Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шушлебин—Товарков Моисей Петрович (и его однофамильцы)

Липецкая, Орловская,Тамбовская, Белгородская, Воронежская, Харьковская области; Башкирия, Киргизия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4466
По всей видимости, род Шушлябиных был богатый. Так как в эти годы дают деньги взаймы весьма охотно. Но скорее всего это один из их способов заработать на процентах. В 1835 году одна из представительниц другого знатного рода Колпнянской волости Кашерининовых тоже пострадала за долг мужа, который он взял в количестве 1000 рублей у штабс-капитана Григория Кирилловича Шушлябина.

Прикрепленный файл: Шушлябин2.png
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
1840 год. Дело о запрещении на землю Княгини Александры Павловны Кугушевой, которая не вернула деньги Корнету Кириллу Григорьевичу Шушлябину. Кстати выше упоминается и моё село Дровосечное,где дворяне Львовы также часто выступают заемщиками по Малоархангельскому уезду.

Прикрепленный файл: Шушлябин3.jpg
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
А вот корнет -- Капитон Григорьевич Шушлябин, в 1836 году сам пострадал "за неплатеж" им Поручице Надежде Емельянов Костромитиновой, в размере 1000 рублей ассигнациями и 238 рублей серебром, по крепостному заёмному письму.

Прикрепленный файл: Шуш4.jpg
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Корнет Шушлябин Кирилл Григорьевич.1841 год

Прикрепленный файл: шУШЛ5.png
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Унтер - офицер Дмитрий Григорьевич Шушлябин.

Прикрепленный файл: Шушляб6.png
Merilin209

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77

kutepov 80 написал:
[q]
А вот прапорщик — Николай Григорьевич Шушлябин, отметился в Санкт-Петербургских сенатских объявлениях в 1835 году. Дал он денег взаймы другому Колпнянскому барину в количестве 550 рублей, сроком на год, но деньги тот не вернул. За что и лишился 27 десятин земли.
[/q]

Ничего себе! Вот это да!
---
Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Буду благодарна за сведения из РГАДА.
Merilin209

На сайте с 2019 г.

kutepov 80 написал:
[q]
1840 год. Дело о запрещении на землю Княгини Александры Павловны Кугушевой, которая не вернула деньги Корнету Кириллу Григорьевичу Шушлябину. Кстати выше упоминается и моё село Дровосечное,где дворяне Львовы также часто выступают заемщиками по Малоархангельскому уезду.
[/q]

Значит Шушлебины сумели немного подняться после всех передряг.
---
Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Merilin209

На сайте с 2019 г.

kutepov 80 написал:
[q]
Корнет Шушлябин Кирилл Григорьевич.1841 год
[/q]

Женя, спасибо огромное за предоставленную информацию. Она очень важна для меня!
У меня тоже есть вот такие сведения:

1773 год
1. 2-1 Дело по челобитию помещика деревни 26.06.1773-
1-11 Студеный Колодезь Ливенской 18.03.1784
округи, отставного канцеляриста Шушлябина Н.С., о вырубке его березовой рощи ливенскими однодворцами Бородиным Т.Д. с товарищами
93. 1-48 Дело по челобитной помещика, 12.02.1789- 13 коллежского регистратора 25.06.1789 Шушлябина Николая о не возвращении ему долга (62 рубля) ливенскими ямщиками Тарасовыми Иваном и Никифором за купленную ими у него яровую пшеницу

---
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
[ Ответ на сообщение Merilin209 ]

Да, таких дел множество. К сожалению, дальнейшую судьбу этих сделок по займам нельзя проследить. Санкт-Петербургские сенатские объявления уничтожались. Сохранены только реестры дел.
Merilin209

На сайте с 2019 г.

kutepov 80 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Merilin209 ]

Да, таких дел множество. К сожалению, дальнейшую судьбу этих сделок по займам нельзя проследить. Санкт-Петербургские сенатские объявления уничтожались. Сохранены только реестры дел.
[/q]

Очень жаль...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Шушлебин—Товарков Моисей Петрович (и его однофамильцы) [тема №102323]
Вверх ⇈