Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штерн

Польша, Люблинское воеводство

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
think
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Бржезинский Гуго, Виктор, Вернер,
Бржезинская Маргарита, Герта, Анжелика Карловна
Штерн(Штырин) Вернер, Николай

Возможно родство с Клоттом(скульптор)

Если у Вас есть какая-либо информация - пишите на think3000@rambler.ru

Григорий 1
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед - Давид Штерн, родом из Вильно.
Был кантонистом с 13 лет 25 лет.
Далее проживал в Вильно.
Год его рождения я не знаю.
Детей его звали Мксим Давидович Штерн 1884 г.р. - социалист Бундовец, Арон, Ошер, Юдифь Давыдовна Штерн 1892 - 1894 г.р. точно не знаю, скончалась в Москве в 1980 году - моя бабушка.

Я подозреваю, что командарм Григорий Штерн является племяником моего прадеда, так, как по словам моей бабушки у ее отца был брат, у которого дети стали "большими коммунистами".

Поищите в ваших списках имя кантонист из Вильно Давид Штерн.

Заранее благодарен Григорий.
Polavitim
Новичок

г. Нерюнгри
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я новичек и совсем не могу разобраться,куда писать....
Я розыскиваю предков моего деда Штерн Хаим Колманович-еврей,родился в Польше,в Люблинском воеводстве,в г.Грубишов
,в семье сапожника.Свидетельство о рождении не получал никогда ,так как в Панской Польше по рождению ребенка никаких документов не выдавалось. dntknw.gif
Может кто-то даст контакты искателей?
Огромная просьба помогите в помощи, с уважением Евгения.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18333
Polavitim
Искать польских евреев надо начинать с сайта https://www.jewishgen.org/new/
Вводите в строку поиска фамилию, выбираете регион и получаете результат для просмотра.
На сайте требуется регистрация.

Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9507 Переписка с Бессарабским губернским жандармским управлением по обвинению мещанина Штерна П.Ф. в шпионаже, 1915 год
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈