма в девичестве Гейзе-дочь Эмилии Карловны и Густава Логиновича Гейзе, то по Эмилии КарловнеГейзе (ур. Безе) мы пересекаемся...
2 марта 2014 23:54
если ваш Виктор родился 30.04.1917 в Петрограде с датой рождения, возможно, ошиблась...
--- Рыжова | | |
| Dimon63-02 Новичок
19 сентября 2014 12:20 7 октября 2014 9:23 Здравствуйте, Все! Здравствуйте, Ирина (Akiro - Самара)!
Прошу прощения, это снова я. Позабыл пароль, пришлось перерегистрироваться.
Очень занятно! Все перечисленные Вами персоны - мои. Только у Эмилии Густавовны Striedter (урожденной Heyse) были дети: Георгий, Ольга (замужем Гесс), Виктор. Последний родился *06.11.1898 в СПб. В 17г он был студентом. Ольга была его старшая сестра.
Прошу переходить в er-rabota@rambler.ru
ЗЫ Пока нам не удалось найти документального подтверждения в архивах, что Людвиг Гейзе был одновременно ещё и Логгином. Видимо, это одно из "вторых имен".
ЗЗЫ Безе очень хорошо проработаны. У меня есть их поколенная роспись на шведском языке (почти всё понятно) на много-много колен (без разрешения "свыше" файл не дам. Обещал не распространять). У них в Хельсинки (Гельсингфорс) периодически проводится "слет" носителей фамилии и приближенных! Канал связи есть через моих родственников в СПб.
ЗЗЫЫ Благодарю форум и всех! Связь налажена, это наши...
Честь имею! Dimon63-02, Тольятти
--- Striedter-Штритер-Штриттер - всех времен и народов. Гейзе, Безе, Дирсены. Пильковичи (СПб, Ковно, Укмегре. Белоруссия, Прибалтика). | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора.