waterfalleq Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2023 12:58 13 июля 2023 8:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Штитик Михаил (Иванович): Родился в 1884 году, умер в период 1945-1954 гг. Являлся военнопленным ПМВ, воевал в 71 пехотном полку Австро-Венгрии(рядовой). Исходя из информации в списках военнопленных, проживал на территории Венгрии, Оравский регион, Парница. По национальности - словак. В списках числится без отчества "Иванович". Информация о нем содержалась в ГИАОО, "Списки иностранных подданных, возвращающихся на родину, составленный Омским губэваком, 1921г.". Но Михаил по неизвестным причинам не отправился на родину, проживал в Томске, после в Новосибирске.
Женился на Алефтине Алексеевне ???(девичья фамилия неизвестна), единственный их общий ребенок - Алефтина Михайловна Штитик. В метрике его дочери, Алефтине Михайловне Штитик, указан его род деятельности - "Сапожный мастер Томского рупвода".
??? Алефтина Алексеевна(Штитик в замужестве): Информация о ней только из уст потомков, метрики ее дочери. Родилась примерно в 1885 году, умерла в период 1954-1960 гг. Род деятельности - домашнее хозяйство. Предположительно имела польские корни. Была обучена грамоте.
Штитик Алефтина Михайловна(Сухова в замужестве): Родилась 27 июля 1921 г.(данные из метрики) или 22 июня 1922г в Томске. Имела 10 детей в браке с Сергеем Тимофеевичем Суховым. Большую часть жизни прожила в Новосибирске. |