Шпаковские
Строю свое генеалогическое древо
Mariya1998 Новичок
28 января 2024 6:43 Здравствуйте всем! Занимаюсь составлением семейного древа. Девичья фамилия моей бабушки - Шпаковская, имя - Мария Владимировна. Известно, что в Сибири мои предки оказались втроём, три брата - Вальдемар (Владимир), Адам и Константин. Также известно, что в 80е годы на имя моей бабушки пришло письмо, что некий Шпаковский дарует ей свое наследство в Польше, толи поместье, толи усадьба, но история дальнейшая всё умалчивает. Очень бы хотелось разобраться. Год рождения моей бабушки 1930, предположу, что её отец Вальдемар (Владимир) около 1800 года рождения, плюс - минус. Прадед Владимир женился на девушке по Имени Мария. Ее фамилия мне неизвестна. Родилось у них 5 детей: двойня(мальчик и девочка ) , и 3 девочки. Проживали в Краноярском крае, Манского района, село Сосновка.
| | |
Mariya1998 Новичок
28 января 2024 6:51 Здравствуйте всем! Пытаемся построить свое древо. Моего прадеде звали Финк Давид (Давыд) Иоганович, его жену Финк (Зайферт) Анна Генриховна. У них было 4 детей: Самуил (старший, предположительно 1916 г.р.), Эльза, Лидия и мой дедушка Иван(Иоганн)(1927 г.р.) . Известно, что прадед был с двойни, и вроде как брата звали Иоганн, в семье было много детей, семья была небогатая. Прадед Давид работал в семье Зайферт (Зейферт): так он познакомился с моей прабабушкой Зайферт Анной Генриховной (г.р. 189*). Сохранилась информация, что Финк появились в Поволжье из Западной Швейцарии. Теперь немного, что известно по прабабушке по линии Зайферт. Отца ее звали Генрих, мать - Эмилия Шнейдер (Шнайдер). У них было в семье 8 сестер (Доротея, Ольга, Полина, Эмилия, моя прабабка Анна...и еще сестры, чьи имена неизвестны, и был брат Александр Генрихович Зайферт, он после репрессий жил в Казахстане. Жили они, как рассказывал дедушка в Бородаевке. Есть некоторые снимки, может в чей-нибудь семье сохранились похожие.....
  | | Лайк (1) |
Mariya1998 Новичок
28 января 2024 6:59 Теперь то, что известно о семье Пасиковых. В Сибири они появились из Белоруссии, а точнее из Могилёва. Пасиков Яким (Аким) имел сыновей : Илларион, Иван, Иосиф, других имен не известно. Мой прадед Илларион Якимович был женат на Миланье Архиповне (девичья фамилия предположительно Туранкова), их дети: Федот Илларионович (1916 гр), Евдоким Илларионович (1911 гр), Афанасий Илларионович (1921 гр), мой дед - Георгий Илларионович (1924 гр) и Анна Илларионовна. Известно, что во время ВОВ Евдоким был убит прямым попаданием снаряда в танк, Афанасий пропал без вести, птсьменная связь с ним прекратилась 1941, Федот вернулся без ноги, мой дедушка Георгий с ранениями. Жили они в деревне Сосновка Красноярского края Манского района. | | |
7961275 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2024 2:28 Добрый день!
Разыскиваю потомков Шпаковских из деревни Башни Лескавичской волости Витебского уезда Витебской области. Мой прадед Шпаковский Терентий проживал там в начале 20 века. Имел трёх сыновей: Дмитрия, Петра и Николая. Мой дед Шпаковский Пётр Терентьевич в 30-е годы уехал учиться в Москву. С тех пор о потомков Дмитрия Терентьевича и Николая Терентьевича мы ничего не знаем. Буду благодарен любой информации о моих родственниках. Также помогите узнать : к какому православному приходу относилась деревня Башни и в каких архивах искать метрические книги и ревизские сказки.
Шпаковский Виктор Анатольевич. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9989 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19230
| Наверх ##
21 апреля 2024 16:35 7961275 написал: [q] деревни Башни Лескавичской волости Витебского уезда Витебской области. [/q]
Думаю, не лишней для Вас будет карта 1867-69 гг. с деревней Башни, она отмечена мною красным: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9989 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19230
| Наверх ##
21 апреля 2024 17:50 21 апреля 2024 18:18 Похоже, удалось найти приход деревни Башни - это Полтевский православный приход. Башни и село Полтево я на карте отметил красным:   Деревня Башни - №36  Ближайшие приходы: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2024 18:26 21 апреля 2024 18:27 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Natalya07 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Mariya1998 от 28 января 2024 6:51 Добрый день! Пожалуйста напишите мне - Иоганн Финк из Беттингера мой пра. | | |
|
По правилам раздела фамильных тем
тема создаётся для поиска по ОДНОЙ фамилии.
Для поиска по ДРУГИМ фамилиям - ДРУГИЕ темы.
Какие угодно темы можно создавать в своём дневнике, но не в общем разделе,
имеющем определённый регламент.
Исправьте.