⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шумарины Село Большой Карай Балашовский уезд Саратовская Губерния
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Andre_71 Новичок Махачкала Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. - ФИО: Шумарин Михаил Петрович - Год рождения: 1886 - Место рождения: Село Большой Карай Балашовский уезд Саратовская Губерния (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные). |
| Andre_71 Новичок Махачкала Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Ищу информацию о предках по линии отца. Шумарины. Выходцы из села Большой Карай Саратовской губернии Балашовского (Романовского) уезда. Мой прадед, Шумарин Михаил Петрович 1886 года рождения, участник 1 Мировой войны. Его отец, мой прапрадед, Петр Яковлевич примерно 1849 года рождения. Государственные крестьяне. У Михаила Петровича было 7 детей: Мария, Николай, Григорий, Степан, Василий, Алексей, Клавдия. Так же в моем древе встречаются фамилии Гребенщиковы, Поповы, Зеленевы, Цыплаковы, Котовы. Так же выходцы из этого села. В настоящее время поиск ведется в ГАСО. Буду рад дополнительной информации. |
| RSP1367++ Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Встретила несколько семей Шумариных в селе Чиганак Балашовского уезда Саратовской губернии. Это крестьяне Нарышкина. Вместе с моими предками Шурыгиными-Костиковыми они проделали такие переселения: Между 1 РС примерно 1720 года и 2 РС 1748 года были переселены из села Кривая Лука Шацкого уезда Тамбовского наместничества в село Александровское - Завьялово Шацкого уезда. Это примерно 350 км пути, далеко. После 1780 года село Завьялово было отнесено к новому Балашовскому уезду Саратовского наместничества. Перед 4 РС 1782года Шумарины переселены во вновь образованное село Чиганак того же уезда. Это на расстояние 18 км, близко. Ваше село тоже близко. Так вот, потоки заселения шли от Шацка, от чернозёмов, на пустующую тогда вновь образованную Саратовскую землю. Это при Екатерине II. Крестьяне принадлежали помещикам Нарышкиным: сначала Льва Кирилловича, затем сына Александра Львовича, после внука Александра Александровича. Но не все. Много среди них военных, принадлежали к казачеству. Например, мой дед 1897г.р. в Первую мировую был в Войске Донском генерала Краснова. Я делала тест Генотек. Если Вы тоже делали, то интересно посмотреть происхождение и родство. Пока все. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Шумарины [тема №190295] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема проведена через анкету по фамилии и региону